powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Принтер HP LJ 1018. Исправен, но не устанавливается
25 сообщений из 57, страница 2 из 3
Принтер HP LJ 1018. Исправен, но не устанавливается
Фотография mds_world
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2 weber
Спасибо вам за поддержку в глухой ночи. Без нее мне просто не хватило бы упорства и я бы бросил попытки от безысходности.
Ваши советы, скорее всего пригодятся не далее как завтра, поскольку комп, ради которого все это проделывалось, пока без принтера. Что-то я не очень верю в злокозненную бумажку в лотке... Но сейчас к экспериментам с принтером явное нежелание, сродни суеверному. Оставлю все на завтра и прямо на месте.
Еще раз спасибо вам и Рыжему Коту за участие к проблеме.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография mds_world
Участник
weberКоммуникация двухсторонняя значит. Ошибка то в памяти осталась у принтера. Надо было его выключить включить и подержать клавишу тест печати. Не нужен реинсталл.Не нашел я у 1018 клавишу тест печати. Не подскажете где искать?
...
weber
Участник
У всех принтеров ежели при включении придержеть на несколько секунд клавишу то принтер автоматом вам потом выедет свой тест зашитый в Е-пром и без подключении к компу. Эта возможность ещё и у игольчатых была.
...
Фотография mds_world
Участник
На самом принтере нет ни одной клавиши или кнопки, на которую можно было бы нажать (ну, кроме выключателя).
...
weber
Участник
Так этот тогда без неё Не беда, наинсталите её с бумагой в отсеке и всё пойдёт. Иногда сталкивался что с односторонней коммуникацией ходит а с обоюдной нет. Иначе с ними вообще проблем не было.
...
Фотография mds_world
Участник
Рано я обрадовался. Принтер на нужном ПК так не завелся. Плата MSI-7360, чипсет P35, CPU - C2D E6550. При установке принтера не находит USB устройства, вернее жалуется, что оно не опознано. Новые драйвера, прошивка БИОС не помогли.
Отнесли принтер в магазин где брали и там он мгновенно встал на другой комп. Т.е. сам принтер в порядке. Компьютер, за исключением связки с этим принтером, тоже в полном порядке. Другие USB-устройства, например сканер HP SJ 3400, встают сразу же и без проблем. А с этим уже запарился. Что можно сделать, подскажите.
...
Фотография mds_world
Участник
Интересная штука. Если удалить из списка устройств Intel(R) ICH9 Family USB2 Enhanced Host-Controller, то неопознанное устройство USB превращается в то что и надо - Поддержка USB-принтера и принтер работает.
И что? Плохой драйвер USB? С сайта MSI скачаны и поставлены последние драйвера. Может быть нужны обновления для Windows? Версия Windows 5.1.6000, XP Prof SP2, обновлений никаких. Может быть, действительно нужны какие-то обновления? Подскажите кто знает.
...
cbm
Участник
Спасибо за топик.
Помог мне разобраться с принтером.
Если я правильно понял, отключенный Enhanced Host-Controller переводит USB2 в USB1(поправте, кто в курсе). Но операционка не причем и чипсет тоже. Я своего гада на разных компах и операционках пробовал - эффект один. А вот принтер гад глючит - думает что умеет работь через USB2, ан нет.

Прошу покритиковать, т.к. хочу наехать на сервисный центр, который подключил мой принтер к ноутбуку (судя по всему USB1) и сказали, что у меня криво дрова стоят.
...
Фотография mds_world
Участник
cbm,
в моем случае все пришло в норму после того как поменял кабель на фирменный HP. Работает теперь как миленький. Обычные магазинные кабеля с этим принтером работают только на USB1.1. Правда на некоторых ПК, где южный мост не Интел, работают на любом кабеле. Предролагаю, что и у вас ПК не амдшный, на них нормально устанавливается.
Где искать фирменный кабель, подсказать не могу. В моем случае просто повезло, принесли друзья с другого принтера.
...
Cashmarra
Участник
Есть такое. Если купил Хьюлетт, то нужно все родное.
Об опрокидывании в первый УСБ мне продавец рассказывал, когда я покупал МФУ HP PhotoSmart. Хорошая машинка, но требует вот такого внимания.
...
magnolya
Участник
Приобретала однажды HP, он печатал не больше месяца.
...
Фотография Alex721
Участник
magnolyaПриобретала однажды HP, он печатал не больше месяца.Модель? Симптомы?
...
Хмм... И действительно, на АМД-шных платах принтер 1018 устанавливается без звука, сразу на USB 2.0, а на интеловских требуется либо очень короткий кабель, не более 60 см., либо фирменный. Пробовал на 4 ПК с чипсетами:
AMD
1. Nforce 6100
2. ATI Xpress1600
Intel
3. i965
4. i945.

И что бы это означало? На интеловских чипсетах плохая реализация USB? Или все-таки малая выборка у меня для полноценного суждения? И на других ПК будут другие результаты?
...
cbm
Участник
АМДчипсетФоревеИ что бы это означало? На интеловских чипсетах плохая реализация USB?
Скорее плохая реализация в принтерах.
АМД не держу. Основные принтеры НР LJ 1320, проблем не замечается.
Проблема была с HP Color LJ 2600n. На время разборок поставил на то место другой - все работало.
Так что, ИМХО, дело не в чипсете.
...
Фотография mds_world
Участник
cbm АМДчипсетФоревеИ что бы это означало? На интеловских чипсетах плохая реализация USB?
Скорее плохая реализация в принтерах.
АМД не держу. Основные принтеры НР LJ 1320, проблем не замечается.
Проблема была с HP Color LJ 2600n. На время разборок поставил на то место другой - все работало.
Так что, ИМХО, дело не в чипсете.
Поскольку, как вы пишете "АМД не держу", то заключение "дело не в чипсете", видимо следует читать как "не только в чипсете" или что-то в этом духе.

Насчет "Скорее плохая реализация в принтерах." готов согласиться. Но вот эта плохая реализация вполне возможно выявляет разницу и в иных компонентах ПК, в чипсете, например.
...
yama_irk
Гость
только что столкнулся с тем же. подключал HP LJ 1018 к ноуту Benq JB2100 c WinXP PE SP2. фирменный USB кабель HP удлинял USB удлинителем от мышки A4tech - ничего не печаталось! без USB удлинителя все работает!!! МАРАЗМ. к тому же при печати одного файла он кэшируется принтером похоже и тестовые манипуляции зря.
...
MZH
Участник
yama_irkтолько что столкнулся с тем же. подключал HP LJ 1018 к ноуту Benq JB2100 c WinXP PE SP2. фирменный USB кабель HP удлинял USB удлинителем от мышки A4tech - ничего не печаталось! без USB удлинителя все работает!!! МАРАЗМ. к тому же при печати одного файла он кэшируется принтером похоже и тестовые манипуляции зря.
Где же тут маразм? В спецификациях к принтеру написано, что он работает при подключении через удлинитель от мышки?
...
Фотография mds_world
Участник
Еще одна пара компов с этим же злосчастным принтером. В смысле модель та же. Опять АМД и Интел. И "опять тот же сон" (с). С амд работает без проблем, с интелом только через фирменный кабель. Вот же бяка!
...
Jkmuff
Гость
У меня не печатает вообще ничего, даже пробную... Принтер 3 часа как из магаза. Че делать не знаю... У меня Амд,а не ставиться
...
Jkmuff
Гость
Просто мистика какая-то.... Перекинал кабель с переднейпанели компа назад. Запечатал. Напечатал пробную и 6 страниц из документа... На эьтом все закончилось, теперь только мигает и молчит - зараза.....
...
Фотография Konst_One
Участник
надо было покупать epson и не мучаться :)
...
Мимопроходящий
Участник
Привет, Konst_One!
Ты пишешь:

Konst_OneKO> надо было покупать epson и не мучаться :)+1
начиная с 6L у HP постоянные косяки с дровами.

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Период между сообщениями больше года.
aysh
Гость
Такая же проблема не печатает на USB 2.0, а на USB 1.1 печатает.
...
Sergey Orlov
Участник
Поменяйте кабель либо возьмите более короткий... Да и вот еще землю общую с компом сделайте
...
yash2
Гость
Сменил кабель на тот, что со сканером в комплекте шёл и заработало на USB 2.0 (кабель в комплекте с принтером не шёл, покупал его отдельно – видать плохие продают)
...
25 сообщений из 57, страница 2 из 3
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Принтер HP LJ 1018. Исправен, но не устанавливается
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр