|
|
|
Глюки с видео картой:(
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема с ATI Rage Theater. При загрузке ПК на монитор выдается белые полосы, иногда с разноцветным отливом, раз на раз не попадается, определенной закономерности нет. Пытался в другим монитором грузится, проблема тоже самая. В BIOS даже зайти не могу, потому что практически ничего не видно из-за этих полос. Проблема точно из-за видюхи, но как это можно исправить? Или может какой-то чип полетел на ней? У кого-нибудь была подобная ситуация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 23:17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если карта старая то под замену. новая и по гарантии - неси в гарантийку. если никаких видимых деформаций элементов на ней нет, то ничего ты не сделаешь. такие фигни могут появляться из за битых кусках памяти видюхи. в принципи можно попробовать протестировать целостность памяти.. выяснить какой именно чип косячит и впаять туда новый такой же. если конденсатор какой тупо вздулся то перепаять его. чтобы сказать что то принципиальное - нужно сматреть саму карту.. тестером проверять работу элементов платы, но при этом нужно разбираться в маркировке элементов и знать ТОП праблем этой платы. я лично пайкой не занимаюсь.. можно попробовать отнести куда нить на подобие горбушки иль радио-рынка. там могут перепаять. мне так материнку старую перепаивали.. один конденсатор вздулся в свое время.... мужик тамошний сделал качественно за мин 20 и работала стабильно еще где то года полтора-два пока не продал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2008, 23:25:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело не принцепиальное, у меня на своем компе нормально рабочая стоит, а эта мне бесплано досталась. По виду старая, сейчас таких нет в продаже, но было бы не плохо иметь вторую рабочую, на запас. На вид почти как новая, ни чего ни где не помялась,а вот конденсаторов которые на ней могли взбухнуть нет.Видемо или процессор полетел, или кака-нибудь другая фигня. Но на глаз на определить. Дело в том что я даже запустится с нее не могу что бы прогой протестировать, изображение корявое и ничерта не понято, ни чего не видно, как будто мазайка на экране. Выбрасывать жалко! Че делать даже и не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 00:20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по идее если полоски то это процессор, если мозайка то память. ибо если сигнал обрабатывается некорректно, то строки изображения путаются/искажаются. если проблема с памятью, то искажения носят локальный характер. тут еще нужно смотреть, что было до того как она сломалась. какие именно косяки возникали при её работе. но в это ситуации думается оставить её на запчасти или тупо выкинуть. для работы карта и за 500 р подойдет, а эта вряд ли стоит дороже 300 р. от себя добавлю что дома лежит много аппаратуры, кот хранится по принципу - авось еще когда пригодится. копить мусор - скверное занятие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 09:54:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tumb wrote: > Че делать даже и не знаю. По описанию похоже на битую память. Сдать некрофилам / вынести на помойку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 12:46:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слышал я о прошивки BIOS в видеокартах.Может поможет? Хотя как его прошить если ничерта не видно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 15:24:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tumb wrote: > Слышал я о прошивки BIOS в видеокартах.Может поможет? Я тебе уже написал, что нужно с ней сделать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 17:05:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может поставить на мать под две видюхи? тогда нормальную использовать как основную а вторую как косячную.. но опять же.. думается что дело не в прошивке, а в железе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 22:49:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArhangeL_Dможет поставить на мать под две видюхи? тогда нормальную использовать как основную а вторую как косячную.. но опять же.. думается что дело не в прошивке, а в железе. Как мне поставить не мать 2 видюхи, у меня всего 1 AGP...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 23:37:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Tumb wrote: > Слышал я о прошивки BIOS в видеокартах.Может поможет? Я тебе уже написал, что нужно с ней сделать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Почему все решают за меня что мне с ней делать?! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 23:41:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tumb потому что ты никак не можешь решить сам и спрашиваешь у нас совета - что делать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 23:45:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну раздобудь маму под две видюхи ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 23:48:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tumb ArhangeL_Dможет поставить на мать под две видюхи? тогда нормальную использовать как основную а вторую как косячную.. но опять же.. думается что дело не в прошивке, а в железе. Как мне поставить не мать 2 видюхи, у меня всего 1 AGP...?Полирни AGP слот спиртиком. Остальное выпей... сгоря :( Может заработает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 01:41:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tumb wrote: > Почему все решают за меня что мне с ней делать?! :) Потому что ты спрашиваешь об этом в эхе. Я вот не спрашиваю, что мне делать с трупами, и мне никто не говорит, что я должен с ними делать . Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 10:41:12 |
|
||
|
|