|
Где найти драйвера к ноутбуку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собираюсь купить ноутбук и столкнулся с проблемой с драйверами. Все продавцы сейчас предлагают ноутбук с установленной Widows Vista и драйверами к ней. Дело в том что мне нужно поставить на ноутбук Windows 2003 и Linux. Заходил на сайты ASUS, ACER, TOSHIBA, но драйверов под эти операционки не нашел. Может кто то уже сталкивался с такой проблемой? Подскажите как быть в этом случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2007, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) кажется, машина будет для тестирования? тогда имхо проще виртуальные машины 2) можно поступить так: запускаем Everest или AIDA32 или что-либо аналогичное, выписываем устройства и рыщем в поисках. Т.е. смысл в том, что большинство устройств все-таки не автораминоутов состряпаны, 100% есть аналоги для PC, причем искать уже на сайтах производителей непосредственно микросхем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2007, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
под 2003-ий в подавляющем большинстве случаев подходят драйверы ХР, чуть реже - от 2000-го. Под линукс надо индивидуально опять-таки смотреть. Скажем, мой старенький ТР600Е состряпан под Windows only, но в нете до мелочей разжевано, где брать и как ставить устройства в Linux. Прикол в том, что искать и использовать придется неофициальное :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2007, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gambitМожет кто то уже сталкивался с такой проблемой? Подскажите как быть в этом случае?Покупать ноут с предустановленным линуксом - тогда дрова будут относительно нормальные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2007, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня к ноуту прилагается диск с дровами под винду. но сама винда, прилагаемая к ноуту довольно косчно ставиться. федора опеределила все оборудования (тока wifi не могу нигде проверить) а вот кубунта вообще не встала. аффтопитезь: 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2007, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned gambitМожет кто то уже сталкивался с такой проблемой? Подскажите как быть в этом случае?Покупать ноут с предустановленным линуксом - тогда дрова будут относительно нормальные. Легко сказать.... Коллега, может вы тогда подскажите где можно купить ноут с предустановленным линуксом или хотя бы Win2003 Server? А то я совсем замучался, везде продают ноуты с предустановленной Windows Vista без всяких других алтернатив. На вопрос к продавцу "а поставляются ли с ноутбуком драйвера для Win2003/Linux" мне стандартно отвечают, что их можно скачать с сайта производителя. Захожу на сайт производителя, а там фига!!! Изредка встречаются драйвера для XP, а в основном все только для Windows Vista. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2007, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ресурсы про ноут&линукс - это сразу в гугле вылезло. http://www.linuxcertified.com/linux_laptops.html http://www.linux-on-laptops.com/ а так, погляди в сторону Fujitsu-Siemens - они часто поставляют с линуксами... Будущего нет. И завтра не будет. © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2007, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, если есть желание на W2003Srv - то купи ноут с FreeDOS и купи к нему ОС - т.к. 2003Srv точно никто на ноуты не ставит - без нужды... Я для эксперимента ставил ворованный 2003-й на свой ASUS A6Ne - все родные драйвера (от XP) подошли... Будущего нет. И завтра не будет. © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2007, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gambitСобираюсь купить ноутбук и столкнулся с проблемой с драйверами. Все продавцы сейчас предлагают ноутбук с установленной Widows Vista и драйверами к ней. Дело в том что мне нужно поставить на ноутбук Windows 2003 и Linux. Заходил на сайты ASUS, ACER, TOSHIBA, но драйверов под эти операционки не нашел. Может кто то уже сталкивался с такой проблемой? Подскажите как быть в этом случае? Драйверы Windows можно сохранить этой программой Driver Genius Professional Edition 2006 v6.1.2518 Russian Portable ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2007, 05:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull DamnedКстати, если есть желание на W2003Srv - то купи ноут с FreeDOS и купи к нему ОС - т.к. 2003Srv точно никто на ноуты не ставит - без нужды... Я для эксперимента ставил ворованный 2003-й на свой ASUS A6Ne - все родные драйвера (от XP) подошли... Будущего нет. И завтра не будет. © Тот же самый вопрос - где купить ноут с FreeDOC? Куда не глять одна только Vista и всё... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2007, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Bratsk gambitСобираюсь купить ноутбук и столкнулся с проблемой с драйверами. Все продавцы сейчас предлагают ноутбук с установленной Widows Vista и драйверами к ней. Дело в том что мне нужно поставить на ноутбук Windows 2003 и Linux. Заходил на сайты ASUS, ACER, TOSHIBA, но драйверов под эти операционки не нашел. Может кто то уже сталкивался с такой проблемой? Подскажите как быть в этом случае? Драйверы Windows можно сохранить этой программой Driver Genius Professional Edition 2006 v6.1.2518 Russian Portable Что то я не совсем пойму к чему вы клоните... У меня следующая задача - мне нужны дрова для Win2003. Соответственно вопрос - где мне их взять? А вы предлагаете мне их какой то программой сохранить... Насколько я понимаю чтобы что-то сохранить надо это "что-то" иметь в наличии, соответственно возвращаемся на самое начало - где взять дрова для Win2003... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2007, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gambitТот же самый вопрос - где купить ноут с FreeDOC? Куда не глять одна только Vista и всё...В какой же ты дыре живешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2007, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned gambitТот же самый вопрос - где купить ноут с FreeDOC? Куда не глять одна только Vista и всё...В какой же ты дыре живешь? Моя дыра Масква называется... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2007, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я пишу про то, что покупаете ноутбук с Вистой. Программой сохраняете драйверы. Пишите на СД. Устанавливаете ХР и драйверы берете с самописного диска. А линукс последние версии (Федора 7, Мандрива 2007) прекрасно видят все оборудование. (звук, гигабитную сеть, сата диски) Но у Мандривы ядро 2.6.17, поэтому могут быть проблемы (в теории) лечится обновлением ядра. P.S. Я таким образом переустанавливал ХР. Проблем никаких. Все драйверы ищутся на сайте производителя. Не было такого, чтобы не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2007, 09:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=34740052&tid=1532348]: |
0ms |
get settings: |