|
мастер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В PS есть DVD, IDE HDD и SATA HDD. После покупки и подключения SATA при загрузке в БИОС показывает сообщение " Не определен Мастер HDD" нажмите F1 для продолжения. После нажатия дальше грузится. Я что-то не пойму, как поставить перемычки на винчестере, чтобы он был мастером 4 варианта. ПРрошу совета. Винт Hitachi 250Gbt. На рис схема перемычек. У меня сейчас джамперы так же стоят как и на рисунке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2007, 10:31 |
|
мастер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваш винт стоит в положении Cable select. Разнесите джамперы в положение (16 Heads) Device 0 - Master. Не нужно использовать режим Cable select, если конечно, у вас не специализированный шлейф с разрывом одного из проводков. Пятого кажется, не помню. БИМ-БОМ! Часики стучат... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2007, 11:03 |
|
мастер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AssasinВаш винт стоит в положении Cable select. Разнесите джамперы в положение (16 Heads) Device 0 - Master. Не нужно использовать режим Cable select, если конечно, у вас не специализированный шлейф с разрывом одного из проводков. Пятого кажется, не помню. БИМ-БОМ! Часики стучат... А что значит 16 Heads? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2007, 11:14 |
|
мастер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterHDD AssasinВаш винт стоит в положении Cable select. Разнесите джамперы в положение (16 Heads) Device 0 - Master. Не нужно использовать режим Cable select, если конечно, у вас не специализированный шлейф с разрывом одного из проводков. Пятого кажется, не помню. БИМ-БОМ! Часики стучат... А что значит 16 Heads?посмотрите рисунок, вариант мастер для 16 головок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2007, 11:23 |
|
мастер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Assasin MasterHDD AssasinВаш винт стоит в положении Cable select. Разнесите джамперы в положение (16 Heads) Device 0 - Master. Не нужно использовать режим Cable select, если конечно, у вас не специализированный шлейф с разрывом одного из проводков. Пятого кажется, не помню. БИМ-БОМ! Часики стучат... А что значит 16 Heads?посмотрите рисунок, вариант мастер для 16 головок. Не, про позицию джамперов я понял. Просто не пойму, почему 16. На этом винчестере 2 диска 4 головки. Поставил в такую позицию, виндовс на половину грузиться и слетает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2007, 19:28 |
|
мастер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAsterHDDНе, про позицию джамперов я понял. Просто не пойму, почему 16. На этом винчестере 2 диска 4 головки. Поставил в такую позицию, виндовс на половину грузиться и слетает. Сорри, ошибся! 3 диска 6 головок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2007, 19:48 |
|
мастер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не избавился я от проблемы! Джамперы ставил по разному и шлейф переторкивал - та же ошибка. Но если отключить одно из этих трёх устройств, то всё работает. Прошу помощи, товарищи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2007, 17:04 |
|
мастер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Устройство занимающее единственное место на канале определите как мастер, а сам шлейф поставьте на вторичный канал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2007, 18:54 |
|
мастер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AssasinУстройство занимающее единственное место на канале определите как мастер, а сам шлейф поставьте на вторичный канал. Канал у меня один. ASUS P5B deluxe мамка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2007, 18:59 |
|
мастер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор...есть DVD, IDE HDD и SATA HDD может надо HDD на разные прерывания повесить (имхо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2007, 09:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=34413658&tid=1532511]: |
0ms |
get settings: |