|
Выбор процессора для сервера под SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruв нормальном режиме работы система позволяет одновременно существовать только одному потоку на процессор. MsDatabaseruт.е. тут все равно в рамках одного проца какими умозаключениями из 1-го выражения вы делаете 2-е? Поясню: если есть 4 процессора и 4 потока и каждый поток на своем процессоре - это не противоречит первому выражению, но противоречит 2-му. Так как вы получили такой вывод? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вывод следует из статьи. 1 число UMS планировщиков в многопроцессорной системе соответствует числу процессоров, каждый планировщик планирует выполнение запросов только на одном процессоре 2 при подключении каждий spid назначается одному из планировщиков, переключиться не другой он не может. статья Отключение и повторное подключение, вот единственный способ перемещать spid от одного планировщика другому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruвывод следует из статьи. 1 число UMS планировщиков в многопроцессорной системе соответствует числу процессоров, каждый планировщик планирует выполнение запросов только на одном процессоре 2 при подключении каждий spid назначается одному из планировщиков, переключиться не другой он не может. статья Отключение и повторное подключение, вот единственный способ перемещать spid от одного планировщика другому почему UMS например не может передать другому UMS обработку подзапроса например? в общем считаю, что всетаки BOL первичен и раз там написано - значит так оно и есть кстате у меня был тяжеловесный запрос, который паралелился, так вот при его выполнении все 4 проца бросало в 100% загрузку, пришлось ограничеть, чтобы один запрос не хавал больше 2-х процов, так эта умная сволоч MSSQL грузила процы через один, ну т.е. у нас 2 физических проца и 2 HT, так она грузила физические, а не один + HT вот и такое еще бывает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
собственно это и не дает мне покоя. авторитетная статья и не менее авторитетный бол эксперименты на продакшене ставить нельзя, а тестовый однопроцовый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruсобственно это и не дает мне покоя. авторитетная статья и не менее авторитетный бол эксперименты на продакшене ставить нельзя, а тестовый однопроцовый. ну я делал на продакшине - это уне тест, а уже пример из жизни а если терзают сомнения - задайте вопросу ГУРУ на МФ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 17:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=34701820&tid=1532371]: |
0ms |
get settings: |