powered by simpleCommunicator - 2.0.41     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор процессора для сервера под SQL
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Выбор процессора для сервера под SQL
Сергей84
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
MsDatabaseruв нормальном режиме работы система позволяет одновременно существовать только одному потоку на процессор.

MsDatabaseruт.е. тут все равно в рамках одного проца

какими умозаключениями из 1-го выражения вы делаете 2-е? Поясню: если есть 4 процессора и 4 потока и каждый поток на своем процессоре - это не противоречит первому выражению, но противоречит 2-му. Так как вы получили такой вывод?
...
Рейтинг: 0 / 0
MsDatabaseru
Участник
вывод следует из статьи.
1 число UMS планировщиков в многопроцессорной системе соответствует числу процессоров, каждый планировщик планирует выполнение запросов только на одном процессоре
2 при подключении каждий spid назначается одному из планировщиков, переключиться не другой он не может.

статья Отключение и повторное подключение, вот единственный способ перемещать spid от одного планировщика другому
...
Сергей84
Участник
MsDatabaseruвывод следует из статьи.
1 число UMS планировщиков в многопроцессорной системе соответствует числу процессоров, каждый планировщик планирует выполнение запросов только на одном процессоре
2 при подключении каждий spid назначается одному из планировщиков, переключиться не другой он не может.

статья Отключение и повторное подключение, вот единственный способ перемещать spid от одного планировщика другому
почему UMS например не может передать другому UMS обработку подзапроса например?
в общем считаю, что всетаки BOL первичен и раз там написано - значит так оно и есть
кстате у меня был тяжеловесный запрос, который паралелился, так вот при его выполнении все 4 проца бросало в 100% загрузку, пришлось ограничеть, чтобы один запрос не хавал больше 2-х процов, так эта умная сволоч MSSQL грузила процы через один, ну т.е. у нас 2 физических проца и 2 HT, так она грузила физические, а не один + HT
вот и такое еще бывает :)
...
MsDatabaseru
Участник
собственно это и не дает мне покоя. авторитетная статья и не менее авторитетный бол
эксперименты на продакшене ставить нельзя, а тестовый однопроцовый.
...
Сергей84
Участник
MsDatabaseruсобственно это и не дает мне покоя. авторитетная статья и не менее авторитетный бол
эксперименты на продакшене ставить нельзя, а тестовый однопроцовый.
ну я делал на продакшине - это уне тест, а уже пример из жизни
а если терзают сомнения - задайте вопросу ГУРУ на МФ
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор процессора для сервера под SQL
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр