|
Toshiba portege 2000 - как установить другую ОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется данный нутбук. Кто знает - на нем нет ни дисковода, ни сиди-привода. Отсюда вопрос - какие варианты установки ОС на него есть (кроме "найти внешний USB сиди-привод"). Например, как узнать, грузится ли он с флешки. Как сделать загрузочную флешку. Ни разу не был в такой ситуации, поэтому интересно все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2007, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Поставить его в док-станцию. 2. Загрузиться по сети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2007, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У моего портежа варианты загрузки выбираются по F2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2007, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocAl1. Поставить его в док-станцию. 2. Загрузиться по сети. 1. Что это за зверь? 2. Как это делается? PS. Я все свои ОСи ставил всегда с сидюков, поэтому ничего другого не умею :о( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2007, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема выглядит как - не бутится из-за ненахождения винта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2007, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А не приведетеПроблема выглядит как - не бутится из-за ненахождения винта?Проблема пока никак не выглядит. Есть ноут с виндой. Хочу поставить туда вторую ось - линух. Кручу-верчу его - не знаю, как работать с ноутами, где нет сидюков. Самое очевидное - найти внешний сидюк - оставляю на потом, потому что не хочется его искать/покупать для одного раза. Вот и спрашиваю - есть ли другие варианты. Кстати, может это поможет - есть другой ноут, не тошиба, с сидюком. Может их как-то сцепить можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2007, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pamir2. Как это делается?В BIOS зайди - и увидишь. pamirPS. Я все свои ОСи ставил всегда с сидюков, поэтому ничего другого не умею :о(Тогда лучше обратись к специалистам, а то и существующую винду еще потеряешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2007, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned pamirPS. Я все свои ОСи ставил всегда с сидюков, поэтому ничего другого не умею :о(Тогда лучше обратись к специалистам, а то и существующую винду еще потеряешь.Ну и пох. Не жалко. Домашняя игрушка. Хочу опыт получить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2007, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pamir Kull Damned pamirPS. Я все свои ОСи ставил всегда с сидюков, поэтому ничего другого не умею :о(Тогда лучше обратись к специалистам, а то и существующую винду еще потеряешь.Ну и пох. Не жалко. Домашняя игрушка. Хочу опыт получить.Гугли в сторону Network Boot и USB Boot ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2007, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ihmo на ближайший год эту тему можно развить в faq ноутбуки становятся все популярнее и чаще им надо менять ос Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2007, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опыт с альтернативными ОСями на опасно специфическом железе, каким являются ноуты - очень на BDSM любителей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А6дуллаОпыт с альтернативными ОСями на опасно специфическом железе, каким являются ноуты - очень на BDSM любителей.Опыт установки Линуха на ноут есть. Нет опыта установки на ноут без приводов. В общем, если будет результат - отпишусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2007, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pamir А6дуллаОпыт с альтернативными ОСями на опасно специфическом железе, каким являются ноуты - очень на BDSM любителей.Опыт установки Линуха на ноут есть. Нет опыта установки на ноут без приводов. В общем, если будет результат - отпишусь. прогугли вот это: "PXE" "diskless install" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2007, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося pamir А6дуллаОпыт с альтернативными ОСями на опасно специфическом железе, каким являются ноуты - очень на BDSM любителей.Опыт установки Линуха на ноут есть. Нет опыта установки на ноут без приводов. В общем, если будет результат - отпишусь. прогугли вот это: "PXE" "diskless install"Эта железяка поддерживает загрузку с HDD, FDD, CDROM и lLAN, так что придется возиться с PXE, если решусь. С флеши загрузиться судя по всему не удастся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2007, 01:10 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=metton&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |