|
Чипсет G965 с пассивным охлаждением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставил на днях в офисе машину с материнкой GigaByte GA-965GM-DS2, используется интергрированное видео. При офисной работе, без особой нагрузки, радиаторы что на северном мосту, что на южном, оба греются весьма ощутимо, обжигают руку. В биосе системная температура порядка 60 градусов Цельсия. Нормальная ли это ситуация, не нужно ли чипсету дополнительное охлаждение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2007, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, DocAl! Ты пишешь: DocAlD> системная температура порядка 60 градусов Цельсия. D> Нормальная ли это ситуация?корпус, поди, нараспашку?.. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2007, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Привет, DocAl! Ты пишешь: DocAlD> системная температура порядка 60 градусов Цельсия. D> Нормальная ли это ситуация?корпус, поди, нараспашку?.. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4Да пробовал и с открытым, и с закрытым. С открытым на пару градусов ниже, т.е. нормального циркулирования воздуха штатные кулеры действительно не обеспечивают. Попробую на следующей неделе добавить 80мм вентилятор, но есть сомнения, что это исправит ситуацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2007, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дока... Я тут сам присматриваюсь с этим чипсетам. На Интеловских матерях радиатор такой, не хилинкий... У Гигабайта такой же или меньше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2007, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2007, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, DocAl! Ты пишешь: DocAlD> Тут не очень видно, но... Обычный радиатор, у меня на Nforce4 такой же стоял.не люблю Г-байтъ. асусъ рулез форева! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2007, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, вижу, на ыntel радиатор северного моста заметно больше... Но мелкий, на южном, у всех одинаковый, а греется ощутимо.( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2007, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Привет, DocAl! Ты пишешь: DocAlD> Тут не очень видно, но... Обычный радиатор, у меня на Nforce4 такой же стоял.не люблю Г-байтъ. асусъ рулез форева! В данном случае, похоже, одна фигня. Кроме интела радиатор крупнее стандартного только у MSI. Ну и у Гигабайта DS4 на тепловых трубках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2007, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обжигать пальцы не должно, меняйте доску пока не поздно. Поставить дополнительный кулер можно всегда но лиш когда на доске все тепловые режимы в порядке а вот в помещении нет климатизации или температура может поднятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2007, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз полилось пиво на радиаторы, то... На МОФСЕТ-ы стоит радиаторы приляпывать? А то на ASUS они голые и греются прилично... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2007, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Di_LIne! Ты пишешь: Di_LIneDL> Раз полилось пиво на радиаторы, то... DL> На МОФСЕТ-ы стоит радиаторы приляпывать? DL> А то на ASUS они голые и греются прилично...у меня холодные. как пиво. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2007, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
weberОбжигать пальцы не должно, меняйте доску пока не поздно.Дык на каком основании-то? Работает стабильно ведь... Блин, засада, вообще. Думал домой взять C2D E4400 и гигабайтовскую DS3, но на ней радиатор такой же. Большие радиаторы только у интела да MSI, MSI я как-то не очень доверяю, гигабайту, в общем-тоже, не то чтобы сильно, впрочем, а интел домой брать... У них обычно с разгоном всё крайне печально... А такая возможность, хотя бы потенциальная, пригодилась бы, для кодирования видео, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2007, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Di_LIneDL> Раз полилось пиво на радиаторы, то... DL> На МОФСЕТ-ы стоит радиаторы приляпывать? DL> А то на ASUS они голые и греются прилично...у меня холодные. как пиво. МП, при все уважении, хоть повер включи... К меня с 2,4 гига до 3-х проц разогнан... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2007, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Di_LIne! Ты пишешь: Di_LIneDL> МП, при все уважении, хоть повер включи... ты чо! оно ж нагреется! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2007, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Di_LIneDL> МП, при все уважении, хоть повер включи... ты чо! оно ж нагреется! ... а у асисяя ышо и крантик имеется. И капает из него... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2007, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Di_LIne! Ты пишешь: Di_LIneDL> ... а у асисяя ышо и крантик имеется. И капает из него...ну, это к доХтору... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2007, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще ставить в оффис мать имеет проблемы с охлаждением - не лучший вариант. если уж брать на интеле и для оффиса то Intel® Desktop Board DG33TL там радиатор такой что можно видики охлаждать ). раньше такие на процессоры ставили. и еще играет большую роль внешняя температура в оффисе, если у вас там градусов 35-30 , то соответственно КПД охлаждающих система меньше чем при 20-21, на которые они все по идее расчитаны. И вообще , асусы и гигабайты , ставят что дешевле а не то что надо , зажали лишних 150 грамм алюминия. вот и проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2007, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такой вот? Ну да, вообще, это я прогнал, конечно... Не ожидал я совсем уж такой подставы просто.( В офисе с температурой всё нормально, кондиционер. Вот домой думал похожую брать, там возможны варианты. Озадачен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2007, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня тоже гигабайт. северный мост греется за 60 градусов если память на частоте 800. южный обдувается куллером видюхи и на ощупь градусов сорок. хотя проблем и небыло поставил на всасывание 120 мм куллер и сделал из пластиковой бутылки направяющий экран от куллера на радиатор, теперь температура не поднимается выше 40 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется, если производитель рассчитывает на то, что южный мост G965 будет обязательно обдуваться кулером видяхи -- он не совсем адекватен?.. Но спасибо за инфу!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocAl Такой вот? Ну да, вообще, это я прогнал, конечно... Не ожидал я совсем уж такой подставы просто.( В офисе с температурой всё нормально, кондиционер. Вот домой думал похожую брать, там возможны варианты. Озадачен. Ну... Можно и не МиниАТХ формат... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, я радиатор показывал, собственно... Блин, не хочу я домой интел брать, что делать-то?(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocAlБлин, не хочу я домой интел брать, что делать-то?(( - Интел, это не только G965 чипсет, но и 150 грамм хорошо охлаждаемого ляминдия. Так шта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да , и кстати , плюс еще что всетаки они сами и процы и матери делают, так что совместимость должна быть на высоте , а то что биос не клокерский - так оно и нафиг ненадо. для виндозноого сервака на днях взял Intel® Desktop Board DP35DP, да , знаю что не серверная, но у меня мать на 915 чипсете 3 год живет под бешенными нагрузками. вобщем матери прикольные. на счет 150 грамм- так лучше больше чем меньше, и надежды на охлаждение видюхой - господа , вы что будуте пользовать корпуса по 30 долларов от дядюшки Ляо ? щас во всех нормальных корпусах есть доп. вентиляторы, а в корпусах от 70 и вышедолларов так вообще воздух _правильно_ циркулирует, тоесть все что надо - обдувается а потом воздух удаляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что плохого в корпусах дядюшки Ляо? Просто, наманые пацаны, берут их, заменяют сразу в гамазине всяку каку, типа БП и пр... Переворачивают на изнанку. Т.е. зад становится мордой, а морда - задом. На новозад переносят БП, навинчивают пару низкооборотистых кулеров и... - Вуа-ля! - Серверим, господа! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 16:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=34586643&tid=1532329]: |
0ms |
get settings: |