Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу приобрести чисто для хранения данных HDD. Теперь задумался, брать один SATA2 на 500 гигов или два по 320 гигов? 320 гигов WD 7200 RPM стоит 97 вечнозеленых, 500 гиговый WD 7200 RPM 175 баксов. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 16:06 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объёмы растут, цены падают со временем. Со временем и 640 гектар будет не хватать, придётся брать ещё один винт. На третьего винта место в корзине может не хватить, или мощности БП, или обдув третьего винта будет не важный. В общем я всегда беру большие винты с минимальной стоимостью объёма данных, а и потом со временем добавляю новый возможно ещё большего объёма. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 21:11 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исходи из формулы, цена делённая на величину в МБ. Ну и смотря сколько там у тебя свободных шахт в кормусе, есть ли РАЙД и тд. Да а не забудь на как долго ты хочеш эти диски в этом компе иметь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 21:16 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с предыдущими ораторами... в душе. Но... Каждый раз дергаю себя: - А на кой мне такая(!) помойка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 22:00 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIneСогласен с предыдущими ораторами... в душе. Но... Каждый раз дергаю себя: - А на кой мне такая(!) помойка? Хех,.. Много места не бывает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 22:53 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Assasin Хочу приобрести чисто для хранения данных HDD. Кстати, хранить данные на винте, не самый лучший вариант, вирусы, поломка винта, случайное удаление, разрушение файловой структуры из за сбоев, да многое чего может быть нехорошего. Хранить надёжнее всё же на DVD... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 00:21 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Toms Assasin Хочу приобрести чисто для хранения данных HDD. Кстати, хранить данные на винте, не самый лучший вариант, вирусы, поломка винта, случайное удаление, разрушение файловой структуры из за сбоев, да многое чего может быть нехорошего. Хранить надёжнее всё же на DVD... За всё время, что у меня есть компьютер (лет 10 наверно), ни разу не терял инфу из-за винта. Зато на CD\DVD постоянно пропадает инфа. То царапины, то через год DVD перестаёт вдруг читаться, то раньше CD взрывались в CD-Rom. Кстати, после замены CD-RW на DVD-RW половину дисков пришлось выбросить, т.к. DVD ни в какую не хотел читать их целяком, хотя CD-RW читал отлично. Производитель кстати один и тот же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 01:39 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AssasinХочу приобрести чисто для хранения данных HDD. Теперь задумался, брать один SATA2 на 500 гигов или два по 320 гигов? 320 гигов WD 7200 RPM стоит 97 вечнозеленых, 500 гиговый WD 7200 RPM 175 баксов. :)1. WD бяка, Seagate рулит 2. Опасно брать винты максимальной емкости - "необъезженные" модели, процент брака большой. Бери 5 по 120 ИМХО зы: клиент пожалился на днях. взял два по 500. один сразу при включении "заскрипел и затрещал". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 02:07 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну чо вы пугаете человека. Срок гарантии дисков 3 года. Пусть берёт на что карман и тех условия позволяют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 02:40 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Срок гарантии дисков 3 года Гы. 1. 3 года гарантии реселеру. Последний при "самостоятельной установке" старается вообще все обязательства с себя снять 2. На следущий день он (клиент) отнес винт продавцам. Не приняли - сказали, что-то там нарушено снаружи корпуса. Может оно конечно и было нарушено. Но причиной быть имхо не могло зы: он со злости у них в офисе его об стену засхеракал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 02:49 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не знаю, я своим клиентам меняю без проблем. У нас по закону на электро 2 года а на диски мы 3 даём. Проблем пока не было. Правда и рекламаций тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 03:19 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! :) В принципе, я не думаю, что 640 гигов окажется мало. Ведь пока у меня есть и внешняя SCSI RAID5 корзина с 6 винтами общей емкостью 1 терабайт с внешним питанием. В системнике места пока достаточно, честно говоря, хочу забить две последние свободные шахты (уже стоят два по 160 гигов Seagate Barracuda SATA и один 80 гиговый Seagate Barracuda IDE). По поводу БП я уже озаботился, уже сегодня у меня явно не хватает мощности 350 ваттного стокового БП. Хочу что-нить более мощное и тихое, от шума девяти винтов и двенадцати карлсонов кошки во дворе разбегаются. А если я добавлю еще два винта и шумный мощный БП, то соседи каждый вечер будут наслаждаться ревом взлетающего А-300-го :) ВД бяка? И я так думаю, но реселлер напугал меня статистикой возвратов Сигейт и Сигейт-Макстор, на каждые десять штук штуки две возврата с бэдами и посыпанной механикой, 15 процентов - это не хухры-мухры... :( А у ВД из тридцати штук один возврат... Конечно, это статистика одного продавца, наверняка это не показатель... Но есть еще кое-что, за последнюю неделю цены на ВД поднялись на 2-3 бакса, а сигейты наоборот, упали почти на пять баксов. О чем-то говорит? Не знаю... С гарантией траблов нет, мой поставщик и хороший знакомый, даже месяц на апробацию дает без предоплаты и старта гарантийного срока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 09:08 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ставь 800-ватт тем более на машину с рэйдом ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 09:52 |
|
||
|
Что лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fstranger Di_LIneСогласен с предыдущими ораторами... в душе. Но... Каждый раз дергаю себя: - А на кой мне такая(!) помойка? Хех,.. Много места не бывает! у меня больше 8 гигов полезной инфы не было никогда. а бесполезная не храниться больше месяца, да и в основном бесполезная это фильмы и образы двд так же знаю людей, у которых 60 гб забиваются *рьмом за несколько недель, а потом нельзя ничего удалить, так все важно и нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 12:25 |
|
||
|
|