|
|
|
Перегревается процессор core 2 duo помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus23Да нет... говорит в биосе динамический контроль включен, он выть должен как резаный. Так воет под нагревом или как? У меня, на аналогичномт проце, BOX-совый до 5600 поднимается, но... рева нет! Тихий какой-то. Обороты от 1800 до 5600 и почти не слышно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 20:39:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Так воет под нагревом или как? У меня, на аналогичномт проце, BOX-совый до 5600 поднимается, но... рева нет! Тихий какой-то. Обороты от 1800 до 5600 и почти не слышно... Да не знаю, это не ко мне :). Я просто указал что автор уже постил установки биоса в коих указано что стоит динамический контроль. А про вой это так.. от кулера зависит. Но маленькие на высоких оборотах обычно достаточно шумные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 20:52:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIneПро скорость хвостовёртеля тож забывать нельзя. Вдруг он на одних и тех же оборотах крутится? Хвостовертель крутится на авто, если машина бездействует он вообще стоит. Если чего запускаешь или работаешь в офисном режиме то крутится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 22:19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Magnus23Да нет... говорит в биосе динамический контроль включен, он выть должен как резаный. Так воет под нагревом или как? У меня, на аналогичномт проце, BOX-совый до 5600 поднимается, но... рева нет! Тихий какой-то. Обороты от 1800 до 5600 и почти не слышно... я как бы не слышал такого воя то. При тесте даже на нагружку проца в 100% не особо то он и шумел, 50 градусов держит и все, а от чего отключения происходят так и не пойму в итоге всего :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 22:23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, olegww1! Ты пишешь: olegww1o> Не пойму в чем еще причина может быть.в блоке питания -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Все таки не уверен я что в блоке питания 420W должно быть достаточно для такого комплекта железа. А почему ты так думаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 22:28:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Assasinкулер стоковый? ih8_1c! Да стоковый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 22:35:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegww1Все таки не уверен я что в блоке питания 420W должно быть достаточно для такого комплекта железа. А почему ты так думаешь? A дело совсем не в этом. На проц вплоне может идти завышенно напряжение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2007, 16:10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus23A дело совсем не в этом. На проц вплоне может идти завышенно напряжение. А какой бы ты посоветовал блок питания ставить? Модератор: отредактировано, оверквот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 11:06:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegww1А какой бы ты посоветовал блок питания ставить? 1003 разА оп_суждалось: тынц . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 12:59:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да погоди менять-то. Разобраться надо сначала. Ты сделал то что я предлагал? Еще раз: нужна утилита мониторинга всех температур и напряжений и чтыоб логи писала, а потому это все внимательно изучить и сделать вывводы. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 18:20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus23Да погоди менять-то. Разобраться надо сначала. Ты сделал то что я предлагал? Еще раз: нужна утилита мониторинга всех температур и напряжений и чтыоб логи писала, а потому это все внимательно изучить и сделать вывводы. Magnus Я понизил напряжение на проц на одно деление ниже ракомендуемого, и пока все нормально работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 09:23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где то кто то писал что некоторые материнские платы произвольно завышают напряжение до ~0.3v всвязи с этим процессоры греются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 09:26:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Завышают, завышают. А также немного частоту шины. Из довольно шкурных соображений - чтоб в тестах получить на 1-2% выше результат. Понижение напряжения на стоковой частоте тоже не есть гуд, может повлиять на стабильность. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 02:31:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 дня уже работает, и пока нормально все. Посмотрю что дальше будет. Надеюсь на его долговечность ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 03:00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гадание это не наш метод. Берем S&M, Prime95, 3Дмарк03/06 и тестим проц в течение нескольких часов. Отписываемся о резутатах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 05:05:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegww1System internal =============== Processor Type : Intel Pentium 4 HT (Prescott), Revision R0 Original: Freq : 3200 MHz Original: System Freq : 200 MHz Original: FSB : 800 MHz Original: Multiplier : 16x Current: Freq : 3216 MHz Current: System Freq : 201 MHz Current: FSB : 804 MHz Current: Multiplier : 16x CPUID command : Manufacturer: GenuineIntel, Type: 0, Family: 15, Model: 4, Stepping: 10, Brand ID: 0 L1 cache : Data: 16 KB, Trace: 12 K µOPs L2 cache : Unified: 2048 KB L3 cache : noУ меня был точь в точь такой. Как только нагрузка на проц 100% кулер сразу пытается выйти на первую космическую. Периодически чистил кулер и давал смазку. Не помогло, после 2.8 лет практически безостановочной работы сдох красавчик. Как мне обьяснили, проблема перегрева актуальна для данного типа процессоров. Если-б я об этом знал раньше, то пожалуй уменьшил-бы тактовую частоту на маме, скажем до 2800 и посмотрел-бы на нагрев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 23:17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эти кросафчиги греться любят... У меня тож такое было.. Решал все пересаживанием железа в новый системник с нормальной системой охлаждения. Итого больше 40 не поднимается =)) периодически бывает косяк, но оч редко. При включении иногда показывает 70 градусов. Так что думаю дело в камне всетаки или в маме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 13:39:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree wrote: > Периодически чистил кулер и давал смазку. Не помогло, после 2.8 лет > практически безостановочной работы сдох красавчик. Сэкономил копейку, потерял рубль. Так вас, жмотов, и надо учить. > Как мне обьяснили, проблема перегрева актуальна для данного типа > процессоров. Проблема перегрева актуальна для любого типа процессоров, охлаждаемых говнокулерами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 14:08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 SandalTree wrote: > Периодически чистил кулер и давал смазку. Не помогло, после 2.8 лет > практически безостановочной работы сдох красавчик. Сэкономил копейку, потерял рубль. Так вас, жмотов, и надо учить. > Как мне обьяснили, проблема перегрева актуальна для данного типа > процессоров. Проблема перегрева актуальна для любого типа процессоров, охлаждаемых говнокулерами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Хочу узнать на чём это я сэкономил. Если на камне, то они и сейчас довольно актуальны, а если на кулере, так ведь не знал я всей сути проблемы. Я так размышлял что если производитель поставил этот кулер, значит так оно и надо. Производитель оказался говно, но кто не ошибается? Кстати, а что, ни у кого камни не горели? У всех крутятся беспрерывно лет по 10? ЗЫ Рассматриваю всё случившееся как Ах....й (как ах какой) экспириенс. За неделю я наверстал знания по камням и мамам что упустил за последние 7 лет. Во как. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 18:58:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree У всех крутятся беспрерывно лет по 10? Ну, крутится, PII-300 разогнаный до 450... И ничего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 19:03:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne SandalTree У всех крутятся беспрерывно лет по 10? Ну, крутится, PII-300 разогнаный до 450... И ничего...Ну так ты не сравнивай. Тебе-ж сказали: 3 года назад P4 был передовой камень и никто толком ничего не знал про перегрев. Там-же другая технология. Я когда ресёрчем занимался, обнаружил массу народа у которых такой-же камень как у меня горел гораааздо раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 19:08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTreeНу так ты не сравнивай. Тебе-ж сказали: 3 года назад P4 был передовой камень и никто толком ничего не знал про перегрев. Там-же другая технология. Ну я и не сравниваю... Чел сказал "10 лет", ему ответили - "без права переписки". По сабжу, что б не флудить, скажу: P4 2,4 GHz Prescott E0 разогнанный до 3-х GHz сервачит уже 20 месяцев... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 19:18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne P4 2,4 GHz Prescott E0 разогнанный до 3-х GHz сервачит уже 20 месяцев...Я так понимаю вы на него крутой кулер навесили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 19:33:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Di_LIne P4 2,4 GHz Prescott E0 разогнанный до 3-х GHz сервачит уже 20 месяцев...Я так понимаю вы на него крутой кулер навесили? Ну да... круглый такой, боксовый... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 19:48:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIneНу да... круглый такой, боксовый...Я наверное совсем уж лох, в круглых кулерах ничего не понимаю. ТЫ расскажи лучше какого он цвета. ЗЫ А то тут некоторые про диаметер, уровень шума и скорость вращения напрягаются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 21:19:00 |
|
||
|
|