|
Проблемы при включении
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Компьютер такой: мать intel845dbg2, проц P2.4 два винта, два cdrom, видео GF6600, ну и по-мелочи звук, tv, флоп. БП 350w. Проблемы такие: При нажатии кнопки вкл. комп заводится, но тут же питание отключается, затем опять подается и опять отключается...И так с частотой примерно раз 4-5 в сек. он и пытается завестить. Как долго он так сам может пытаться я не проверял (жалко железо), но если я во время эти его попыток завестись сам на задней стенке отключю БП от сети и очень быстро включу, то есть просто "передерну" выключатель, то он заводиться и работает нормально и очень долго безо всяких проблем. Подскажите, плз, если кто сталкивался в чем проблема: мамка или БП. Просто у меня нету возвожности найти второй БП для проверки, а покупать просто так денег нету (((. Вот и думаю... Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 10:50 |
|
Проблемы при включении
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, не на гарантии. Он меня "самодельной" сборки"))). За семь лет там только чего не менялось. Но всегда было все нормально. А тут такое.... Мне просто надо бы определиться что поменять. Ибо корпус мой мне давно надоел, а мамка просто старенькая. Но мать менять - это значит и проц и память, что б уж по-нормальному. Да и видео...оно у меня AGP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 11:29 |
|
Проблемы при включении
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БП. Этот прикол может быть с связан PG (powergood). В момент старта все проходит нормально, на мамку поступает сигнал PG. Мамка пытается стартануть, но в то же время питание подается на шпиндели винтов и двигатели сидюков, а еще есть кулеры на проце и видюхе, а это тоже расход. Наверняка БП не справляется с потреблением и отбирает PG у мамки, что приводит к перезагрузке компа. Вариант проверки: Отрубить все механические приводы. Включить мамку, если старт пройдет нормально, то менять БП. Если нет, то мамку. Хотя может быть, что БП запорчен до того, что даже это не показатель. Проверить тестером выходные напряжения, +5, 3.3, 12 могут быть чуть выше, но никак не меньше. По любому без второго БП при диагностике не обойтись. БИМ-БОМ! Часики стучат... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 11:42 |
|
Проблемы при включении
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну понятно. Мне то же кажется что БП. Кстати с таким конфигом он работал около года. Так что вариант что "БП не тянет" как бы отпадает. Но с другой стороны если у него там все высохло и т.д....может он просто проседает при стартовом токе от движков, хотя бы тех же винтов. Попробую все-таки найти другой БП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 11:47 |
|
Проблемы при включении
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anasko wrote: > Он меня "самодельной" сборки"))). За семь лет там только чего не > менялось. Но всегда было все нормально. А тут такое.... Твоему БП 7 лет? Возможно, он просто "выходит в тираж". Найди другой БП для пробной замены (если ты живёшь не в лесу - это реально)... попробуй запуститься, отключив внешние устройства... или просто не жмоться и купи нормальный БП ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 11:48 |
|
Проблемы при включении
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет БП - года полтора-два. Не больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 11:48 |
|
Проблемы при включении
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поробуй откинь и сидюки и винт и без них стартани ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2007, 14:50 |
|
Проблемы при включении
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AnaskoКомпьютер такой: мать intel845dbg2, проц P2.4 два винта, два cdrom, видео GF6600, ну и по-мелочи звук, tv, флоп. БП 350w. Проблемы такие: При нажатии кнопки вкл. комп заводится, но тут же питание отключается, затем опять подается и опять отключается...И так с частотой примерно раз 4-5 в сек. он и пытается завестить. Как долго он так сам может пытаться я не проверял (жалко железо), но если я во время эти его попыток завестись сам на задней стенке отключю БП от сети и очень быстро включу, то есть просто "передерну" выключатель, то он заводиться и работает нормально и очень долго безо всяких проблем. Подскажите, плз, если кто сталкивался в чем проблема: мамка или БП. Просто у меня нету возвожности найти второй БП для проверки, а покупать просто так денег нету (((. Вот и думаю... Спасибо. Был однажды похожий прикол: на корпусе запала кнопка RESET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2007, 16:02 |
|
Проблемы при включении
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rank AnaskoКомпьютер такой: мать intel845dbg2, проц P2.4 два винта, два cdrom, видео GF6600, ну и по-мелочи звук, tv, флоп. БП 350w. Проблемы такие: При нажатии кнопки вкл. комп заводится, но тут же питание отключается, затем опять подается и опять отключается...И так с частотой примерно раз 4-5 в сек. он и пытается завестить. Как долго он так сам может пытаться я не проверял (жалко железо), но если я во время эти его попыток завестись сам на задней стенке отключю БП от сети и очень быстро включу, то есть просто "передерну" выключатель, то он заводиться и работает нормально и очень долго безо всяких проблем. Подскажите, плз, если кто сталкивался в чем проблема: мамка или БП. Просто у меня нету возвожности найти второй БП для проверки, а покупать просто так денег нету (((. Вот и думаю... Спасибо. Был однажды похожий прикол: на корпусе запала кнопка RESET :D У меня был похожий прикол с новой видяхой: комп вклячается секунды на 3-4 и вырубается. В моем случае помогал ресет биоса но только потому что это снимало разгон(а конкретно повышенные напряжения) и БП хватало на всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2007, 16:28 |
|
Проблемы при включении
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23У меня был похожий прикол с новой видяхой: комп вклячается секунды на 3-4 и вырубается. В моем случае помогал ресет биоса но только потому что это снимало разгон(а конкретно повышенные напряжения) и БП хватало на всех. вспоминать, так вспоминать: аналогичные сабжу симптомы наблюдались еще и потому, что в BIOS множитель для процессора Celeron Tualatin был занижен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2007, 16:47 |
|
Проблемы при включении
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не уверен что поможет но попробуй (имхо) отключи от мамки кнопки ВКЛ и RESET на корпусе а для запуска компа используй только кнопку ВКЛ на БП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 09:57 |
|
Проблемы при включении
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosorogне уверен что поможет но попробуй (имхо) отключи от мамки кнопки ВКЛ и RESET на корпусе а для запуска компа используй только кнопку ВКЛ на БП.а это как?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 10:31 |
|
Проблемы при включении
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Assasin nosorogне уверен что поможет но попробуй (имхо) отключи от мамки кнопки ВКЛ и RESET на корпусе а для запуска компа используй только кнопку ВКЛ на БП.а это как?! Это типа вместо нажатия на кнопку ВКЛ замкнуть соотвествующие выходы на маме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 11:06 |
|
Проблемы при включении
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belavik Assasin nosorogне уверен что поможет но попробуй (имхо) отключи от мамки кнопки ВКЛ и RESET на корпусе а для запуска компа используй только кнопку ВКЛ на БП.а это как?! Это типа вместо нажатия на кнопку ВКЛ замкнуть соотвествующие выходы на мамеНичего подобного. При мертвом замыкании пинов мамка вообще не стартанет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 11:11 |
|
Проблемы при включении
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПри мертвом замыкании пинов мамка вообще не стартанет объясни почему ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 11:16 |
|
Проблемы при включении
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Assasin Belavik Assasin nosorogне уверен что поможет но попробуй (имхо) отключи от мамки кнопки ВКЛ и RESET на корпусе а для запуска компа используй только кнопку ВКЛ на БП.а это как?! Это типа вместо нажатия на кнопку ВКЛ замкнуть соотвествующие выходы на мамеНичего подобного. При мертвом замыкании пинов мамка вообще не стартанет. Я не сказал, что мертвым! Замкнуть и сразу разомкнуть. Стартанёт. Проверено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 11:35 |
|
Проблемы при включении
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belavik Assasin Belavik Assasin nosorogне уверен что поможет но попробуй (имхо) отключи от мамки кнопки ВКЛ и RESET на корпусе а для запуска компа используй только кнопку ВКЛ на БП.а это как?! Это типа вместо нажатия на кнопку ВКЛ замкнуть соотвествующие выходы на мамеНичего подобного. При мертвом замыкании пинов мамка вообще не стартанет. Я не сказал, что мертвым! Замкнуть и сразу разомкнуть. Стартанёт. Проверено.противоречит посту носорога :) он предлагал отключить пины PSW и Reset, а включать БП напрямую. Вот я и удивился. А то, что говорите вы, тоже самое, что оставить кнопки включения на корпусе. Что меняется от того, как замыкать, отверткой или микриком? Имхо, и думаю со мной согласятся включать удобнее не отверткой :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 11:49 |
|
Проблемы при включении
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Assasinпротиворечит посту носорога :) он предлагал отключить пины PSW и Reset, а включать БП напрямую. Вот я и удивился. А то, что говорите вы, тоже самое, что оставить кнопки включения на корпусе. Что меняется от того, как замыкать, отверткой или микриком? Имхо, и думаю со мной согласятся включать удобнее не отверткой :) Я думаю НОСОРОГ предложил так сделать, чтобы проверить работоспособность кнопок POWER и RESET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 12:26 |
|
Проблемы при включении
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belavik Я думаю НОСОРОГ предложил так сделать, чтобы проверить работоспособность кнопок POWER и RESETавтор вроде сообщил, что кнопка работает. если бы не работала, то не стартовало бы вообще. кстати, микрик (а в кнопке включения и в резете микрик) отжимается и больше ничего не замыкает до следующего нажатия. Подробнее можно поискать в гугле, про софтовое включение микросхем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 12:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=34418536&tid=1532554]: |
0ms |
get settings: |