|
Старая песня о главном: AMD vs. Intel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
новые цены на процессоры Intel Core 2 Duo уже в апреле Модель Цена $ Разница $E6700 316 -214E6600 224 -92E6400 183 -41E6420 183 newE6320 163 new ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2007, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rank новые цены на процессоры Intel Core 2 Duo уже в апреле Модель Цена $ Разница $E6700 316 -214E6600 224 -92E6400 183 -41E6420 183 newE6320 163 newа я за 6400 отвалил 200 с большим хвостом баксов :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2007, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Assasinа я за 6400 отвалил 200 с большим хвостом баксов :(а я все же сделал выбор: ASUS COMMANDO + E6700 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2007, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rankа я все же сделал выбор: ASUS COMMANDO + E6700коммандо меня не привлек Deluxe ничем не хуже Кхм... Кстати, Asus позиционирует комманло как плату для крутых геймеров-оверклокеров :) Но это рекламный трюк, гоняется коммандо не хуже и не лучше делюкса :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2007, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rankа я все же сделал выбор: ASUS COMMANDO + E6700 Ну вот и прекрасно. Вот и потестируем. У меня плата будет на 680i а камень либо новый Е6420 либо все же Е6600 с большим множителем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2007, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23 rankа я все же сделал выбор: ASUS COMMANDO + E6700 Ну вот и прекрасно. Вот и потестируем. У меня плата будет на 680i а камень либо новый Е6420 либо все же Е6600 с большим множителем.я только гонять не собираюсь и пока с видео не определился. и как тестить будем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2007, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Assasin rankа я все же сделал выбор: ASUS COMMANDO + E6700коммандо меня не привлек Deluxe ничем не хуже Кхм... Кстати, Asus позиционирует комманло как плату для крутых геймеров-оверклокеров :) Но это рекламный трюк, гоняется коммандо не хуже и не лучше делюкса :)я выбирал по дизайну и изготовлению. среди доступных плат на P965 самое оно. гонять опять таки не собираюсь, разве что если публика попросит сравнить что нибудь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2007, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rank Magnus23 rankа я все же сделал выбор: ASUS COMMANDO + E6700 Ну вот и прекрасно. Вот и потестируем. У меня плата будет на 680i а камень либо новый Е6420 либо все же Е6600 с большим множителем.я только гонять не собираюсь и пока с видео не определился. и как тестить будем? А от тебя это и не требуется, как раз наоборот. Гонять буду я, а твоя система будет эталонной. Видео нам не понадобится. В первую очередь посчитаем число Пи - чисто процессорный тест. Скачай SuperPi, в нем и будем считать. Далее можно прогнать несколько процессорных тестов сандры например, в тех же 3Дмарках есть процессорные тесты. Как будут готовы обе системы я подготовлю полный список неoбходимых тестов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2007, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23 rank Magnus23 rankа я все же сделал выбор: ASUS COMMANDO + E6700 Ну вот и прекрасно. Вот и потестируем. У меня плата будет на 680i а камень либо новый Е6420 либо все же Е6600 с большим множителем.я только гонять не собираюсь и пока с видео не определился. и как тестить будем? А от тебя это и не требуется, как раз наоборот. Гонять буду я, а твоя система будет эталонной. Видео нам не понадобится. В первую очередь посчитаем число Пи - чисто процессорный тест. Скачай SuperPi, в нем и будем считать. Далее можно прогнать несколько процессорных тестов сандры например, в тех же 3Дмарках есть процессорные тесты. Как будут готовы обе системы я подготовлю полный список неoбходимых тестов.ок, но только не раньше мая, когда цены после снижения устаканятся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2007, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23 rank Magnus23 rankа я все же сделал выбор: ASUS COMMANDO + E6700 Ну вот и прекрасно. Вот и потестируем. У меня плата будет на 680i а камень либо новый Е6420 либо все же Е6600 с большим множителем.я только гонять не собираюсь и пока с видео не определился. и как тестить будем? А от тебя это и не требуется, как раз наоборот. Гонять буду я, а твоя система будет эталонной. Видео нам не понадобится. В первую очередь посчитаем число Пи - чисто процессорный тест. Скачай SuperPi, в нем и будем считать. Далее можно прогнать несколько процессорных тестов сандры например, в тех же 3Дмарках есть процессорные тесты. Как будут готовы обе системы я подготовлю полный список неoбходимых тестов.Только тесты сами по себе не очень интересны (да и результат некоторых из них довольно очевиден), в конце концов большая часть времени уходит на другие задачи. Вот, например, видео - это другое дело. Сколько времени будет идти обработка получасового ролика? Не свалится ли за это время разогнанная система в тротлинг или куда нибудь еще? Или все же игры: насколько сильно будет зависеть производительность игры с карточкой типа 8800GTS от частоты процессоров одной архитектуры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2007, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rankТолько тесты сами по себе не очень интересны (да и результат некоторых из них довольно очевиден), в конце концов большая часть времени уходит на другие задачи. Вот, например, видео - это другое дело. Сколько времени будет идти обработка получасового ролика? Не свалится ли за это время разогнанная система в тротлинг или куда нибудь еще? Или все же игры: насколько сильно будет зависеть производительность игры с карточкой типа 8800GTS от частоты процессоров одной архитектуры?я думаю, лучше будет если вы выложите сюда именно синтетику, в виде скриншотов из CPU-z, 3DMark, PCMark и Сандры. Иначе не избежать подтасовок с обеих сторон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2007, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Assasin rankТолько тесты сами по себе не очень интересны (да и результат некоторых из них довольно очевиден), в конце концов большая часть времени уходит на другие задачи. Вот, например, видео - это другое дело. Сколько времени будет идти обработка получасового ролика? Не свалится ли за это время разогнанная система в тротлинг или куда нибудь еще? Или все же игры: насколько сильно будет зависеть производительность игры с карточкой типа 8800GTS от частоты процессоров одной архитектуры?я думаю, лучше будет если вы выложите сюда именно синтетику, в виде скриншотов из CPU-z, 3DMark, PCMark и Сандры. Иначе не избежать подтасовок с обеих сторон.Синтетику то выложу, только она на любом околокомпьютерном сайте есть, и на всех этих сайтах результаты почти одинаковые. По жизни же мы решаем другие задачи. И если говорить о разгоне, то меня, в первую очередь, интересует повышение производительности в реальных задачах и стабильность системы. Для многих игр есть демо режим, в котором можно проверить быстродействие и сделать скриншот с результатами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2007, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да бросте вы пиписками меркать ап 2-х яйцах... Вот кады их 8 будет - будет круто! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2007, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneДа бросте вы пиписками меркать ап 2-х яйцах... Вот кады их 8 будет - будет круто! 2x4 - это 8? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2007, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rank2x4 - это 8? 1x8 = 12-15, где то так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2007, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Di_LIne! Ты пишешь: Di_LIneDL> 2x4 - это 8? DL> 1x8 = 12-15, где то так...а мы покупаем, или же продаем?.. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2007, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Привет, Di_LIne! Ты пишешь: Di_LIneDL> 2x4 - это 8? DL> 1x8 = 12-15, где то так...а мы покупаем, или же продаем?.. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4Торгуемся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2007, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видео? Да, конечно. Очень интересные тесты производительности и стабильности. Игры конечно тоже хотелось бы... Но здесь все гораздо сложнее чем в синтетике либо кодировании видео. Слишком много параметров. Для начала, чтоб что-то сравнивать нужно как минимум использовать одинаковые демки(это как раз вполне разрешимо) одинаковые драйвера, одинаковые операционки... остальное железо тоже играет очень важную роль. Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2007, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23Видео? Да, конечно. Очень интересные тесты производительности и стабильности. Игры конечно тоже хотелось бы... Но здесь все гораздо сложнее чем в синтетике либо кодировании видео. Слишком много параметров. Для начала, чтоб что-то сравнивать нужно как минимум использовать одинаковые демки(это как раз вполне разрешимо) одинаковые драйвера, одинаковые операционки... остальное железо тоже играет очень важную роль. Magnusдля начала пересяду со своего верой и правдой служившего PIV-2.8K(кстати, этот ветеран еще о-го-го: на нем без проблем пройден и Oblivion, и Dark Messiah, и Far Cry, и Half-Life 2 и еще многое другое) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2007, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так кто ж спорит? У меня на А64 3500+ тоже много чего пройдено а вот не тянет уже. В том же Сталкере захлебывается на просчете дунамического освещения. Вот кстати тесты сталкера очень показательны в этом смыле - очень процессорозависимая игра, чего давно не случалось. А разница между отсутствием динамического освещения и включенным на полную, в Сталкере, примерно как между старыми фильмами в Technicolor и современным HD video. На полной графике фотореалистичная картинка создается. Кстати о Сталкере и железе. Рекомендуемые требования включают 1.5 гига оперативки а оптимальные 2. Так что народ в ожидании Crysis начал потихоньку покупать по 4... Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2007, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да уж, на Сталкере споткнулись, хотя думаю Crysis не будет более требовательным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2007, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий а мы покупаем, или же продаем?.. - да они за пылесосом пошли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2007, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rankда уж, на Сталкере споткнулись, хотя думаю Crysis не будет более требовательным. На чем основаны такие выводы? Судя по демке графика там будет покруче чем в Сталкере и сдается мне что ему понадобится физический ускоритель в дополнение к моей 8800, чтоб врубить все на полную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2007, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23 rankда уж, на Сталкере споткнулись, хотя думаю Crysis не будет более требовательным. На чем основаны такие выводы? Судя по демке графика там будет покруче чем в Сталкере и сдается мне что ему понадобится физический ускоритель в дополнение к моей 8800, чтоб врубить все на полную.Сталкер - первый и самостоятельный проект проект SGS. А вот Crysis создавался не с нуля, до этого уже был успешный движок для Far Cry и создавался Crysis под бдительным оком EA. Так что следует ожидать более совершенный движок, чем у Сталкера. Но это мое мнение, и время покажет, а дополнительные память и ускоритель лишними не бывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2007, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|