|
|
|
Проблемы с установкой принтера HP LanserJet 1018
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На компе стоит WindowsXP, подключаю новый принтер HP LanserJet 1018. Сначало ставлю его дрова с диска, который к нему прилагался, когда программа просит подключить принтер к USB, подключаю и включаю его, но она не видит устройства... И продолжает ожидать подключения принтера к кабелю.. Если просто без программы подключаю принтер и включаю его, винда его тоже не может определить, когда заставляю его искать драйвера на прилагаемом диске, винда их не находит. Подскажите, что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 12:21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загляните сюда Принтер HP LJ 1018. Исправен, но не устанавливается Возможно, найдете для своего случая что-то. И, в первую очередь, USB-кабель. Я с ним долго маялся, пока не нашел фирменный (или короткий, не более 50 см.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 13:39:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эту тему я читала, пробовала, что они советуют, но мне не помогло. А как определить фирменный кабель? Я покупала кабель отдельно от принтера. Кстати, мне советовали зайти в принтеры и факсы, установить принтер вручную. Выбрать там com1 порт. Далее в свойствах принтера поменять порт на USB. Все сделала, кроме смены порта. В свойствах установленного принтера нет порта USB..... Может что-нибудь посоветуете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 14:02:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эту тему я читал, пробовал, что они советуют, но мне не помогло. А как определить фирменный кабель? Кабель покупался отдельно от принтера. Кстати, мне советовали зайти в принтеры и факсы, установить принтер вручную. Выбрать там com1 порт. Далее в свойствах принтера поменять порт на USB. Все сделала, кроме смены порта. В свойствах установленного принтера нет порта USB..... Может что-нибудь посоветуете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 14:05:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, в этой теме советуют кабель "На кабеле который решил проблему, была маркировка 28AWG/1P+28AWG/2C" У меня точно такой же кабель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 14:35:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alien_85, какой у вас компьютер? В смысле какой процессор, Интел или Амд? Убедился в том, что именно этот принтер сильнейшим образом реагирует на чипсет материнской платы. На амдшных ПК встает как миленький, на интеловских куражится. Надо определить работает ли принтер вообще. Вы можете где-нибудь проверить, установив его на другом ПК, желательно АМДшном? Второе. Фирменные эйчпишные кабеля продают, наверное?, только в фирменных магазинах. Не знаю точно. Мне дали друзья и все заработало. Третее. Спец.требования этот принтер предъявляет только к USB 2.0. Если удалить контроллер 2.0 из диспетчера, то можно попробовать установить этот принтер на имеющемся кабеле. Во всяком случае у меня так прошло. К USB 1.1 он не имел вопросов. Для этого надо зайти в панель управления - Система - Оборудование - Диспетчер устройств - Контроллеры USB и удалить расширенный хост-контроллер. Не перегружаясь, установить принтер. Четвертое. HP-ные юсб-принтеры требуют особой последовательности установки. Т.е. сначала надо установить драйвера, а только потом подключать сам принтер. Успехов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 15:15:51 |
|
||
|
|