Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Опрос: FAQ по разгону.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus23с моим водяным охлаждением он 100% погонится покупка и установка водянки денег стоит... это пойдет в минус разгону... и не надо нам про Лисабон знать... мы живем в РФ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Magnus23! Ты пишешь: Magnus23M> Разгон уже давно перешел из разряда хобби для энтузиастов M> в разряд оптимизации работы своего железа сравнимой M> с оптимизацией работы операционки оптимальные параметры уже подобраны производителем железа. разгон пододвигает эти параметры ближе к экстремальной границе. у тебя машина есть? ход поршня увеличивать будешь? а диаметр дроссельной заслонки? а впускные-выпускные каналы растачивать? а клапана облегченные ставить? а давление в форсунках увеличивать? и т.д. с цампутером тоже самое: либо стабильность либо разгон, сиреч "тюнинг". зы: мне лично, одним попугаем больше, одним попугаем меньше - глубоко индифферентно. мне нужна стабильность и чтоб под капот заглядывать только для заливки жидкостЕй. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rankКому нужен разгон, пусть занимаются, за свои же кровные, в конце концов. Однако, более актуально, думаю, оформить FAQ по выбору железа. Я тоже так думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rank... FAQ по выбору железа.... которое через 3 месяца станет не актуальным, а еще через 3 - исчезнет из продажи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne rank... FAQ по выбору железа.... которое через 3 месяца станет не актуальным, а еще через 3 - исчезнет из продажи. Ну, не все так в жизни быстро меняется. Да и корпоративный рынок более консервативен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne rank... FAQ по выбору железа.... которое через 3 месяца станет не актуальным, а еще через 3 - исчезнет из продажи.Почему же? Описание попугаев, которых надо мерять и чем их мерять - вот например один из подходов к выбору железяк... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Kull! Ты пишешь: KullKD> Почему же? Описание попугаев, которых надо мерять и чем их мерять - KD> вот например один из подходов к выбору железяк...игровых железяк, смею заметить. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийигровых железяк, смею заметить.Почему? А всякие IO для дисковых подсистем и т.д.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosorog Magnus23с моим водяным охлаждением он 100% погонится покупка и установка водянки денег стоит... это пойдет в минус разгону... и не надо нам про Лисабон знать... мы живем в РФ. Правильно, в РФ, а теперь посмотрите ваши цены, будет то же самое только в баксах. Система немного дешевле обойдется. По поводу водяного охлаждения. Я его собрал 2 года назад и оно себя уже окупило еще на разгоне прошлой системы так что никаких дополнительных расходов свазанных с нею не будет. Разве что покупка нового водблока, а его цена сравнима с ценами топовых кулеров. Ну допустим минус 80. Кстати это еще не факт что он понадобится, надо сравнить размеры контактной площадки, на крайняк переделаю крепления. В данном случае ее эффективность при переходе на Core2Duo даже повысится, т.к. у них TDP ниже чем у моего текущего камня :). nosorogоптимальные параметры уже подобраны производителем железа. разгон пододвигает эти параметры ближе к экстремальной границе. у тебя машина есть? ход поршня увеличивать будешь? а диаметр дроссельной заслонки? а впускные-выпускные каналы растачивать? а клапана облегченные ставить? а давление в форсунках увеличивать? и т.д. с цампутером тоже самое: либо стабильность либо разгон, сиреч "тюнинг". зы: мне лично, одним попугаем больше, одним попугаем меньше - глубоко индифферентно. мне нужна стабильность и чтоб под капот заглядывать только для заливки жидкостЕй. Это не есть факт мсье Дюк. Как я уве обьяснял выше, в случае высокопроизводительных камней компании просто стригут бабло. НИКАКИХ особых оптимальных параметров там нет. Только внутренний множитель. За счет него и создаются процы для разного ценового диапазона. Нужен бюджетный - бздык, поставили множитель 6-8 и получился у нас дешевенький Е6300-Е6400 которые можно продвать чуть выше себестоимости. Нужен для среднего сегмента - бздык, поставили множитель и обрадовали общественность новеньким Е6600 который на СОТНЮ дороже, вот тут мы и начинаем стричь. Нужен Хай-енд, бздык множитель на 10 и готов Е6700 который уже идет за ПИЦОТ убитых енотов! Что есть вдвое против цены начального камня вот тут самый жирняк! Сливки! Нужен топовый? БЗДЫК! Стоковый множитель до 11, разлочим его еще на подьем и выпускаем Х6800 за штуку вечноубитых енотов и загребаем бабло ковшами глядя на маньков продающих последюю рубашку ради топового проца. Если нужны тынцы, накидаю мульйон. Только это все общедоступная информация. Те кто этого не знает, просто никогда не интересовались. Сравнение с машинами некорректно, оно было бы корректым если бы ферари например начали выпускать бюджетные модели по 10-20 штук с искуственным ограничением скорости до 180 км :). МП, почитай внимательнее что я писал о разгоне в другом топике. Это не мое личное мнение, это факты. Уже давно. Моя система 100% стабильна, проверено тестами суперпи 32М раз 10. Prime95(расчет простых чисел, очень чувствительна, валится при малейшей нестабильности) - работает под разгоном уже в течение 2-х лет без единой ошибки. S&M - полные тесты несколько раз. Memtest. 3Dmark01, 3Dmark03, 3Dmark05, 3Dmark06. Никаких артефактов и искажений. Общий прирост производительности около 70-ти процентов. Я уже просил высказатся владельцев А64 3500+ по поводу температуры. Спорю на ящик водки что у меня темпа меньше чем со стоковым кулером. Где какой экстрим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Kull! Ты пишешь: KullKD> Почему? А всякие IO для дисковых подсистем и т.д.?и какие попугаи? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Magnus23! Ты пишешь: Magnus23M> Где какой экстрим?так у тебя нет машины? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий так у тебя нет машины? A при чем здесь моя машина? Я ее тюнить не собираюсь т.к. пока ничего не понимаю в тюнинге машин :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus23Сравнение с машинами некорректно, оно было бы корректым если бы ферари например начали выпускать бюджетные модели по 10-20 штук с искуственным ограничением скорости до 180 км :)А вот с машинами как раз сравнение корректное. Превратить малолитражку в "Ferrari" не получится. Ведь система это не только процессор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rank Magnus23Сравнение с машинами некорректно, оно было бы корректым если бы ферари например начали выпускать бюджетные модели по 10-20 штук с искуственным ограничением скорости до 180 км :)А вот с машинами как раз сравнение корректное. Превратить малолитражку в "Ferrari" не получится. Ведь система это не только процессор. Вы господа как бы читаете только то что вам нравится. Я вам даю факты а вы мне свои предрассудки. Если бы в малолитражках мощность движка а также размеры и форма кузова настраивались бы с помощь манипуляций отверткой то сравнение было бы корректым. ВСЕ современные биосы поддерживают возможности разгона. Причем если 10 лет назад они были заныканы в тайных менюшках, сегондя они выделены в отдельные группы и им придается чут ли не большая важность чем всему остальному вместе взятому. ОГРОМНОЕ количество матерей покупается под разгон. P5B Deluxe была бы очень посредственной платой если бы не ее разгонный потенциал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий KullKD> Почему? А всякие IO для дисковых подсистем и т.д.?и какие попугаи?А вот ХЗ - я в железе чайнек, кроме домашнего ничего не собирал. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Magnus23! Ты пишешь: Magnus23Если бы в малолитражках мощность движка а также размеры и форма кузова настраивались бы с помощь манипуляций отверткой то сравнение было бы корректым.форму корпуса цампутера и его размеры ты тоже одной отверткой не подкрутишь а в плане "мощности" я указал только некоторые из возможных ходов форсирования движка. к примеру, у многих современных инжекторных движков давление в форсунках можно "подкручивать". никаких переделок не нужно, что твой боис. ладно, всё это "священные войны". и тюнинг авто, и разгон цампутера - для апологетов. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все-таки я не соглашусь. Подкручиванием давления в форсунках можно увеличить мощность движка на 70%? Если да то снимаю шляпу перед настройщиками :). Почитай конференцию overclockers.ru там все суперразжевано и совершеннейшие ламеры которые кнопку ресет с трудом оптличают от клавиатуры, разгоняют свои компы по опубликованным рекомендациям и добиваются очень знаячительных успехов. Еще раз, все эти танцы с разгоном и небывалый бум вызваны простотой операций, их эффективностью и главное легитимностью - процы ОДИНАКОВЫЕ, просто из разных партий и промаркированы по разному. Зачем платить больше? Остается только мечтать чтобы также просто и эффективно можно было разгонять свои авто :) Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kull DamnedПочему же? Описание попугаев, которых надо мерять и чем их мерять - вот например один из подходов к выбору железяк... Патаму шта! - В зоосад... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kull Damned Мимопроходящий KullKD> Почему? А всякие IO для дисковых подсистем и т.д.?и какие попугаи?А вот ХЗ - я в железе чайнек, кроме домашнего ничего не собирал. :) Я вон, см. топик в про FB, извернулся на 2-х яйцОвый камень запихать 2 FB... И рулю как одним... - Бум меркаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, Magnus23! ладно, всё это "священные войны". и тюнинг авто, и разгон цампутера - для апологетов. Когда в автосервисе услышал слово "апдейт"... От полу еле отшкрябали... Оказвается они там прошивку меняют. Заводская бяка, а они свою для инжекторов сделали... Так шта... Не удивлюсь, если из ВольксВагона, апдейтом бортового компа, будут делать полу-Феррари... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Kull Damned Мимопроходящий KullKD> Почему? А всякие IO для дисковых подсистем и т.д.?и какие попугаи?А вот ХЗ - я в железе чайнек, кроме домашнего ничего не собирал. :) Я вон, см. топик в про FB, извернулся на 2-х яйцОвый камень запихать 2 FB... И рулю как одним... - Бум меркаться?Да нах мне, у нас девелоперский "сервер" гипертрейдинговый с 2 Гб мозгов на борту и с зеркалом вместо рейда... Хуле тут меряццо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Не удивлюсь, если из ВольксВагона, апдейтом бортового компа, будут делать полу-Феррари... Гы. Я кстати тоже не удивлюсь :). Мы уже приближаемся вплотную к тем временам когда контролировать мощность движка и множество других параметров будет бортовой комп, а прошивки менять это даже не оверклогинг а жизненная необходимость :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 19:04 |
|
||
|
|