|
прогблема с жестким
|
|||
---|---|---|---|
#18+
народ помогите плз ситуация следующая: вообщем, в компе был один жесткий диск все норма грузилось, я подключил второй жесткий диск - комп стал как будто виснуть заставка одна MSI First Future- она всегда появлялась при загрузке компа, а сейчас вообще стоит эта надпись, а загрузка винды не идет! Я просто отключил жесткий диск второй,который недавно подключил - оставил все как есть, нифига не помогло - та же надпись висит х знает сколько и все! Что комп делает не понятно! Что предложите ?! Может сбросить настройки БИОСА - батарейку вынуть ? Тогда норм будет все или нет ?Самое главное что в биосе два жестких не разпознаются! Но раньше то было все норма - с одним хардом?!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2007, 17:59 |
|
прогблема с жестким
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да кстати, шлейф один - на два жестких! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2007, 18:00 |
|
прогблема с жестким
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну-кто-нить мопогите!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2007, 18:33 |
|
прогблема с жестким
|
|||
---|---|---|---|
#18+
помогитеплз wrote: > Что предложите ?! Обратиться к специалисту. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2007, 18:34 |
|
прогблема с жестким
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну, все мы были неспециалистами, если что, а форум - он не только для специалистов (тоже - если что). По сабжу: перемычки правильно выставьте на обоих винтах, тот, что на дальнем разъеме, поставьте Master, второй - Slave Батарейку вынимать не бойтесь, БИОС просто вернется на заводские настройки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2007, 19:48 |
|
прогблема с жестким
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще убедитесь, что правильно подключили все. Без винтов систему включите. У меня один знакомый так вколотил шлейф вверх ногами в разъем на винте :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2007, 19:49 |
|
прогблема с жестким
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rrrrrrrrrr пасибо, я разработчик ПО а не системный админ, вроде как бы все прально делаю Слушай, а может джампера не прально выставил ну master на картинке показано что два штыря левых самых - там еще они на рисунке называются DS Master, а вот слэйф - ведомый - это там где DS Slave видимо ? А что значит CS Enambled и Cap Limit ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2007, 20:14 |
|
прогблема с жестким
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, дальний разъем - это тот который вверху - ну то есть если шлейф вытянуть в длину - он будет ближе с сд-рому - который вверху самом у меня находится ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2007, 20:17 |
|
прогблема с жестким
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CS - это Cable Select, т.е. роль диска будет определяться в соответствии с его положением на шлейфе. Т.е. мастер-слейв задаются как шлейфом, так и перемычками, ваша задача - чтобы противоречий не было. Самый дальний от материнки разъем на шлейфе = Master, средний = Slave, нижний - сами понимаете, в мать втыкается. Кроме этого, есть Master и Slave на перемычках, если только вы не выбрали Cable Select. Система может виснуть на старте, если у вас там путаница. Кстати, заставку БИОСа можно убирать, кажется, TABом. Тогда видно, что за нею. Положение Master на некоторых винтах еще и бывает Master=On, Slave=Off, что не дает возможности подрубить второй винт (т.к. Slave этим отрубается) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2007, 20:28 |
|
прогблема с жестким
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CapLimit не трогайте, это ограничение емкости винта, чтобы на старых системах определялся. Какая модель винта, какая мать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2007, 20:29 |
|
прогблема с жестким
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rrrrrrrrrr wrote: > ну, все мы были неспециалистами, если что, а форум - он не только для > специалистов (тоже - если что). Если человек не знает, что у ATA есть master и slave, ему не следует вообще лезть в комп. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2007, 20:38 |
|
прогблема с жестким
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rrrrrrrrrr, да вродь все делал так как ты говорил! Вообщем так когда я клавишу tab нажимал там фигня какая-то начинается - тест памяти идет потом слово - Wait ... и все висит и висит ждал минуты 3 не помогло! Мать уточню завтра ! На работе! Но комп вродь пень3 - 800Мгц. И что вот странно второй жесткий там перемычка DS Slave показана странно как-то - по схеме ее нужно расположить не вертикально как на master а вообще горизонтально - такое может быть вообще ? Первый диск - maxtor 20гб, Второй диск - maxtor - 40 гб Ответьте на вопросы вышеперечисленные мои плз! Я теряюсь может биос нужно обновлять ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2007, 20:40 |
|
прогблема с жестким
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000, кто сказал что не знаю, просто страхуюсь все ли так я делаю у знающих людей! Не надо строить вид из себя профессионала - вы еще ничего не посоветовали! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2007, 20:42 |
|
прогблема с жестким
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аффторррр wrote: > Не надо строить вид из себя профессионала - За последние 10 с хвостом лет у меня ни разу не было проблем с подключением винтов - наверное, я что-то понимаю в этом вопросе ;)? > вы еще ничего не посоветовали! Посоветовал - не трогать, пока не доломал. Вообще затык при загрузке похож на конфликт хардов (2 мастера или 2 слейва на хвосте), но отключение второго харда должно было вернуть систему в исходное состояние. Если это не так - ты, скорее всего, что-то сломал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2007, 20:53 |
|
прогблема с жестким
|
|||
---|---|---|---|