|
Какой проц можно ставить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Умер проц Р4-3200 (775). Осталась, страдающая от горя, одинокая мать и никуда не годные мозги. Посоветуйте чем помочь горю материнскому, чем заменить потерю кормильца? ЗЫ Маму зовут MS-7046 А вот её портрет: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2007, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот документация к ней: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2007, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTreeПосоветуйте чем помочь горю материнскому, чем заменить потерю кормильца? Выслать ее мне. Торжественные похороны не обещаю. А уж чего в ее вставить - так не вопрос... - Найдем-с! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2007, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В этом-то и проблема. У мамы осталось многочисленное потомство: - Гиг памяти - 120 гиг IDE Веник - Корпус, DVD, Клава Это тоже слать? ------------------------------------------------ Кстати, почему я к этому вопросу обратился, вчера у меня умер второй комп. Похоже видюха на маме отказала. Я конечно могу покопаться в развалах, но хочу сделать ребёнку "новый" комп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2007, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А шо, таких процов ужо не сыскать? Будущего нет. И завтра не будет. © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2007, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTreeВ этом-то и проблема. У мамы осталось многочисленное потомство: - Гиг памяти - 120 гиг IDE Веник - Корпус, DVD, Клава Это тоже слать? Не, кабыд-то у меня совести нету! Шли все, в двойном кол-ве! - Ой, я уже и алдрес узнал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2007, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull DamnedА шо, таких процов ужо не сыскать? Будущего нет. И завтра не будет. ©На ебэе проскакивают конечно, но в продаже давно нет. Вот я и думаю каким процом можно заменить с 775м слотом и 800 мгц частотой. Есть такие целерон Д, но я не уверен что он подойдёт. Или можно любой втыкать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2007, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот нашёл хороший линк. Там на всех мамах - совместимость с камнями расписана в табличке. Только моей мамы там нет, говорят что она незаконнорожденная от ОЕМ, с них мол и тряси алименты, а что с инженеров взять... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2007, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если этот Celeron D на ядре Prescott -- скорей всего, пойдёт... А 800МГц целероны я пропустил или ты их сам выдумал?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2007, 02:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В забугории нет барахолок? Ну тогда воду сливай. Будущего нет. И завтра не будет. © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2007, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree wrote: > На ебэе проскакивают конечно, но в продаже давно нет. Кошмар... где ж ты живёшь-то :)? В Москве вполне покупабелен новый П3, не говоря уже о Прескоттах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2007, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocAlЕсли этот Celeron D на ядре Prescott -- скорей всего, пойдёт... А 800МГц целероны я пропустил или ты их сам выдумал?)Я и не говорил что Целероны идут на 800. Я об этом просто не знал, просто где-то в инете откопал что моя мама должна его держать. Как потом выяснилось они на 533 и мама как раз и поддерживает 533 и 800. 2 Kull Damned Барахолок уже нет. Недавно закрыли единственный блошиный рынок. Иногда, раз или два в году проходят "компьютерные выставки" ака барахолки, ну так не буду-же я ждать очередную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2007, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 SandalTree wrote: > На ебэе проскакивают конечно, но в продаже давно нет. Кошмар... где ж ты живёшь-то :)? В Москве вполне покупабелен новый П3, не говоря уже о Прескоттах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4Ну у нас-то тоже можно купить, но за какие деньги... Вот вчера на еБэе смотрел за одним таким процем. В конце концов он ушёл за $51 +$7 шиппинг. Больные люди, а какая жестокая борьба была... ( тынц ) Если ничего на ебэе не появится, по дешёвке, буду ждать компьютерное шоу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2007, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если проц сгорел не факт что не сгорит второй вполне вероятно что подвирает стабилизатор питания ядра на материнке. подари комунить - а себе купи новую маму хорошего производителя и с гарантией вроде даже у нас недорого стоит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2007, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе, если у тебя есть большое желание разжиться таким процом - можно попробовать выслать тебе такой из солнечной Украины. Ежли конечно такие посылки возможны... Будущего нет. И завтра не будет. © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2007, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Kull! Ты пишешь: KullKD> В принципе, если у тебя есть большое желание разжиться KD> таким процом - можно попробовать выслать тебе такой из солнечной KD> Украины. Ежли конечно такие посылки возможны...стоимость доставки будет соизмерима со стоимостью проца. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2007, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruесли проц сгорел не факт что не сгорит второй вполне вероятно что подвирает стабилизатор питания ядра на материнке. подари комунить - а себе купи новую маму хорошего производителя и с гарантией вроде даже у нас недорого стоитПроблема в том что старых мам уже не продают, а мне хотелось-бы приткнуть свой гигибайт памяти, ну не выбрасывать-же его в самом деле. Хотя, идея дельная, может найду чего. 2 Kull Чесслово спасибо, аж скупая мужская слеза прошибла. Я рассчитываю на такой проц потратить 15-20 баксов, не больше и как првильно заметил предыдущий оратор, даже если ты мне его безвозмездно подаришь (то есть даром), то только пересылка перевесит его стоимость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2007, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну тогда наверное тебе светит продать свое барахло на том же ебэе. Будущего нет. И завтра не будет. © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2007, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что не так с ебаем? מדט' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2007, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocAl вот, например Я-бы купил, но думаю что будет битва титанов. Сейчас он уже 22 бакса с шиппингом, давай посмотрим за сколько он уйдёт, думаю не меньше чем за 40-50. И это без гарантии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2007, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть кто-то знает почему так? Вот 2 камня. Оба 775й сокет, только я не пойму почему у целерона пазов нет. Кто-то просветит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2007, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree DocAl вот, например Я-бы купил, но думаю что будет битва титанов. Сейчас он уже 22 бакса с шиппингом, давай посмотрим за сколько он уйдёт, думаю не меньше чем за 40-50. И это без гарантии.Итог: Сей проц ушёл за 51 бакс+12 шиппинг - всего 63 бакса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2007, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так целерон ведь на 478, а не на 775... ih8_1c! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2007, 08:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы делал я. 1. Попытался бы из двух компов собрать один рабочий. Потом бы думал, где купит недостающие компоненты. 2. Посмотрел сколько стоит сейчас нынешняя мать и во сколько обойдется апгрейд: процессор+новая мать+память. Если не очень дорого, то остановился бы на этом варианте. Потому что нет смысла покупать втридорога старье, если есть возможность "поднять" конф 3. Если все же п.2 по каким-то условиям невозможен, узнал бы характеристики сгоревшего процессора. Тип ядра, частоту и пр. Тогда бы пытался найти замену. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2007, 14:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=34745869&tid=1532338]: |
0ms |
get settings: |