|
Видеокарта, CD-ROM и флоппи-дисковод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе утро У меня 3 вопроса Первый связан с видеокартой Видеокарта: ALi M3141A AO 9527 TS2 B36126 Монитор: Samsung Sync Master Model Name 5508 Дело в том что на мониторе отображается только 16 цветов я не могу настроить 256 цветов и разрешение 1024 на 768 (сейчас стоит 640 на 480) Параметры списал с чипа видеокарты и монитора соответсвенно Т.е в списке я не могу выбрать 256 цветов у меня его нет только 16 Что не так не хватает драйверов или сама видеокарта не поддерживает А второй вопрос такой У меня ни в ДОСе ни в Windows не определяются CD-ROM и флоппи-дисковод Ну если насчет CD-ROM не хватает может драйверов то в чем дело с флоппи-дисководом На другом компьютере нормально определяется а на этом нет Что нужно переустановить ОС? В Биосе флоппик виден все настроено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2007, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ужас... если флопик не виден, то это железо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2007, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02ужас... если флопик не виден, то это железо... или кабель не так одет... Надеюсь речь о 3,5 дюймовом флопике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2007, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne Надеюсь речь о 3,5 дюймовом флопике. писец, об этом я и не подумал... ЗЫ ужас в квадрате... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2007, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да 3,5 флоппи-дисковод В Биосе виден на другом ПК работает Сначала светодиод все время светился когда ПК загружается потом IDE-шлейф наоборот поставил но его все равно не видно Может из ОС и ее надо переустановить А что с видеокартой может драйвера какие нужны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2007, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BooblikДа 3,5 флоппи-дисковод... ...IDE-шлейф... совет, найти специалиста... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2007, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я думаю ничего страшного. Отвечаю на 1 вопрос: Не установлены драйвера, либо установлены корявые драйвера (поставь нормальные) либы криво установлены. Т.е. нормальная установка драйверов должна решить проблему. 2 вопрос: насчет сидюка. проверь как подключен (драйвер к нему не нужен). Если сидюк подключен на один шлейф с винчестером, смотри чтоб перемычки стояли как надо (мастер - слэйв). И глянь в БИОС. Не отключен ли там сидюк, и настройки мастер-слэйв чтобы совпадали с перемычками или автоматическое определение ставь. 3 вопрос: флоппик - или подключен плохо, или в БИОСе отключен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2007, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svetolux2 вопрос: насчет сидюка. проверь как подключен ( драйвер к нему не нужен ). Вы по DOSом без драйвера с CD-ROMом можете работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2007, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
железо с помойки. видимо сдром не IDE остается догадываться какой производитель и интерфейс, может сказик какой старый а может панасоник или сони с интерфесом на саундбластере. соответственно без дров работать не будет. видеокарта у которой установлен драйвер в винде "VGA совместимый" так и будет работать с 16 цветами -ставь подходящий драйвер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2007, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svetoluxя думаю ничего страшного. Отвечаю на 1 вопрос: Не установлены драйвера, либо установлены корявые драйвера (поставь нормальные) либы криво установлены. Т.е. нормальная установка драйверов должна решить проблему. 2 вопрос: насчет сидюка. проверь как подключен (драйвер к нему не нужен). Если сидюк подключен на один шлейф с винчестером, смотри чтоб перемычки стояли как надо (мастер - слэйв). И глянь в БИОС. Не отключен ли там сидюк, и настройки мастер-слэйв чтобы совпадали с перемычками или автоматическое определение ставь. 3 вопрос: флоппик - или подключен плохо, или в БИОСе отключен. Спасибо седня вечером все еще раз проверю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2007, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера подключил флоппик В ОС виден, но почему то с дискеты на винчестер файлы копировать можно а на дискету нельзя пробовал ставить несколько дискет (у всех протект открыт т.е открыты для записи) Может где то какие то перемычки убрать нужно или в ОС где то настроить? (Честно говоря первый раз вижу такую ситуацию когда на дискету нельзя записать данные (я не говорю о тех случаях когда она дефектная защищена от записи или полная:) )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2007, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BooblikВчера подключил флоппик (Честно говоря первый раз вижу такую ситуацию когда на дискету нельзя записать данные (я не говорю о тех случаях когда она дефектная защищена от записи или полная:) )) видел Compaq-и у которых в биосе выставлялось, чего можно делать с флопом: читать, писать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2007, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рыжий Котвидел Compaq-и у которых в биосе выставлялось, чего можно делать с флопом: читать, писать... не только компаки, я встречался с такой опцией в кмосе у нескольких машин, там что-то вроде FLOPPY WRITE надо было включать или выключать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2007, 08:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=34753647&tid=1532336]: |
0ms |
get settings: |