Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подключение ADSL модема напрямую к свитчу. HELP.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем првет,народ,у меня проблемма,имеется Локальная сеть, в которой состою - я. Я даю инет людям в сеть,в общем чтоб устроить роздачу инета,я использую 2 сетевые карты,и отдельный сервер,но как я понял...это напрягает..хочется покдлючить модем к свитчу,и забыть. Модем у меня Dlink 2500U.Ребят,кто сталкивался? помогите пожалуста,а то я уже замучался с этимм серваком постоянно падает,то глюки какието,задержки дает.В общем замучался,в общем мне нужно узнать,как подключить и настроить модем на роздачу инета,что куда писать,хочу в модем добавлять айпишники пользователей которые будут пользоваться инетом. Буду очень благодарен. Если комуто не сложно,будте добры,напишите в аську 223-134-432. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обратитесь в службу поддержки своего провайдера, на предмет настройки ADSL-модема в режиме раутера. Учтите, однако, что далеко не все модемы справляются с этой задачей удовлетворительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl...раутера...В смысле, маршрутизатора. Сленг прилип... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том,что провайдер не загадуется о том,что я раздаю инет в сеть,это как бы незаконно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, вообще говоря, в настройке модема в режиме маршрутизатора ничего криминального нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот почему я нужнаюсь в самостоятельной настройке,а на счет того,что справится ли мой модем или нет,это вопрос тоже не мало важный,я сейчас на своем инете держу около 8ми человек,но через сервак пока что,хотелось бы узнать,сможет ли мой модем раздавать досконально инет,без лишних проблем? кто сталкивался? можт кто знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да сам провайдер неразрешает устраивать роздачу инета,даже на условия колективного использования. Ктонитб может помочь? И вообще,как думаете,что лучше,держать сервак,и родавать инет? или держать один модем подключенным к свитчу? Мне кажется лучше 2-й вариант,т.к и Эл-энергии меньше тянет,и мение проблематично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот нашел интерестную инфу по этому поводу. http://www.domolink.ru/ctc_2500U_msk Сдесь описывается,ео опять же...неизвестно,справится ли моей модем с 8-10 человеками... И еще,у людей состоящих в моей сети,основной шлюз прописан 192.168.3.254 т.е чрез этот шлюз до юзверей поступает Аська,и хабы DC++ и сетевые сайты.Как я полагаю после установки модема,нужно будет менять шлюз,можно сделать так чтоб пользователям по мимо инета был доступен еще и все то что я перечислил,т.е хабы DC++ и сетевые сайты и.т.д За ранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ,помогите плизз (у меня пользователи мучаются(( скоро бунт обьявят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё зависит как у вашего провайдера организован ФУП (Фер Усаж Полиси) т.е. от количества обьёма данных за период времени режут вам скорость или нет. 2. Раз вы людей подрубаете то наверное за бабки, тады берите ZyXel модем роутер и за ним свич втыкайте типа 16 портовый или какой хотити. Можете взять и ВодаПлуг и по 220 вольтам компы подрубать тады вообще в одном доме и кабели тянуть не надо. А модем он утянет на нём ДХЦП настройте и всё. Ну а будет мало скорости ничо не поделаеш обратитесь к провайдеру и прикупите лучшую службу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2007, 02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FieldЯ вот нашел интерестную инфу по этому поводу. http://www.domolink.ru/ctc_2500U_msk Сдесь описывается,ео опять же...неизвестно,справится ли моей модем с 8-10 человеками... И еще,у людей состоящих в моей сети,основной шлюз прописан 192.168.3.254 т.е чрез этот шлюз до юзверей поступает Аська,и хабы DC++ и сетевые сайты.Как я полагаю после установки модема,нужно будет менять шлюз,можно сделать так чтоб пользователям по мимо инета был доступен еще и все то что я перечислил,т.е хабы DC++ и сетевые сайты и.т.д За ранее спасибо.В целом, по ссылке описано примерно то, что надо. Примерно -- потому как некоторые детали настройки могут зависеть от организации подключения именно вашим провайдером. По поводу того, справится ли модем с подключением 8-10 человек, действительно неизвестно, определить можно только методом научного тыка. Если не справится, советую приобрести ADSL-маршрутизатор с 4 Ethernet портами, обычно, они помощнее в плане сетевого стека. По поводу дополнительных служб, вашим пользователям следует настроить шлюзом по умолчанию ваш маршрутизатор, а уже на нём настроить маршрутизацию так, чтобы пользователи могли пользоваться этими службами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2007, 05:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята,я очень благодарен вам за вашу помощь,как только я все настрою рационально - сообщу,что как и к чему :) Большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2007, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще вопросик :) С какими проблемами я могу столкнуться,после начала использования Модема в режиме маршрутизатора? Кто сталкивался? откликнитесь!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2007, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использование модема в режиме маршрутизатора требует существенно больше ресурсов модема, чем режим моста, который по-умолчанию использует большинство провайдеров. Соответственно, как я уже и говорил, при переводе модема в режим маршрутизатора, могут возникнуть проблемы производительности, особенно если пользователи используют пиринговые сети (eMule, BitTorrent и т.п.) В частности, когда я попробовал перевести старый свой модем Aztech DSL600E в режим роутера, для того, чтобы подключить все 4 домашних компьютера через коммутатор, эта проблема проявилась: после подключения к пиринговым сетям, интернет начинал работать нестабильно, появлялась значительная потеря пакетов, существенно возрастал пинг, со всеми вытекающими последствиями. Обновление прошивки не помогало, по рекомендации службы поддержки, заменил модем на беспроводной маршрутизатор на чипе... гм, забыл) Сам модем промаркирован как Сименс, но это, похоже, ODM, когда обновлял прошивку, пришлось взять её от Dynalink RTA1025W. В общем, с той прошивкой, что шла с модемом, решилась только часть проблем, инет стал постабильнее, потеря пакетов снизилась, но не пропала совсем, пришлось заливать более свежую прошивку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2007, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Офигеть я для себя одного два интернета провел (для надежности) на один комп, а тут 9 компов на один модем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2007, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MproОфигеть я для себя одного два интернета провел (для надежности) на один комп, а тут 9 компов на один модемНу, не у всех такая крепкая зависимость... ,) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2007, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При чем сдесь зависимость? Просто даже пятиминутный простой в тот момент когда поправил какойнибудь скрит и хочешь его протестировать бесит очень очень сильно. Или пришли гости возник вопрос я тут со знанием дела запускаю браузер чтоб чтонибудь прогуглить а тут временный висяк - жопа. А теперь я уверен что инет ВСЕГДА будет работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 01:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MproПри чем сдесь зависимость? Просто даже пятиминутный простой в тот момент когда поправил какойнибудь скрит и хочешь его протестировать бесит очень очень сильно. Или пришли гости возник вопрос я тут со знанием дела запускаю браузер чтоб чтонибудь прогуглить а тут временный висяк - жопа. А теперь я уверен что инет ВСЕГДА будет работать.Ну, я о том и говорю,) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 01:58 |
|
||
|
|