powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пришло время для апграида
25 сообщений из 53, страница 2 из 3
Пришло время для апграида
Фотография Marat C
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А с какогого же ты компа сюда пишешь? Со второго?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Marat C
Участник
Комп ваше ничего не показывает или только клава ц мышои не фурычит?
...
Сергей84
Участник
2 сандаль:

покупай на базе CoreDuo EE
памяти бери гига 2-4
видео если деньги позволяют 8800 GT от 512 Mb или выше
винта бери лучшо 2 на SATA-II, причем счас стали появляться винты с припиской RAID Edition, они не на много дороже обычных, зато 10000 rpm - если поставить их в stripe - летать будешь

самое главное не забудь - что такая тачка будет требовать хорошего охлаждения, поэтому рекомендую при наличии средств ставить кулера Zalman на проц и видео, а так же купить PCI систему кондиционирования и воткнуть в системник 4 кулера, лучше всего 12 дюймовых - они потише

из мониторов мне во всяком случае нравятся самсунги, для дома лучше брать 19-21 дюймовые, при этом BF или P, Nки не бери
...
Zorrik
Участник
Тогда уж и системник CoolerMaster Stacker 830 =) и не одну 8800, а две сразу причем Ultra=)
А мон широкоформатник бери 22"+ =))
...
Zorrik
Участник
Кстати про амд пока что можно забыть. Они не дотягивают до корок. Кстати попробуй пропылесосить комп=)
...
Сергей84
Участник
ZorrikТогда уж и системник CoolerMaster Stacker 830 =) и не одну 8800, а две сразу причем Ultra=)
А мон широкоформатник бери 22"+ =))
а мож термалтейк с 8-ю куллерами который? и весь из алюминия?
...
Фотография SandalTree
Участник
Marat CКомп ваше ничего не показывает или только клава ц мышои не фурычит?
Похоже видюха фурычит, раз я видел картинку. При включении компа лампочки на клаве моргают, т.е. смею предположить что клава не совсем мёртвая и в маме жизнь ещё теплится.

Ещё работает винт, все лампочки, вентиляторы и блок питания.

Пытался доставать память и видюху - динамик не пищит, что указывает что либо мама совсем сдохла, либо проц не проводит тестирования периферии по биосу.

Вот написал и подумал, а вдруг случилось невероянтное и сдох биос.

------------------------

Писал с третьего компа :)
...
Фотография SandalTree
Участник
Сергей842 сандаль:

памяти бери гига 2-4
винта бери лучшо 2 на SATA-II, причем счас стали появляться винты с припиской RAID Edition, они не на много дороже обычных, зато 10000 rpm - если поставить их в stripe - летать будешь

самое главное не забудь - что такая тачка будет требовать хорошего охлаждения, поэтому рекомендую при наличии средств ставить кулера Zalman на проц и видео, а так же купить PCI систему кондиционирования и воткнуть в системник 4 кулера, лучше всего 12 дюймовых - они потише

из мониторов мне во всяком случае нравятся самсунги, для дома лучше брать 19-21 дюймовые, при этом BF или P, Nки не бериНу как-бы это сказать попроще, не готов я так просто с кондачка выложить 3К за самолёт. Зачем он мне?

Кстати, а зачем видюха крутая если в цацки не балуешься?
...
Фотография SandalTree
Участник
ZorrikКстати про амд пока что можно забыть. Они не дотягивают до корок. Кстати попробуй пропылесосить комп=)Я не хочу брать сразу самый лучший проц за штуку, он устареет за полгода-год, лучше я возьму устаревший за 100 баксов и он станет "древним" только через три года. :)

Пылесос не канает, у меня кулер работает как пылесос, поэтому и проц згорел.
Кулер со страшной силой сосал воздух и загонял пыль в радиатор, а конструкция радиатора настолько дурацкая, что вся пыль, вместо того чтоб вылетать наружу и оседать на маме, наглухо забивает радиатор. Как результат, теплоотдачи - 0.
...
Zorrik
Участник
SandalTree ZorrikКстати про амд пока что можно забыть. Они не дотягивают до корок. Кстати попробуй пропылесосить комп=)Я не хочу брать сразу самый лучший проц за штуку, он устареет за полгода-год, лучше я возьму устаревший за 100 баксов и он станет "древним" только через три года. :)

Пылесос не канает, у меня кулер работает как пылесос, поэтому и проц згорел.
Кулер со страшной силой сосал воздух и загонял пыль в радиатор, а конструкция радиатора настолько дурацкая, что вся пыль, вместо того чтоб вылетать наружу и оседать на маме, наглухо забивает радиатор. Как результат, теплоотдачи - 0.
Сдучаем не Igloo какойнить? =) у них было такое..=)
Посморти пыль на видюхе. В радиаторе особенно. С кулеармаи надо чаще системник пылесосить.
Если не шиковать то можно 6320 взять=) он достаточно дешевый по денюжкам и в то же время шикарно гониться и затыкает 6600 на штатных частотах.
Кстати системники Thermaltake не очень =\ был разочарован когда через год работы на Xsaser сдохла кнопка включения =( Кстати Coolermaster 830 .поинтереснее будет. На нем Nvidia, AMD собирают свои демо компы. У него 1 минус =) 17 кило весит =) и блока питания в комплекте не идет.
...
Фотография SandalTree
Участник
Zorrik[Сдучаем не Igloo какойнить? =) у них было такое..=)
Посморти пыль на видюхе. В радиаторе особенно. С кулеармаи надо чаще системник пылесосить.
Если не шиковать то можно 6320 взять=) он достаточно дешевый по денюжкам и в то же время шикарно гониться и затыкает 6600 на штатных частотах.
Кстати системники Thermaltake не очень =\ был разочарован когда через год работы на Xsaser сдохла кнопка включения =( Кстати Coolermaster 830 .поинтереснее будет. На нем Nvidia, AMD собирают свои демо компы. У него 1 минус =) 17 кило весит =) и блока питания в комплекте не идет.
Нет не Игло, Медион, я уже писал где-то здесь про это Г.

Видюха там соответственно тоже Г. грелась сильно ниначём, пришлось ставить кулер. Да я блина там всё кулерами обвешал

Что такое 6320?

Системник мне будет нужен только если буду покупать что-то новое, а так зачем???
Речь идёт о том что-б взять самый дешёвый комп при отличном качестве и скорострельности чуть выше среднего уровня. Грубо говоря планка 75% от нынешнего маркета, например что-то вроде AMD Athlon 64 X2 6000+ 3.0GH
...
Zorrik
Участник
core 2 duo 6320 =) У нас стоит 4700 р в среднем. при очень низком TDP мало греется.
...
Сергей84
Участник
SandalTree Сергей842 сандаль:

памяти бери гига 2-4

из мониторов мне во всяком случае нравятся самсунги, для дома лучше брать 19-21 дюймовые, при этом BF или P, Nки не бериНу как-бы это сказать попроще, не готов я так просто с кондачка выложить 3К за самолёт. Зачем он мне?

Кстати, а зачем видюха крутая если в цацки не балуешься?
откуда 3к???? счас вот прикидывал по ценам мурманска выходит в районе 2к
счас виста ужо как игрухи жреть, да и покупать мощную тачку, с плохим видео - как-то не так
я считаю, что если уж брать ПК, то он должен быть сбалансированным, т.е. если бурем крутой проц - то берем и памяти много и видео хорошую и дисковуюсистему подстать
...
Фотография SandalTree
Участник
Сергей84откуда 3к???? счас вот прикидывал по ценам мурманска выходит в районе 2к
CPU - 1200
MB+Video - 600
HD - 400
Mem4G - 200-300
+DVD-RW+Tower+Brend....

Сергей84счас виста ужо как игрухи жреть, Надеюсь там есть режим отключения графики.

Сергей84да и покупать мощную тачку, с плохим видео - как-то не так
я считаю, что если уж брать ПК, то он должен быть сбалансированным, т.е. если бурем крутой проц - то берем и памяти много и видео хорошую и дисковуюсистему подстатьЗдесь согласен, бывает очень обидно, когда проц крутой, а комп тормозит из-за памяти или винта. Однако нужно учитывать ситуацию что винт и память уже есть и будет обидно купить маму с процем которые не будут поддерживать уже имеющиеся детали. Соответственно нужно купить что-то за минимальную цену.
...
Сергей84
Участник
SandalTreeCPU - 1200
1100
SandalTreeMB
120-200
SandalTreeVideo
400
SandalTreeHD
2*100
SandalTreeMem4G
200
SandalTreeDVD-RW
60
SandalTreeTower
200
SandalTreeНадеюсь там есть режим отключения графики.
есть, но на сколько он помогает - ХЗ, я пока висту не юзаю

SandalTreeЗдесь согласен, бывает очень обидно, когда проц крутой, а комп тормозит из-за памяти или винта. Однако нужно учитывать ситуацию что винт и память уже есть и будет обидно купить маму с процем которые не будут поддерживать уже имеющиеся детали. Соответственно нужно купить что-то за минимальную цену.
я себе брал недавно за 1100 системник собрал :)
...
Фотография SandalTree
Участник
Как отключить графику не нашёл.
Даже и не знаю хорошая это новость или нет, потому-что принял решение снести висту с нового компа :)

------------------------------------------------------

Будете насмехаться, но взял вот этот HP .

Hewlett-Packard Pavilion Desktop with Intel® Core™2 Duo Processor E4400

# Intel® Core™2 Duo, 800MHz, 2MB L2 cache and 2.0GHz processor speed per core
# 2GB PC2-5300 DDR2 SDRAM,
# SuperMulti DVD±RW/CD-RW
# Hitachi 320GB
# VGA 256MB - Intel® Graphics Media Accelerator 950

Единственная прелесть - не шумит.

Спросите почему купил такое Г.?
Отвечаю: Время ушло, у меня нет возможности тестировать различные процы и мамы, и ждать когда их пришлют с TigerDirеct.com. К тому-же моё рабочее место и так напоминает цех по сборке компов - не хочу усугублять. Очень надеюсь что машинка будет хотя-бы чуть-чуть быстрее предыдущей под XP и послужит мне годика три.

-----------------------------------------------------------------

Вообще, обнаруживаю интересную тенденцию как портится мой "компьютерный вкус" в Америке.
Первый свой комп я взял за 1200, второй за 800, третий за 670.
Так глядишь лет через 30 буду комп с помойки собирать
...
Фотография Marat C
Участник
SandalTreeКак отключить графику не нашёл.
Даже и не знаю хорошая это новость или нет, потому-что принял решение снести висту с нового компа :)

Аэро интерфеис переключается в Display Properties

P.S.
С обновкои
...
Фотография SandalTree
Участник
Marat C SandalTreeКак отключить графику не нашёл.

Аэро интерфеис переключается в Display Properties

P.S.
С обновкоиЯ посмотрю ещё и там, но помоему я и так уже всё поотключал что можно, но всё равно тормозит.

Иконки-то всё равно навороченные, это раз, что виста каждый раз перепроверяет при открытии окна - одному богу известно.

Вчера оставил её на ночь, так она взяла у меня сама перезагрузилась и упала в спячку. Может быть там абгрейд какой прошёл и она автоматом рестартнула, типа ночью никто не работает. Разбираться лень.

Ещё интересная вещь, виста сходу сжирает 600 метров - непонятно зачем, она что, думает наверное что у меня всё равно слишком много памяти и мне не нужно столько.

Снесу её нафиг, как говорится - The penalty is death.
...
Фотография Marat C
Участник
Ну не знаю, дело вкуса конечно. У меня Виста Ултимеит с Аэро, вполне доволен. Приятна в работе и не тормозит.

МС мне Висту уже 2-3 раза проапградил.
...
Фотография SandalTree
Участник
Marat CНу не знаю, дело вкуса конечно. У меня Виста Ултимеит с Аэро, вполне доволен. Приятна в работе и не тормозит.

МС мне Висту уже 2-3 раза проапградил.Ты знаешь, вот это-то мне и не нравится. Ну нет у меня ощущения что это МОЙ компьютер, что там делает мелкософт? Что нортон?
Кстати, у меня в архиве где-то валялись образцы вирусов 10-15 летней давности, так он мне их все "вылечил".

И продолжу про память. У меня сейчас на рабочем компе 600 метров заюзано - всё что надо для работы запущено и даже экстра, а тут только одна винда столько жрёт. Меня жаба душит, не для неё я 2 метра покупал.
...
Фотография SandalTree
Участник
Кстати, у меня резонный вопрос.

Intel® Core™2 Duo - по идее 64 бит, или я ошибаюсь????
Тынц & Тынц

Дело в том что Виста говорит что у меня 32-битная система.

--------------------------------------------------------------------
Так вот я и не пойму, или это виста кривая или я жестоко обманут.

ЗЫ Склоняюсь к мысли что и то и другое

ЗЗЫ Вот это похоже меня может спасти.
...
Фотография Marat C
Участник
Скорее всего у ыебя Виста х32 едишион.
...
Фотография Marat C
Участник
МС не МС, если не придумаeт как лишнии раз развести клиента на баблос
...
Фотография Marat C
Участник
Зачем тебе покупать ХР про. 64? Апгреид Виста Хом едишион (или что там у тебя) то Виста х64:

Windows Vista 64-bit upgrade
...
Фотография SandalTree
Участник
Marat CЗачем тебе покупать ХР про. 64? Апгреид Виста Хом едишион (или что там у тебя) то Виста х64:

Windows Vista 64-bit upgrade Маешь рацию. В смысле "дело говоришь".

Я уже почитал про это, люди говорят что под висту больше драйверов. Однако если всё моё небогатое хозяйство будет работать под ХР, то в чём смысл висты?
...
25 сообщений из 53, страница 2 из 3
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пришло время для апграида
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]