|
|
|
Покупка новой мыши (проконсультируйте; текущая не поспевает за мной)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот уже достаточно давно мучаюсь со своей мышкой Logitech MX400 (USB). Она вроде как лазерная, но что-то никаких преимуществ перед оптикой от этой лазерности совсем не чувствую. Проблема в том, что я отчетливо замечаю, что она не успевает за движениями руки. Раньше на 17" ЭЛТ-мониторе это почему-то не чувствовалось, но с покупкой нового 19" ЖК все сильно изменилось. Грешу на низкую герцовку при передаче данных с мыши на комп. Я однажды разобрал свою хвостатую, посмотрел на USB-контроллер, скачал его спецификацию и обнаружил, что он поддерживает передачу данных на максимальной для него частоте всего в 125 Гц. Потом на коленке написал прогу для проверки - она показала ту же цифру. Разгон USB-порта никак не помогает. Втыкал соседскую мышь (еще старую, оптическую Genuis, модель вроде 625) - та гоняет вполне хорошо, тормозов совсем не замечал и прога показывет герцовку в районе 800 Гц. После этого еще работал с совсем простой оптической мышью HP (такие часто в комплекте с компом идут) - эта тоже прекрасно летает. Чего не скажешь о моей, типа навороченной MX400... Такую проблему я вижу на очень многих современных (впервые, кстати, заметил на радио-) мышах, причем люди этого не замечают, говорят, привыкли или вовсе удивляются, дескать все у них супер, а у меня глюки. В связи с этим я хочу как-нибудь, в ближайшее время, выбрать себе нового хвостатого, но не хочу напороться на те же грабли. Ходил в магазин, где мышки лежат на прилавке и их можно потрогать, там на некоторых моделях внизу на наклеечке есть надпись "USB 2.0", но без пояснений. Я очень надеюсь, что с такимы мышами все будет быстро. Но с другой стороны, неужели те мыши, на которых этой надписи нет, работают на частоте 125Гц? Поверить не могу, что кому-то в голову еще приходит создавать таких динозавров. В общем, я хочу спросить совета, как определить мышь быструю от мыши небыстрой и, по возможности, за приемлемую цену (в районе рублей 1000). На что обратить внимание при выборе хвостатого и как не пролететь с этим делом? Буду рад всем вашим советам :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 07:57:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вы уверены, что дело в герцах? а не, например, в драйверах? помнится, мне раньше хватало двузначного (точную величину не помню) количества герц, да и сейчас, наверное, хватило бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 10:14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да что с драйверами-то может быть не так?.. И с ними, и без них, и уже левые ставил :)) С другой стороны, я с тобой согласен, может быть, и не в герцах дело. Помню на PS/2 ставил то низкую, то высокую частоту и от этого курсор не тормозил, но перемещался либо рывками, либо плавно. А здесь перемещается плавно, но явно запаздывает. "Явно" для меня провляется так: 1) когда сравниваю свою мышь и другую; 2) когда напрягаюсь, чтобы попасть курсором на мелкий объект; с нормальными мышами такого вообще не происходит. И вот такое характерное запаздывание есть на многих мышах (беспроводная MX610, например, тем же страдает). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 11:15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторРаньше на 17" ЭЛТ-мониторе это почему-то не чувствовалось, но с покупкой нового 19" ЖК все сильно изменилось. а может монитор не поспевает за мышкой (имхо) -- время отклика монитора важный показатель и еще -- для графических дизанеров есть двухлучевые лазерные мышки с более высоким разрешением... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 11:19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosovа может монитор не поспевает за мышкой (имхо) -- время отклика монитора важный показательКстати, да. У ЖК мониторов и частота кадров используется ниже, и время перерисовки пикселей замечаемое глазом на движущихся объектах. Замыливания курсора мыши при движении не происходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 11:26:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
профессиональные графические дизайнеры предпочитают ЭЛТ мониторы (имхо) говорят цветопередача лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 11:33:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С монитором все в порядке, проверял разные мыши я ведь на нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 11:54:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никакого замыливания, характерного для старых ЖКшек нет. Все, в общем, норм с этим моником. Мне, собственно, интересно уже выбрать новую мышь :)) Просто хочу спросить совета, либо по моделям, либо по каким-то характеристикам мышей (надпись "USB 2.0", к примеру), которые могли бы влиять на скорость, либо по конкретным моделям. Повторюсь, таких мышей много (кроме, как ни странно, самых обыкновенных симметричных, оптических - они всегда шустрые). Видимо, это какая-то особенность (контроллеры или еще что). Поэтому я хочу не налететь еще раз на такую мышь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 12:02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запомни USB -- это тип порта а не тип мыши !!! был на Савеловском -- говорят 1. проводные мыши лучше меньше глюков 2. дизайнерские двухлучевые стоят до 3000 руб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 14:31:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я больше не покупаю Logitech :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 17:19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.Я больше не покупаю Logitech :)Не покупайте, нам больше достанется. У нас пара сотен человек сидит с мышами Logitech, в частности, M-BT58. И все довольны. После перехода на Logitech беготня с дохлыми/глючными мышами упала практически до нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 17:36:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, miksoft! Ты пишешь: miksoftm> У нас пара сотен человек сидит с мышами Logitech, в частности, M-BT58. m> И все довольны. После перехода на Logitech беготня с дохлыми/глючными m> мышами упала практически до нуля.у нас в конторе все мыши M$ была пару штук Logitech у ярых сторонников оного. похоронили. (мышей) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 17:40:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftНе покупайте, нам больше достанется. У нас пара сотен человек сидит с мышами Logitech, в частности, M-BT58. И все довольны. После перехода на Logitech беготня с дохлыми/глючными мышами упала практически до нуля.Жаль, я свою выбросил, мог бы отослать вам :) Лично мне достаточно то, что я недоволен. До этой у меня была genius, жила много лет, а после нее - easy touch, работает прекрасно, а вот лоджитек у меня не прижился, что ж делать, не любовь, значит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 23:07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G. wrote: > Лично мне достаточно то, что *я* недоволен. Твоё недовольство никому, кроме тебя, не интересно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 10:47:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Твоё недовольство никому, кроме тебя, не интересно. Как минимум, оно интересно автору темы, у которого проблемы с той же маркой и который пришел сюда именно из-за личных мнений других участников. пс. Заметь, что если следовать твоему утверждению, оно (утверждение) тоже не интересно никому, кроме тебя. Оно не интересно мне, еще я спросил нескольких человек из нашего оффиса: "Вам интересны суждения Dim2000 из sql.ru?". "Нет", сказали они "не интересны". ппс. удивлен наездом со стороны человека, обычно дающего вполне взвешенные и интересные ответы в разделе Дельфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2008, 13:00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лет 5 назад офис переводили на оптические мыши. Я пару дней поработал и наловился описанных выше эффектов. Попросил вернуть колесо. Марку мыши не помню. С тех пор не встречался с этой хренью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2008, 08:13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не всегда новые технические решения лучше предыдущих (имхо) либо сила привычки превышает преимущества от новых решений ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2008, 11:38:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берите ПРОВОДНУЮ Razer и не парьтесь. Лучше что-нибудь из старого проверенного годами. Например Razer Diamondback LE. Наилучшим вариантом будет покупка к ней хорошего ковра, но это больше 1000р. однозначно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 08:20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cbmЛет 5 назад офис переводили на оптические мыши. Я пару дней поработал и наловился описанных выше эффектов. Попросил вернуть колесо. Марку мыши не помню. С тех пор не встречался с этой хренью. Да, такое вполне возможно, первые партии оптических мышЪ были очень плохого качества. И работали она ощутимо слабее шариковых. Через некоторое время производитель смог решить эту проблему. Но я до сих пор натыкаюсь на такие артифактные мыши =( aTeos Прискорбно, но факт, что наличие приставики лазерная или оптическая не дает мышЪе право работать качественно. Тут только один вариант, не гнаться за новинками, а взять проверенную мышЪ. Из LOGITECH я бы рекомендовал 518. Она чуть больше чем обычная мышЪ. Но служит хороше и исправно использую ее где то год. Нареканий нет. Если нужно подкрутить sensivity в играх, то я делаю это через программу-драйвер от мыши. Просто понижая dpi. Но стоимость ее в Москве в среднем равна 1600 рублей. LOGITECH MX Revolution USB бесепроводная тоже достаточно приятная. Мне она не подошла так оказалась небольшого размера. Хотя когда работаешь на ней, забываешь, что на ней нету провода. Цена по москве где то 3000 рублей. Microsoft IntelliMouse Explorer 4.0 большая мышка. Я пользовался ею где то 2 года. Обычная рабочая лошадка. При стоимости 600 - 800 рублей по Москве, оставила приятное впечатление. Единственный ее недостаток, это большой размер. У меня достаточно большие руки и длинные пальца, так что она мне более чем удобно, но если у вас небольшая рука, я бы не советовал брат ее. LOGITECH G_ Laser. Эту серию я рекомендовать не могу. Так как слышком большая цена. Цена на некоторые модели доходит до 3000 по москве, но ни какой ощутимый разницы я не заметил. Хотя хочу сразу сказать, что несмотря на странный дизайн мышка удобно лежала в руке. Про бред Genius, ни чего сказать не могу. К сожалению не видел ни одной удачной Геймерской мыши в последние годы. Да они их и не делают. Помню, что первые партии оптических мышей Genius были просто отвратительны. Хотя первая мышка (шариковая) для моего первого персонального компьютера была именно Genius со скролом. И спустя N лет она до сих пор работает. Я не стал писать о всех мышках что использовал, так что если будет вопрос по конктетной модели задавай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 10:17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Единственная мышь, которая давно и без проблем работает у меня на столе с черной поверхностью - MS (проводная USB). Остальные из имеющихся, в т.ч. из брендовых комплектов ПК себя не показали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2008, 09:54:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
купил себе в выходные вот это интересно как долго она протянет от батареек, никто не в курсе? -------------------------------------------------------------- o(O_O)o ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2008, 11:35:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumинтересно как долго она протянет от батареек, никто не в курсе? По клаве. Где то через 5-6 дней должно упасть расстояние максимального удаления. Тогда жить будет где то от трех недель до месяца. Но все это будет еще зависеть не только от качеста батарейки и клавиатуры, но и от интенсивности использования. Мышь. Месяц, полтора. Но тоже как юзать будешь. Хотя тут нужно смотреть. Я просто предположил смотря на другие модели клавиатур и мышек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2008, 11:54:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух ты, топик ожил :) Забыл , спасибо большое за информацию, когда руки дойдут до мышей, буду иметь ее в виду :) Насчет Genius-ов, есть там пара мышей, только моделей не помню. Одна из них - очень старая (выпускались в 3х цветах: красный, серый и синий (?)), другая - новая, с кнопочкой для смены DPI. Обе проводные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2008, 06:50:20 |
|
||
|
|