|
Уменьшить шум вентилятора
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть Pentium D 930 на Intel D945PLRN. Боксовый кулер временами гудит довольно громко. Как можно снизить частоту вращения вентилятора (и зафиксировать ее), уменьшив тем самым шум? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2007, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это тот у которого 4 Мб кеша, он помоему греется здорово, я бы порекомендовал сменить куллер чем в биосе или спец утилитами занижать его скорость. ------------------------------------ Мастер спорта по тупым вопросам! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2007, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не так уж и греется: в покое 50 грд.С, под нагрузкой 55-57 грд.С. Но гудит под нагрузкой неприлично. Другие собратья (правда с другим степпингом) под нагрузкой не более 50 грд.С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2007, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в Биосе не пробовал обороты уменьшить? -------------------------------- Мастер спорта по тупым вопросам! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2007, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем: под нагрузкой частота вращения вентилятора повышается до 3500 rpm и потом не снижается. А когда комп стартует - не превышает 2500 rpm, что вполне комфортно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2007, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FoxTrot7232А в Биосе не пробовал обороты уменьшить?В BIOS нет такой опции. Только отключить/включить регулировку частоты вращение и пониженные/повышенные обороты вентилятора. Настройки не влияют на поведение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2007, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поищи в нете утилиту Fan Speed -------------------------------- Мастер спорта по тупым вопросам! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2007, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FoxTrot7232Поищи в нете утилиту Fan Speedона не поддерживает системные платы Intel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2007, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://softsearch.ru/programs/147-828-speed-fan-download.shtml -------------------------------- Мастер спорта по тупым вопросам! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2007, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В нете полно утилит если не подойдут, на худой конец можно резистор припаять в разрыв провода:) -------------------------------- Мастер спорта по тупым вопросам! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2007, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
55-57 это достаточно высокая температура снижать обороты чревато, лучше позаботится об дополнительном охлаждении корпуса чтобы снизить температуру окружающей среды или менять кулер процессора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2007, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно заменить кулер на более тихий. Можно запитать кулер не 12В, а 7 или 5. Но при этом снизится эффективность охлаждения и, как уже было сказано выше, потребуется дополнительная вентиляция корпуса. Сергей ------------------ Умом Россию не понять... С умом она несовместима. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2007, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseru55-57 это достаточно высокая температура снижать обороты чревато, лучше позаботится об дополнительном охлаждении корпуса чтобы снизить температуру окружающей среды или менять кулер процессора55-57 это на пике. Да и предельная установлена 75. По большому счету, частота вращения боксового кулера не сильно влияет на температуру процессора, да и вентиляция в корпусе хорошая: температура в зоне северного моста не превышает 38 грд.С под нагрузкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2007, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
38 градусов в центре тауэра это сильно много (если конечно живете не в ташкенте и тд) при нормальной комнатной температуре 22-25 грдусов 38 это много даже для верхней части корпуса. я оцениваю вентиляцию следующим образом: если положить руку на верхнюю часть тауэра в районе бп и корпус теплый по сравнению с температурой нижней части боковой стенки значит имеет место перегрев и нужно усилить вентиляцию корпуса. практически снизить шум не уменьшая вентилируемости можно заменив 80 мм вентилятор на 120 мм запитав его от источника 7в. вместо резистора лучше использовать микросхему стабилизатора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2007, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rankНе так уж и греется: в покое 50 грд.С, под нагрузкой 55-57 грд.С. Но гудит под нагрузкой неприлично. Другие собратья (правда с другим степпингом) под нагрузкой не более 50 грд.С ВОт это температуры У меня Core ... E6300 BOX 40-46 максимум ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2007, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseru38 градусов в центре тауэра это сильно много (если конечно живете не в ташкенте и тд) при нормальной комнатной температуре 22-25 грдусов 38 это много даже для верхней части корпуса. я оцениваю вентиляцию следующим образом: если положить руку на верхнюю часть тауэра в районе бп и корпус теплый по сравнению с температурой нижней части боковой стенки значит имеет место перегрев и нужно усилить вентиляцию корпуса. практически снизить шум не уменьшая вентилируемости можно заменив 80 мм вентилятор на 120 мм запитав его от источника 7в. вместо резистора лучше использовать микросхему стабилизатораВентилятор 120мм на задней стенке уже стоит. 38 грд.С в районе северного моста - это нормально для систем с Pentium D. Буду решать проблему заменой процессорного кулера на более тихий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2007, 07:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смажь вентилятор - налей ему в ось машинное масло. Заодно удали пыль из радиатора. А шум-то какой - свист воздуха или дребезжание от вибраций крыльчатки в оси? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2007, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня дома есть PII-450, работает без кулера... :Р ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2007, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рыжий Коту меня дома есть PII-450, работает без кулера... :Р А зачем ты его в холодильник пАложил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2007, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сильно заморочивался шумом. Есть хорошая утилита для регулировки напряжения на кристалле RMClock. Очень эффективна, особенно для АМД. Можно без потерь производительности уменьшить тепло на камне на 10-20 град, а потом соттветвственно и уменьшить лишние обороты кулера утилитой типа speedfan. Я юзаю эти две проги в связке уже давно и не чувствую никаких потерь КПД или других ожидаемых проблем. Температура в покое 40-42 летом, а при игре в кваку не выше 50 грд. Все крышки всегда закрыты. Правда у меня кулер Термалтейк 120 мм и БП Залман, что вкупе дает возможность спать при с включенном компе. Рекомендую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 14:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=34480143&tid=1531440]: |
0ms |
get settings: |