|
Вопросы по железу. Помогите пожалуйста!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
new_jeep1. I820 - работает с Rambus памятью. Были правда мосты переходники на модули DIMM, но они работали медленно и не всегда корректно, притом я думаю вы это не имели вввиду. 2. Чипсеты 440 поддерживают двухсторонние модули емкостью до 256Мб(16 чипов). 1. Неа, не чушь. Были мамки Abit c системным набором i820 в двух вариантах с RIMM и с SDRAM DIMM. Не говорил бы, если бы не щупал. 2. 16 микросхем по 16Mb. И что тут не сходится с моими словами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри еще раз. По поводу SDRAM DIMM на i820. Я ошибся, причем очень сильно. На этих компромиссных платах действительно речь идет о встроенных контроллерах имитирующих работу Rambus. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
10. Можно ли установить процессор Celeron D на плату с Socket 478? 11. Можно ли установить процессор Athlon XP на современную плату, рассчитанную на 64-разрядные процессоры AMD? 12. Можно ли установить современную AGP 8x видеокарту на системную плату под Pentium II? 13. Все ли типы процессоров Pentium 4 поддерживают современные системные платы с разъемом Socket T? 14. Какое максимальное число EIDE –винчестеров может быть установлено одновременно? ... Хелп... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lazarevавтор черт знает как ответил) а я ответил несуразно, не найдя ничего подробного..., что скорее всего можно. тем более платы под пень 3 только PCI держат. так что AGP встанет на эту мамку под пень 2 Что-то я не понял аргументацию. По этому поводу была статья на IXBT.com Ответ возможно, но есть исключения. Основные моменты: поддерживаемые напряжения шины AGP и потребляемая мощность. Может быть "прожорливая" видеокарта под AGP PRO без дополнительного разъема питания. На обычной AGP могут быть проблемы. Но приведенный вариант скорее экзотика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
new_jeep Lazarevавтор черт знает как ответил) а я ответил несуразно, не найдя ничего подробного..., что скорее всего можно. тем более платы под пень 3 только PCI держат. так что AGP встанет на эту мамку под пень 2 Что-то я не понял аргументацию. По этому поводу была статья на IXBT.com Ответ возможно, но есть исключения. Основные моменты: поддерживаемые напряжения шины AGP и потребляемая мощность. Может быть "прожорливая" видеокарта под AGP PRO без дополнительного разъема питания. На обычной AGP могут быть проблемы. Но приведенный вариант скорее экзотика. Вот потому я и оставил вопрос здесь. мой ответ слишком не внятен.. Что касается статьи на IXBT.com .. честно говоря, я ещё не читаю статьи посвященные железу... понял уже, что пора бы начать... Неужто в 18 лет я должен был бы успеть везде... ахтунг. дает пищу на размышления ..... Censored ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Assasin2. 16 микросхем по 16Mb. И что тут не сходится с моими словами? Слова безапеляционны и утверждают что - Assasin PC133 128MB установленный на чипы i810/i820/440DX показывали половину объема , но даже 256Мб модуль может быть виден полностью. Просто акуратней используйте AssasinЧушь полная. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
10. Можно ли установить процессор Celeron D на плату с Socket 478? Да. 11. Можно ли установить процессор Athlon XP на современную плату, рассчитанную на 64-разрядные процессоры AMD? Athlon XP сокет 462 Sempron/Athlon 64 сокет 754/939/940 12. Можно ли установить современную AGP 8x видеокарту на системную плату под Pentium II? если не ошибаюсь, должна стартовать, но будет работать на 1x/2x. По собственному опыту, FX5200 устанавливал мамку с P2 433 Mhz, вроде стартанула. 13. Все ли типы процессоров Pentium 4 поддерживают современные системные платы с разъемом Socket T? нет, сокет-Т это LGA 775 если вспомнить про P4 на FC-PGA423 и FC-PGA478 14. Какое максимальное число EIDE –винчестеров может быть установлено одновременно? 4 2 на Primary, 2 на Secondary ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
new_jeep AssasinЧушь полная. :) я уже извинился :) обещаю, впредь буду более аккуратным в высказываниях :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу IDE: В принципе, по два устройства на канал. Но шут его знает, видел PCI контроллеры с четырьмя IDE разъемами, на каждый если навестить по два девайса, то будет уже 8 устройств. Gigabyte плату очень хорошую выпускал на nForce4, помимо 6 SATA, там еще и три PATA разъема - GA-8NSLI (GA-8NSLI-Pro) БИМ-БОМ! Часики стучат... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lazarev честно говоря, я ещё не читаю статьи посвященные железу... понял уже, что пора бы начать... Вы не одиноки, судя по ответам, многие консультанты в магазинах поступают также. :) Надеюсь не впариваете, что-нибудь в свободное от работы время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AssasinПо поводу IDE: В принципе, по два устройства на канал. Но шут его знает, видел PCI контроллеры с четырьмя IDE разъемами, на каждый если навестить по два девайса, то будет уже 8 устройств. Gigabyte плату очень хорошую выпускал на nForce4, помимо 6 SATA, там еще и три PATA разъема - GA-8NSLI (GA-8NSLI-Pro) БИМ-БОМ! Часики стучат... может тогда стоит ответить, что это зависит от PCI контроллера и количества слотов на материнке? если память не изменяет, то на материнках щас преобладает SATA разъёмы.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
new_jeep Lazarev честно говоря, я ещё не читаю статьи посвященные железу... понял уже, что пора бы начать... Вы не одиноки, судя по ответам, многие консультанты в магазинах поступают также. :) Надеюсь не впариваете, что-нибудь в свободное от работы время. нет) как-то не приходилось... да и какие там консультанты - знаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lazarevможет тогда стоит ответить, что это зависит от PCI контроллера и количества слотов на материнке? если память не изменяет, то на материнках щас преобладает SATA разъёмы..нет, так нельзя отвечать. Были бренд-модели со встроенными на мамку контроллерами, у которых был урезан второй канал IDE, как следствие установить можно было лишь два устройства. Кроме того, и в биос отображался только один канал, смею предположить, что количество поддерживаемых IDE девайсов зависит не только от южного моста, но и встроенных PCI контроллеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор19. На компьютере установлен винчестер с Windows ME. При подключении заведомо исправного винчестера с установленной ОС Windows XP в качестве второго (дополнительного) жесткого диска. ПК не «видит» информацию на том диске. В чем наиболее вероятная причина этого. 20. В компьютере установлен один модуль памяти DDR 256 Мб. После покупки второго модуля компьютер «отказывается» работать в двухканальном режиме ОЗУ. Что надо сделать, чтобы компьютер заработал? 21. Какие проблемы могут возникнуть при установке Windows XP на некоторых системных платах с винчестером SATA? 22. Какие параметры требуется определить при установке звуковой платы, чтобы не возникло конфликта с уже имеющимися установками? Правильно ли я отвечу на 22 если скажу: Вообще устанавливать звуковую карту рекомендуется первой, но если необходимо установить её последней, то необходимо определить номер прерывания и постараться освободить его, если это прерывание занято. На 21: Проблемы могут возникнуть с отображением объема винчестера во время процедуры выбора раздела для установки Windows XP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lazarev На 21: Проблемы могут возникнуть с отображением объема винчестера во время процедуры выбора раздела для установки Windows XP в случае если объем диска больше 128Гб, то да, требуется установка СП мне кажется, в вопросе имели в виду не объем харда, а особенность сата контроллера на некоторых системных платах. в принципе, могут быть проблемы с отображениями дисков вообще. Установщик может на обнаружить диски и отказаться продолжить установку. В таком случае во время запуска установки Windows XP нужно будет нажать F6 на соответствующем этапе и установить драйвера контроллера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AssasinУстановщик может на обнаружить диски и отказаться продолжить установку.\ Не сталкивался.. спасибо. А вот в вопросе автор20. В компьютере установлен один модуль памяти DDR 256 Мб. После покупки второго модуля компьютер «отказывается» работать в двухканальном режиме ОЗУ. Что надо сделать, чтобы компьютер заработал? Что за двухканальный режим? и соответственно ен могу ответить на вопрос... ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LazarevЧто за двухканальный режим? и соответственно ен могу ответить на вопрос... ( Вот больное место обитателей этого форума :) Смотрите сюда, здесь есть ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Assasin, огромное тебе человеческое спасибо :) и всем тем кто помогал... на пол теста я таки сумел ответить .. но возможно я к вам ещё вернусь)) надо же ответить и на другие полтеста)) Пока что я так понял мне советовали читать Википедию, статьи с IXBT.com и 0.128.1.2/obmen/ManGust/Э. Ратбон - Модернизация и ремонт ПК для чайников, 6-е изд .pdf ))) Жаль так и не смог ответить на 23. Какие из перечисленных ниже комплектующих нельзя использовать для модернизации ПК с процессором Pentium 4 (Socket 478) и почему? 1) процессор Celeron D 2) память 128 Мб 168 pin SDRAM PC133 3) видеокарта ATI Radeon 9600 AGP8x 4) сетевая карта Realtek PCI Combo 5) память DDR II 512 Мб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lazarev Жаль так и не смог ответить на 23. Какие из перечисленных ниже комплектующих нельзя использовать для модернизации ПК с процессором Pentium 4 (Socket 478) и почему? 1) процессор Celeron D 2) память 128 Мб 168 pin SDRAM PC133 3) видеокарта ATI Radeon 9600 AGP8x 4) сетевая карта Realtek PCI Combo 5) память DDR II 512 Мб Правда я понял, что процессор Celeron D можно установить на Socket 478 ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Assasin wrote: > В принципе, по два устройства на канал. Угумс. А сколько каналов - это отдельный интересный вопрос. Например, у меня была Abit BX133-RAID, на которой было 4 IDE канала, соответственно, можно было навешать 8 винтов (на вопрос "куда тебе столько" армянское радио не отвечает ). А ведь ещё можно добавить PCI IDE контроллер... Только от всего этого зверинца плохо станет прежде всего самой шине PCI :). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lazarev23. Какие из перечисленных ниже комплектующих нельзя использовать для модернизации ПК с процессором Pentium 4 (Socket 478) и почему? 2) память 128 Мб 168 pin SDRAM PC133 Дело в следующем: нет необходимости заучивать все возможные конфигурации, все равно не получится, для общих случаев каждой конкретной платформе соответствует пара-тройка наборов логики с практически идентичными возможностями и предназначены для установки совершенно определенного типа процов. Т.е. что тебе надо достичь - по вводной, будь то проц, тип памяти или что другов, определять "вхождение" платформы. В данном случае вариант 2, т.к. данный тип памяти давно уже устарел и при всем желании его невозможно установить в одну систему с П4. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lazarev wrote: > Правда я понял, что процессор Celeron D можно установить на Socket 478 ) Замечательно. Теперь подумай, что на него поставить нельзя ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23, и тебе человеческое спасибо :) Dim2000, читай форум внимательнее. Assasin тоже писал, что: AssasinВ принципе, по два устройства на канал. Но шут его знает, видел PCI контроллеры с четырьмя IDE разъемами, на каждый если навестить по два девайса, то будет уже 8 устройств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lazarev wrote: > Dim2000, читай форум внимательнее. Assasin тоже писал Я видел ;). И я ему же и отвечаю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопросы в тесте по большей части ,как бы помягче сказать, не очень умные. Про РII и установку на него WinXP правильный ответ - списать компьютер и купить новый (это дешевле чем искать ставшие экзотическиё модули памяти ) На вопрос "Почему не работает . не видит" ответ один "потому что звезда Саад-Аль-Забих попала в созвездие скорпиона, в то время когда Луна находится в третьей четверти" (с)Приключения Ходжи Насредина, так как НИ ОДИН ОТВЕТ не будет 100% правильным слишком много китайцы выпускали различных модификаций железа и проблеммы с ним были весьма разнообразные. Вместо тупой зубрежки какие процы на какие сокеты сядут (это справочная информация, на сайте производителя или nix.ru) , лучше учили бы системно подходить к вопросам диагностики. Например прохождение POST - это грамотный вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 16:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=34422423&tid=1532552]: |
0ms |
get settings: |