Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Пришло время для апграида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А с какогого же ты компа сюда пишешь? Со второго? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Комп ваше ничего не показывает или только клава ц мышои не фурычит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 07:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 сандаль: покупай на базе CoreDuo EE памяти бери гига 2-4 видео если деньги позволяют 8800 GT от 512 Mb или выше винта бери лучшо 2 на SATA-II, причем счас стали появляться винты с припиской RAID Edition, они не на много дороже обычных, зато 10000 rpm - если поставить их в stripe - летать будешь самое главное не забудь - что такая тачка будет требовать хорошего охлаждения, поэтому рекомендую при наличии средств ставить кулера Zalman на проц и видео, а так же купить PCI систему кондиционирования и воткнуть в системник 4 кулера, лучше всего 12 дюймовых - они потише из мониторов мне во всяком случае нравятся самсунги, для дома лучше брать 19-21 дюймовые, при этом BF или P, Nки не бери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда уж и системник CoolerMaster Stacker 830 =) и не одну 8800, а две сразу причем Ultra=) А мон широкоформатник бери 22"+ =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати про амд пока что можно забыть. Они не дотягивают до корок. Кстати попробуй пропылесосить комп=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZorrikТогда уж и системник CoolerMaster Stacker 830 =) и не одну 8800, а две сразу причем Ultra=) А мон широкоформатник бери 22"+ =)) а мож термалтейк с 8-ю куллерами который? и весь из алюминия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat CКомп ваше ничего не показывает или только клава ц мышои не фурычит? Похоже видюха фурычит, раз я видел картинку. При включении компа лампочки на клаве моргают, т.е. смею предположить что клава не совсем мёртвая и в маме жизнь ещё теплится. Ещё работает винт, все лампочки, вентиляторы и блок питания. Пытался доставать память и видюху - динамик не пищит, что указывает что либо мама совсем сдохла, либо проц не проводит тестирования периферии по биосу. Вот написал и подумал, а вдруг случилось невероянтное и сдох биос. ------------------------ Писал с третьего компа :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей842 сандаль: покупай на базе CoreDuo EE памяти бери гига 2-4 видео если деньги позволяют 8800 GT от 512 Mb или выше винта бери лучшо 2 на SATA-II, причем счас стали появляться винты с припиской RAID Edition, они не на много дороже обычных, зато 10000 rpm - если поставить их в stripe - летать будешь самое главное не забудь - что такая тачка будет требовать хорошего охлаждения, поэтому рекомендую при наличии средств ставить кулера Zalman на проц и видео, а так же купить PCI систему кондиционирования и воткнуть в системник 4 кулера, лучше всего 12 дюймовых - они потише из мониторов мне во всяком случае нравятся самсунги, для дома лучше брать 19-21 дюймовые, при этом BF или P, Nки не бериНу как-бы это сказать попроще, не готов я так просто с кондачка выложить 3К за самолёт. Зачем он мне? Кстати, а зачем видюха крутая если в цацки не балуешься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZorrikКстати про амд пока что можно забыть. Они не дотягивают до корок. Кстати попробуй пропылесосить комп=)Я не хочу брать сразу самый лучший проц за штуку, он устареет за полгода-год, лучше я возьму устаревший за 100 баксов и он станет "древним" только через три года. :) Пылесос не канает, у меня кулер работает как пылесос, поэтому и проц згорел. Кулер со страшной силой сосал воздух и загонял пыль в радиатор, а конструкция радиатора настолько дурацкая, что вся пыль, вместо того чтоб вылетать наружу и оседать на маме, наглухо забивает радиатор. Как результат, теплоотдачи - 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ZorrikКстати про амд пока что можно забыть. Они не дотягивают до корок. Кстати попробуй пропылесосить комп=)Я не хочу брать сразу самый лучший проц за штуку, он устареет за полгода-год, лучше я возьму устаревший за 100 баксов и он станет "древним" только через три года. :) Пылесос не канает, у меня кулер работает как пылесос, поэтому и проц згорел. Кулер со страшной силой сосал воздух и загонял пыль в радиатор, а конструкция радиатора настолько дурацкая, что вся пыль, вместо того чтоб вылетать наружу и оседать на маме, наглухо забивает радиатор. Как результат, теплоотдачи - 0. Сдучаем не Igloo какойнить? =) у них было такое..=) Посморти пыль на видюхе. В радиаторе особенно. С кулеармаи надо чаще системник пылесосить. Если не шиковать то можно 6320 взять=) он достаточно дешевый по денюжкам и в то же время шикарно гониться и затыкает 6600 на штатных частотах. Кстати системники Thermaltake не очень =\ был разочарован когда через год работы на Xsaser сдохла кнопка включения =( Кстати Coolermaster 830 .поинтереснее будет. На нем Nvidia, AMD собирают свои демо компы. У него 1 минус =) 17 кило весит =) и блока питания в комплекте не идет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2007, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zorrik[Сдучаем не Igloo какойнить? =) у них было такое..=) Посморти пыль на видюхе. В радиаторе особенно. С кулеармаи надо чаще системник пылесосить. Если не шиковать то можно 6320 взять=) он достаточно дешевый по денюжкам и в то же время шикарно гониться и затыкает 6600 на штатных частотах. Кстати системники Thermaltake не очень =\ был разочарован когда через год работы на Xsaser сдохла кнопка включения =( Кстати Coolermaster 830 .поинтереснее будет. На нем Nvidia, AMD собирают свои демо компы. У него 1 минус =) 17 кило весит =) и блока питания в комплекте не идет. Нет не Игло, Медион, я уже писал где-то здесь про это Г. Видюха там соответственно тоже Г. грелась сильно ниначём, пришлось ставить кулер. Да я блина там всё кулерами обвешал Что такое 6320? Системник мне будет нужен только если буду покупать что-то новое, а так зачем??? Речь идёт о том что-б взять самый дешёвый комп при отличном качестве и скорострельности чуть выше среднего уровня. Грубо говоря планка 75% от нынешнего маркета, например что-то вроде AMD Athlon 64 X2 6000+ 3.0GH ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2007, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
core 2 duo 6320 =) У нас стоит 4700 р в среднем. при очень низком TDP мало греется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2007, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Сергей842 сандаль: покупай на базе CoreDuo EE памяти бери гига 2-4 видео если деньги позволяют 8800 GT от 512 Mb или выше винта бери лучшо 2 на SATA-II, причем счас стали появляться винты с припиской RAID Edition, они не на много дороже обычных, зато 10000 rpm - если поставить их в stripe - летать будешь самое главное не забудь - что такая тачка будет требовать хорошего охлаждения, поэтому рекомендую при наличии средств ставить кулера Zalman на проц и видео, а так же купить PCI систему кондиционирования и воткнуть в системник 4 кулера, лучше всего 12 дюймовых - они потише из мониторов мне во всяком случае нравятся самсунги, для дома лучше брать 19-21 дюймовые, при этом BF или P, Nки не бериНу как-бы это сказать попроще, не готов я так просто с кондачка выложить 3К за самолёт. Зачем он мне? Кстати, а зачем видюха крутая если в цацки не балуешься? откуда 3к???? счас вот прикидывал по ценам мурманска выходит в районе 2к счас виста ужо как игрухи жреть, да и покупать мощную тачку, с плохим видео - как-то не так я считаю, что если уж брать ПК, то он должен быть сбалансированным, т.е. если бурем крутой проц - то берем и памяти много и видео хорошую и дисковуюсистему подстать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84откуда 3к???? счас вот прикидывал по ценам мурманска выходит в районе 2к CPU - 1200 MB+Video - 600 HD - 400 Mem4G - 200-300 +DVD-RW+Tower+Brend.... Сергей84счас виста ужо как игрухи жреть, Надеюсь там есть режим отключения графики. Сергей84да и покупать мощную тачку, с плохим видео - как-то не так я считаю, что если уж брать ПК, то он должен быть сбалансированным, т.е. если бурем крутой проц - то берем и памяти много и видео хорошую и дисковуюсистему подстатьЗдесь согласен, бывает очень обидно, когда проц крутой, а комп тормозит из-за памяти или винта. Однако нужно учитывать ситуацию что винт и память уже есть и будет обидно купить маму с процем которые не будут поддерживать уже имеющиеся детали. Соответственно нужно купить что-то за минимальную цену. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTreeCPU - 1200 1100 SandalTreeMB 120-200 SandalTreeVideo 400 SandalTreeHD 2*100 SandalTreeMem4G 200 SandalTreeDVD-RW 60 SandalTreeTower 200 SandalTreeНадеюсь там есть режим отключения графики. есть, но на сколько он помогает - ХЗ, я пока висту не юзаю SandalTreeЗдесь согласен, бывает очень обидно, когда проц крутой, а комп тормозит из-за памяти или винта. Однако нужно учитывать ситуацию что винт и память уже есть и будет обидно купить маму с процем которые не будут поддерживать уже имеющиеся детали. Соответственно нужно купить что-то за минимальную цену. я себе брал недавно за 1100 системник собрал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как отключить графику не нашёл. Даже и не знаю хорошая это новость или нет, потому-что принял решение снести висту с нового компа :) ------------------------------------------------------ Будете насмехаться, но взял вот этот HP . Hewlett-Packard Pavilion Desktop with Intel® Core™2 Duo Processor E4400 # Intel® Core™2 Duo, 800MHz, 2MB L2 cache and 2.0GHz processor speed per core # 2GB PC2-5300 DDR2 SDRAM, # SuperMulti DVD±RW/CD-RW # Hitachi 320GB # VGA 256MB - Intel® Graphics Media Accelerator 950 Единственная прелесть - не шумит. Спросите почему купил такое Г.? Отвечаю: Время ушло, у меня нет возможности тестировать различные процы и мамы, и ждать когда их пришлют с TigerDirеct.com. К тому-же моё рабочее место и так напоминает цех по сборке компов - не хочу усугублять. Очень надеюсь что машинка будет хотя-бы чуть-чуть быстрее предыдущей под XP и послужит мне годика три. ----------------------------------------------------------------- Вообще, обнаруживаю интересную тенденцию как портится мой "компьютерный вкус" в Америке. Первый свой комп я взял за 1200, второй за 800, третий за 670. Так глядишь лет через 30 буду комп с помойки собирать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTreeКак отключить графику не нашёл. Даже и не знаю хорошая это новость или нет, потому-что принял решение снести висту с нового компа :) Аэро интерфеис переключается в Display Properties P.S. С обновкои ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C SandalTreeКак отключить графику не нашёл. Даже и не знаю хорошая это новость или нет, потому-что принял решение снести висту с нового компа :) Аэро интерфеис переключается в Display Properties P.S. С обновкоиЯ посмотрю ещё и там, но помоему я и так уже всё поотключал что можно, но всё равно тормозит. Иконки-то всё равно навороченные, это раз, что виста каждый раз перепроверяет при открытии окна - одному богу известно. Вчера оставил её на ночь, так она взяла у меня сама перезагрузилась и упала в спячку. Может быть там абгрейд какой прошёл и она автоматом рестартнула, типа ночью никто не работает. Разбираться лень. Ещё интересная вещь, виста сходу сжирает 600 метров - непонятно зачем, она что, думает наверное что у меня всё равно слишком много памяти и мне не нужно столько. Снесу её нафиг, как говорится - The penalty is death. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не знаю, дело вкуса конечно. У меня Виста Ултимеит с Аэро, вполне доволен. Приятна в работе и не тормозит. МС мне Висту уже 2-3 раза проапградил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat CНу не знаю, дело вкуса конечно. У меня Виста Ултимеит с Аэро, вполне доволен. Приятна в работе и не тормозит. МС мне Висту уже 2-3 раза проапградил.Ты знаешь, вот это-то мне и не нравится. Ну нет у меня ощущения что это МОЙ компьютер, что там делает мелкософт? Что нортон? Кстати, у меня в архиве где-то валялись образцы вирусов 10-15 летней давности, так он мне их все "вылечил". И продолжу про память. У меня сейчас на рабочем компе 600 метров заюзано - всё что надо для работы запущено и даже экстра, а тут только одна винда столько жрёт. Меня жаба душит, не для неё я 2 метра покупал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, у меня резонный вопрос. Intel® Core™2 Duo - по идее 64 бит, или я ошибаюсь???? Тынц & Тынц Дело в том что Виста говорит что у меня 32-битная система. -------------------------------------------------------------------- Так вот я и не пойму, или это виста кривая или я жестоко обманут. ЗЫ Склоняюсь к мысли что и то и другое ЗЗЫ Вот это похоже меня может спасти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего у ыебя Виста х32 едишион. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МС не МС, если не придумаeт как лишнии раз развести клиента на баблос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем тебе покупать ХР про. 64? Апгреид Виста Хом едишион (или что там у тебя) то Виста х64: Windows Vista 64-bit upgrade ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat CЗачем тебе покупать ХР про. 64? Апгреид Виста Хом едишион (или что там у тебя) то Виста х64: Windows Vista 64-bit upgrade Маешь рацию. В смысле "дело говоришь". Я уже почитал про это, люди говорят что под висту больше драйверов. Однако если всё моё небогатое хозяйство будет работать под ХР, то в чём смысл висты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 23:24 |
|
||
|
|