powered by simpleCommunicator - 2.0.41     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / мастер
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
мастер
MasterHDD
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В PS есть DVD, IDE HDD и SATA HDD. После покупки и подключения SATA при загрузке в БИОС показывает сообщение " Не определен Мастер HDD" нажмите F1 для продолжения. После нажатия дальше грузится. Я что-то не пойму, как поставить перемычки на винчестере, чтобы он был мастером 4 варианта. ПРрошу совета. Винт Hitachi 250Gbt. На рис схема перемычек. У меня сейчас джамперы так же стоят как и на рисунке
...
Рейтинг: 0 / 0
мастер
Фотография Assasin
Участник
Ваш винт стоит в положении Cable select. Разнесите джамперы в положение (16 Heads) Device 0 - Master. Не нужно использовать режим Cable select, если конечно, у вас не специализированный шлейф с разрывом одного из проводков. Пятого кажется, не помню.

БИМ-БОМ! Часики стучат...
...
мастер
MasterHDD
Гость
AssasinВаш винт стоит в положении Cable select. Разнесите джамперы в положение (16 Heads) Device 0 - Master. Не нужно использовать режим Cable select, если конечно, у вас не специализированный шлейф с разрывом одного из проводков. Пятого кажется, не помню.

А что значит 16 Heads?
...
мастер
Фотография Assasin
Участник
MasterHDD AssasinВаш винт стоит в положении Cable select. Разнесите джамперы в положение (16 Heads) Device 0 - Master. Не нужно использовать режим Cable select, если конечно, у вас не специализированный шлейф с разрывом одного из проводков. Пятого кажется, не помню.

А что значит 16 Heads?посмотрите рисунок, вариант мастер для 16 головок.
...
мастер
MAsterHDD
Гость
Assasin MasterHDD AssasinВаш винт стоит в положении Cable select. Разнесите джамперы в положение (16 Heads) Device 0 - Master. Не нужно использовать режим Cable select, если конечно, у вас не специализированный шлейф с разрывом одного из проводков. Пятого кажется, не помню.

А что значит 16 Heads?посмотрите рисунок, вариант мастер для 16 головок.
Не, про позицию джамперов я понял. Просто не пойму, почему 16. На этом винчестере 2 диска 4 головки. Поставил в такую позицию, виндовс на половину грузиться и слетает.
...
мастер
MasterHDD
Гость
MAsterHDDНе, про позицию джамперов я понял. Просто не пойму, почему 16. На этом винчестере 2 диска 4 головки. Поставил в такую позицию, виндовс на половину грузиться и слетает. Сорри, ошибся! 3 диска 6 головок
...
мастер
MasterHDD
Гость
Не избавился я от проблемы! Джамперы ставил по разному и шлейф переторкивал - та же ошибка. Но если отключить одно из этих трёх устройств, то всё работает. Прошу помощи, товарищи
...
мастер
Фотография Assasin
Участник
Устройство занимающее единственное место на канале определите как мастер, а сам шлейф поставьте на вторичный канал.
...
мастер
MasterHDD
Гость
AssasinУстройство занимающее единственное место на канале определите как мастер, а сам шлейф поставьте на вторичный канал.
Канал у меня один. ASUS P5B deluxe мамка.
...
мастер
Nosorog
Участник
автор...есть DVD, IDE HDD и SATA HDD
может надо HDD на разные прерывания повесить (имхо)
...
мастер
MsDatabaseru
Участник
если меняете трансляцию (количество логических головок)
то винда грузиться не будет, нужно пересоздавать разделы, форматировать и заново ставить винду
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / мастер
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):