|
Проблема с переустановкой ОС на ноуте HP Pavilion dv2000
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте Проблема такая: пытаюсь пристрелить предустановленную америкосами Висту на ноуте, чтобы поставить другую ОС. При попытке поставить XP - ноут вроде грузится с диска, даже пытается что-то установить, но сваливается в "синий экран смерти", при попытке установить Win2000 - говорит, что не вижу жестких дисков. Судя по всему ни в в XP, ни в W2000 не хватает каких-то дров на жесткие диски. Где их взять? Как установить? Помогите кто чем может, плиз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2008, 06:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запихать нужные дрова в дистрибутив ХР можно при помощи nLite. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2008, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stilЗдравствуйте Проблема такая: пытаюсь пристрелить предустановленную америкосами Висту на ноуте, чтобы поставить другую ОС. При попытке поставить XP - ноут вроде грузится с диска, даже пытается что-то установить, но сваливается в "синий экран смерти", при попытке установить Win2000 - говорит, что не вижу жестких дисков. Судя по всему ни в в XP, ни в W2000 не хватает каких-то дров на жесткие диски. Где их взять? Как установить? Помогите кто чем может, плиз У меня такой ноут, купил тут, в штатах. Могу поделиться дровами для ноута, сам неделю искат тестировал кучу дров, пока отобрал рабочие! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2008, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если флоп встроенный можно драйвера с дискеты подгрузить если AHCI режим контроллера дисков отключается можно попробовать его вырубить на стадии установки и установить как с ide а затем когда винда встала загрузить драйвер AHCI несмотря на предупреждения ос о несовместимости и в процессе перезагрузки врубить режим AHCI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2008, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MZHЗапихать нужные дрова в дистрибутив ХР можно при помощи nLite. Угу. Слышал про такую возможность, и именно ее и хотел попробовать в первую очередь. Но проблема в том, что эти дрова где - то еще нужно взять :) На сайте hp.com ничего хорошего не нашел MsDatabaseruесли флоп встроенный можно драйвера с дискеты подгрузить если AHCI режим контроллера дисков отключается можно попробовать его вырубить на стадии установки и установить как с ide а затем когда винда встала загрузить драйвер AHCI несмотря на предупреждения ос о несовместимости и в процессе перезагрузки врубить режим AHCI Флопа нет встроенного. Внешнего тоже нет (это был второй вариант). В биосе нет вообше почти никаких настроек: на некоторых форумах нашел и третий способ решения проблемы - перепрошивка биоса, но во многих случаях он не помогал, поэтому его пробовать не стал Victor.M У меня такой ноут, купил тут, в штатах. Могу поделиться дровами для ноута, сам неделю искат тестировал кучу дров, пока отобрал рабочие! Был бы очень благодарен, если дадите ссылки - откуда их можно взять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2008, 06:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stilНа сайте hp.com ничего хорошего не нашел А где смотрел? Вроде все драйвера начиная мышью и кончая модемом. Или я ошибаюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2008, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
malabay stilНа сайте hp.com ничего хорошего не нашел А где смотрел? Вроде все драйвера начиная мышью и кончая модемом. Или я ошибаюсь? Тут и смотрел. На жесткий диск нет. Если они ставятся в куче с чем то, либо банально я их не вижу - прошу ткнуть носом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2008, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
он на АМД или ИНТЕЛ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2008, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тебе нужны дрова не на жесткий диск, а на sata контроллер (чипсет) их и интегрируеш в дистрибутив XP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2008, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DVFон на АМД или ИНТЕЛ? Интел DVFтебе нужны дрова не на жесткий диск, а на sata контроллер (чипсет) их и интегрируеш в дистрибутив XP Угу. Спасиб. Уже понял Седни попробую что получится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2008, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если надо могу выслать последние дрова. у меня на буке только так и получилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2008, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем делал следующие манипуляции: Написал в техподдержку на azbukapk.com.ua Итог: они прислали нужные драйвера Скачал с сайта hp дрова для чипсета на dv2000 (общая модель - у меня на самом деле dv2550se. На нее нихрена нет). Распаковал - вытащил оттуда дрова на хард Скачал с www.driverpacks.net кучу дров для sata контроллера Дальше: запихал nLite-ом все (!) эти дрова в дистрибутив XP. И ничего! Не видит он никаких жестких дисков. Что это? Дрова не те или что-то не так делаю? В планах - восстановить висту (ее к сожалению уже убил), попробовать перепрошить биос, чтобы поменять настройки. Но это последний вариант. Больше уже и не знаю что делать :( DVFесли надо могу выслать последние дрова. у меня на буке только так и получилось Вышли плиз. Адрес в профиле. Хотя бы только на контроллер SATA - остальное поди найду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2008, 05:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stilДальше: запихал nLite-ом все (!) эти дрова в дистрибутив XP. И ничего! Не видит он никаких жестких дисков. Что это? Дрова не те или что-то не так делаю?Основная беда запихивальщиков дров в nLite - это запихивание дров для винды. А есть еще дрова для консоли, они как раз и предназначены для режима загрузки. Вопрос в том какие дрова ты вшил. Зачастую консольные дрова идут в виде FDD Image и извлечь их оттуда задача не тривиальная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2008, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned stilДальше: запихал nLite-ом все (!) эти дрова в дистрибутив XP. И ничего! Не видит он никаких жестких дисков. Что это? Дрова не те или что-то не так делаю?Основная беда запихивальщиков дров в nLite - это запихивание дров для винды. А есть еще дрова для консоли, они как раз и предназначены для режима загрузки. Вопрос в том какие дрова ты вшил. Зачастую консольные дрова идут в виде FDD Image и извлечь их оттуда задача не тривиальная. Вполне может быть. Вшил все что нашел просто :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2008, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned stilДальше: запихал nLite-ом все (!) эти дрова в дистрибутив XP. И ничего! Не видит он никаких жестких дисков. Что это? Дрова не те или что-то не так делаю?Основная беда запихивальщиков дров в nLite - это запихивание дров для винды. А есть еще дрова для консоли, они как раз и предназначены для режима загрузки. Вопрос в том какие дрова ты вшил. Зачастую консольные дрова идут в виде FDD Image и извлечь их оттуда задача не тривиальная. Спасибо конечно за совет... А делать то что? Ноут в форточку выбросить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2008, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stil Kull Damned stilДальше: запихал nLite-ом все (!) эти дрова в дистрибутив XP. И ничего! Не видит он никаких жестких дисков. Что это? Дрова не те или что-то не так делаю?Основная беда запихивальщиков дров в nLite - это запихивание дров для винды. А есть еще дрова для консоли, они как раз и предназначены для режима загрузки. Вопрос в том какие дрова ты вшил. Зачастую консольные дрова идут в виде FDD Image и извлечь их оттуда задача не тривиальная. Спасибо конечно за совет... А делать то что? Ноут в форточку выбросить?Расскажи что за драйвера ты нашел, можешь мне их закинуть на "th kd <do ggy> мыло . ру" пробелы убить - я погляжу что ты нарыл и скажу оно или нет. Так же дай полную инфу по чипсету, лучше всего линк, где на его характеристики можно поглазеть... Ну и скриншот nLite где ты драйвера вкрячиваешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2008, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull DamnedРасскажи что за драйвера ты нашел, можешь мне их закинуть на "th kd <do ggy> мыло . ру" пробелы убить - я погляжу что ты нарыл и скажу оно или нет. Так же дай полную инфу по чипсету, лучше всего линк, где на его характеристики можно поглазеть... Ну и скриншот nLite где ты драйвера вкрячиваешь. Ушло. Все по списку. Если не придет ближайшее время - значит не правильно расшифровал мыло :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2008, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stil Kull DamnedРасскажи что за драйвера ты нашел, можешь мне их закинуть на "th kd <do ggy> мыло . ру" пробелы убить - я погляжу что ты нарыл и скажу оно или нет. Так же дай полную инфу по чипсету, лучше всего линк, где на его характеристики можно поглазеть... Ну и скриншот nLite где ты драйвера вкрячиваешь. Ушло. Все по списку. Если не придет ближайшее время - значит не правильно расшифровал мыло :)Судя по содержимому архива с драйверами - ты не то скачал: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32.
У меня такой же чипсет - приду домой гляну, но ответить смогу поздно, так что будешь в неведении до завтра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2008, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не скачивал. stilВ общем делал следующие манипуляции: Написал в техподдержку на azbukapk.com.ua Итог: они прислали драйвера Запрос в техподдержку был следующий: Здравствуйте. У меня проблема с ноутбуком HP > Pavilion dv2000 (если совсем точно, то dv2550se). В > статье \”Как установить Windows XP на ноутбук > или как добавить SATA-драйвер в дистрибутив > Windows XP\” подробно описывается как зашить > драйвер SATA в дистрибутив и говорится, что > \”Зайдите на сайт производителя ноутбука, > выберите раздел Support или Download и, пользуясь > мастером поддержки, скачайте необходимые > именно для вашей модели ноутбука > SATA-драйвера\”. Но… на сайте hp.com нет этих > драйверов для Windows XP. Только для Висты. Не > подскажете как можно обойти эту проблему? Ответ: Техподдержка azbukapk.com.ua Попробуйте добавить данные драйвера (прикреплены к письму) в дистрибутив Windows. Насчет Kull Damned... но ответить смогу поздно, так что будешь в неведении до завтра. я переживу: все равно уже неделю мучаюсь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2008, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чекмыл. Выслал драйвера. Будущего нет. И завтра не будет. © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2008, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лови посылку. на dell inspiron 1520 работаю на хп уже 3 недели ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2008, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лови посылку. на dell inspiron 1520 работаю на хп уже 3 недели ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2008, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull DamnedЧекмыл. Выслал драйвера. Ок. Огромное спасибо! До ноута добрался только вчера вечером - вставил дрова в дистр: винда начала ставиться. Дрова на остальные устройства пока не искал - но думаю это проще будет DVFлови посылку. на dell inspiron 1520 работаю на хп уже 3 недели Судя по OVERVIEW драйвера даже поновее, но посылка немного опоздала... Уже успел поставить к этому времени. Но все равно спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2008, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем такая же проблема как у всех. 3 дня назад снес Висту на ноуте, пытался установить XP не видит винт. ПО инету полазил, суть проблемы понял. Нужны дрова на SATA и их нужно в дистрибутив винды интегрировать. Никогда этого не делал но думаю получиться. Ну и самая главна проблема где найти нужные драйвера. На сайте производителя ничего подходящего не нашел. Ноут HP pavilion dv2000 - Так над экраном написано. На днище есть наклейка dv2500 а еще ниже серийника dv2612ca (Я так понял что это и есть название именно моей комплектации). У меня Intel/ Вообщем кто может поделитесь пожалуйста. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2008, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тебе сюда Качать "32-bit Floppy Configuration Utility for Intel® Matrix Storage Manager (293KB)" Внутри архива находится FDD-image его нужно распаковать. Если ты нашел поиском в чем проблема - сможешь найти и чем распаковать. Будущего нет. И завтра не будет. © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2008, 14:04 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=reklama28]: |
0ms |
get settings: |