|
Athlon 64 X2 6000+
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно хотелось бы обсудить сабж. Пришло время и мне обновить железо ну и конечно встал извечный вопрос. Я уж было склонился в стороне Core2Duo но тут мой взгляд упал на сабж и я снова в сомнениях. Он конечно уступает топовым решениям интел.. но блин в полтора(!) раза дешевле... тут АМД конечно дали жару. Есть ли тут из счастливых обладателей этой железяки тут? Стоит ли брать? Он вроде греется сильно, 125 если не ошибаюсь жреть :(. Что думаете? Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2007, 16:58 |
|
Athlon 64 X2 6000+
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оно тебе надо? Хотя, слышал зимой у вас в Лиссабоне достаточно холодно, бери из соображений "чтобы погреться". :) А если серьезно, с твоей водянкой вроде бы перегрев не страшен? Но если подумать, дешевле-то они всего лишь на несколько десятков баксов в отношении того же пентиум рейтинга, зато мамы хорошие подороже будут аналогичных для интел процей... По-крайней мере, у нас цены разнятся так, как я описал. БИМ-БОМ! Часики стучат... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2007, 20:40 |
|
Athlon 64 X2 6000+
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин. Почитал внимательнее инфу там и сям. Потолкался на форумах, с народом перетер... 6К идет в топку. Разгон ОЧЕНЬ не фонат. Особенно по сравнению с результатами Е6600 который с 2.4 гонится до 3.7.... Эх блин. Че делать-то? Покупать АМД из-за одной лишь лояльности глупо. Да я был их фанатом, но годами ждать и в рот заглядывать не вижу смысла. Е6600 стоит 300. и разгонятся до 3.7. нах тогда нужен этот 6К+? Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2007, 03:00 |
|
Athlon 64 X2 6000+
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23Покупать АМД из-за одной лишь лояльности глупо. Как только не клялись в любви к 3Dfx, однако последние вудушники не покупали. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 13:24 |
|
Athlon 64 X2 6000+
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После продолжительных мучений уже практически определился с полным конфигом. Вечером выожу здесь или в новом топике - обсудить/притерется, кое какие моменты меня еще смущают. Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 18:15 |
|
Athlon 64 X2 6000+
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только не говори, что перешел на АМД? :( БИМ-БОМ! Часики стучат... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 18:16 |
|
Athlon 64 X2 6000+
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AssasinТолько не говори, что перешел на АМД? :( БИМ-БОМ! Часики стучат... Хотел :), чесна, до последнего момента хотел сохранить лояльность любимой компании, но АМД не дали мне такого шанса. Е6600 практически идеальный вариант. Мать под него нарисовалась eVGA на чипсете NForce i680 - рульная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 18:19 |
|
Athlon 64 X2 6000+
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак: Е6600, советуют искать с маркировкой L627A106, якобы они отлично гонятся, что было подтверждено статистически. EVGA NForce 680i SLI GSKILL PC2-6400 HK DDR2 2GB (2X1GB) XFX GeForce 8800GTX 768Mb Винты все еще в подвешенном состоянии. Но райд таки буду делать как и хотел, со старым винтом под бэкапы. Мнения? Советы? Нецензурные выуражения? Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2007, 01:21 |
|
Athlon 64 X2 6000+
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не нравится мне nForce. Бери связку i975+ICH8. Энфорс хорош для АМД, четвертый слай интел эдишн был полным фуфлом, убедился лично. Может это было из-за сборки Гигабайтом, хотя и не уверен, а может и у Асус было бы также, а может и лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2007, 09:24 |
|
Athlon 64 X2 6000+
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AssasinНе нравится мне nForce. +1, и именно гигиабайтовый. Недоделанный он какой-то у них был... з.ы. Асисяй, а у тя на P5B тоже USB расположены не так, как в мануале нарисовано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2007, 12:36 |
|
Athlon 64 X2 6000+
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Темный AssasinНе нравится мне nForce. +1, и именно гигиабайтовый. Недоделанный он какой-то у них был... з.ы. Асисяй, а у тя на P5B тоже USB расположены не так, как в мануале нарисовано? Я ваще в мануал не смотрел :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2007, 12:38 |
|
Athlon 64 X2 6000+
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок. Давайте обсудим. Вот один из обзоров просмотернных мной при выборе матери. Практически все самые авторитетные инет-издания и тестеры называют ее лучшей интел-платформой для корок. Ну и конечно для разгона корок. На счет нфорса гигабайтового... У меня в первой версии конфига тоже была гиговская мать и я тоже от нее избавился. 3 случая - уже статистика :), можно выносить вердикт :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2007, 13:05 |
|
Athlon 64 X2 6000+
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макс, у тебя есть возможность взять плату, погонять ее немножко и если она тебя устроит, то приобрести? Честно говоря, я давно уже мамки выбираю таким образом, просто иногда интернет-тесты бывают не объективными в виду запланированного пиара того или иного брэнда. Magnus23На счет нфорса гигабайтового... У меня в первой версии конфига тоже была гиговская мать и я тоже от нее избавился. 3 случая - уже статистика :), можно выносить вердикт :). КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ Поставишь запятую сам? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2007, 13:35 |
|
Athlon 64 X2 6000+
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AssasinМакс, у тебя есть возможность взять плату, погонять ее немножко и если она тебя устроит, то приобрести? Я давно уже почти все таким образом покупаю :). Иногда беру просто поиграцца а потом возвращаю через несколько дней На счет обзоров я с тобой не совсем согласен. Такое прокатывает в желтой прессе но не в солидных изданиях которые читают нормальные оверклокеры. Ведь эти результаты легко проверить и пару раз обосравшись изданию будет ОЧЕНЬ трудно вернуть себе доверие масс. Так что подопбные явления сейчас скорее исключение нежели правило. В данном случае, похоже что у нвидии действительно получился очень удачный продукт, но будем тестить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2007, 13:59 |
|
Athlon 64 X2 6000+
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23Итак: Е6600, советуют искать с маркировкой L627A106, якобы они отлично гонятся, что было подтверждено статистически. EVGA NForce 680i SLI GSKILL PC2-6400 HK DDR2 2GB (2X1GB) XFX GeForce 8800GTX 768Mb Винты все еще в подвешенном состоянии. Но райд таки буду делать как и хотел, со старым винтом под бэкапы. Мнения? Советы? Нецензурные выуражения? Magnus Насчет 680i проскакивала информация у некоторых экземпляров проблемы с SATA контроллером. Не знаю решили её сейчас или нет но будьте осторожны при покупке. Вот плата от PegASUSa вроде неплохая. Недавно тут прочитал про вроде бы очень неплохой кулер. Конфигурация конечно очень даже хорошая. Я к сожалению такую себе купить не смогу хотя очень хотел бы. :0)X ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2007, 19:52 |
|
Athlon 64 X2 6000+
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит так... почитал я обзор этой матери. Неприятно удивила страница посвященная разгону - просто отвратительно. Они выставили 500 фсб сказали шо работает и перешли к тестам производительности... Просто нет слов. Руки вырвать за такие обзоры. Плата сама по себе интересная но нужно больше инфы. Например есть существует известная багофича с невозможностью изменения напруги на камне в указанных пределах, т.е. плата просто не поднимает напругу после определенного порага, что б ты там в биосе не ставил, а дополнительный параметр чаще всего вообще никак не влияет. Где тест страпа? Есть ли проблема с FSB Hole? Знает ли автор той статьи что такое overclock? А кулер мне вообще не нужен у меня СВО стоит. Разве что водоблок придется поменять, крепления скорее всего не подойдут. Да может еще пару боверов поставлю охлаждать ту конструкцию с тепловыми трубками на мостах :). Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2007, 16:33 |
|
Athlon 64 X2 6000+
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23Значит так... почитал я обзор этой матери. Неприятно удивила страница посвященная разгону - просто отвратительно. Они выставили 500 фсб сказали шо работает и перешли к тестам производительности... Просто нет слов. Руки вырвать за такие обзоры. Плата сама по себе интересная но нужно больше инфы. Например есть существует известная багофича с невозможностью изменения напруги на камне в указанных пределах, т.е. плата просто не поднимает напругу после определенного порага, что б ты там в биосе не ставил, а дополнительный параметр чаще всего вообще никак не влияет. Где тест страпа? Есть ли проблема с FSB Hole? Знает ли автор той статьи что такое overclock? А кулер мне вообще не нужен у меня СВО стоит. Разве что водоблок придется поменять, крепления скорее всего не подойдут. Да может еще пару боверов поставлю охлаждать ту конструкцию с тепловыми трубками на мостах :). Magnus Ну вот разкритиковал тудыть разтудыть, а я вроде как помочь хотел. :0((X И ваабще это мы тебя (тоесть все которые) критиковать должны. Сам же говорил - "Мнения? Советы? Нецензурные выуражения?" :0((X ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2007, 18:14 |
|
Athlon 64 X2 6000+
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так я ж не тебя раскритиковал а автора того обзора :). За ссылку спасиб конечно, я ведь десйтвительно теперь рассматриваю эту плату как опцию, хочу только получить побольше информации, почитать еще обзоров. Тем более, как оказалось, я ее здесь могу взять на 30 евро дешевле, хотя пока и не понял с чем это связано. А в остальном - давайте еще критику и мнения :). Например, многие считают более целесообразой уистановку двух 8800 GTS нежели одной GTX... Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2007, 18:21 |
|
Athlon 64 X2 6000+
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Магнус, а ты видеокарточку какую себе поставил? Думаю теперь и ее себе поменять, но не решил, что брать. И топик пока рано создавать, думаю... В МФ я попозже отвечу, хорошо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2007, 18:27 |
|
Athlon 64 X2 6000+
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23Так я ж не тебя раскритиковал а автора того обзора :). За ссылку спасиб конечно, я ведь десйтвительно теперь рассматриваю эту плату как опцию, хочу только получить побольше информации, почитать еще обзоров. Тем более, как оказалось, я ее здесь могу взять на 30 евро дешевле, хотя пока и не понял с чем это связано. А в остальном - давайте еще критику и мнения :). Например, многие считают более целесообразой уистановку двух 8800 GTS нежели одной GTX... Magnus По идее gts две штуки наверна целесообразнее, но нифига точно не скажу . толькодиелаваю приадпалажение посекольку разнеица между картами такого уровня быват неочень сужществена в процентах гдета вроде 110-15поэтому яж говорил что sluделают на картах высокого уровня чтоб сделать максимкльно мощную графичсекую поадмситему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2007, 18:43 |
|
Athlon 64 X2 6000+
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока еще никакую не поставил. Еще и платформы-то нет, но если ничего экстраординарного не случится, то я в субботу начну скупать железо, может даже первый пуск состоится :). На данный момент альтернатив не много. Самая быстрая видяха в мире - гыфорс 8800GTX. Это если ты маньяк как я и хочется брать лучшее и везде включать графику на максимум. ОЧЕНЬ МНОГИМ подходит 8800GTS, она дешевле и не намного медленнее, тем более, как я уже постил выше, по инету гуляют мнения об установке двух GTS... АТИшный ответ чемберлену выйдет во втором квартале. Что может означать как через 2 месяца так и через 4. ЕСЛИ снова не появятся какие нить проблемы. НО там уже будет смысл подождать и новые АМДшные камни а соответственно цены на теперешние решения очень сильно упадут. А если потом подождать еще месяц другой то как может уже подоспеют новые интеловские камни, все ваще будет супер-пупер... И так можна ждать пока тебе не стукнет 60 и облизываться читая обзоры и сидя на старом железе :(. А если серьезно, то для тех у кого нет в заднице шила(как у меня) рекомендуется действительно подождать выхода R600 и купить его, либо сильно подешевеющую к тому времени 8800GTX. Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2007, 18:51 |
|
Athlon 64 X2 6000+
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23Пока еще никакую не поставил. Еще и платформы-то нет, но если ничего экстраординарного не случится, то я в субботу начну скупать железо, может даже первый пуск состоится :). На данный момент альтернатив не много. Самая быстрая видяха в мире - гыфорс 8800GTX. Это если ты маньяк как я и хочется брать лучшее и везде включать графику на максимум. ОЧЕНЬ МНОГИМ подходит 8800GTS, она дешевле и не намного медленнее, тем более, как я уже постил выше, по инету гуляют мнения об установке двух GTS... АТИшный ответ чемберлену выйдет во втором квартале. Что может означать как через 2 месяца так и через 4. ЕСЛИ снова не появятся какие нить проблемы. НО там уже будет смысл подождать и новые АМДшные камни а соответственно цены на теперешние решения очень сильно упадут. А если потом подождать еще месяц другой то как может уже подоспеют новые интеловские камни, все ваще будет супер-пупер... И так можна ждать пока тебе не стукнет 60 и облизываться читая обзоры и сидя на старом железе :(. А если серьезно, то для тех у кого нет в заднице шила(как у меня) рекомендуется действительно подождать выхода R600 и купить его, либо сильно подешевеющую к тому времени 8800GTX. Magnus сагласин Маннугнус блингдебвщзять денег эххх блин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2007, 18:55 |
|
Athlon 64 X2 6000+
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитал, почесал репу. Теперь убегаю, есть замечания, поделюсь ими позже. Сенькс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2007, 19:02 |
|
Athlon 64 X2 6000+
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23На данный момент альтернатив не много. Самая быстрая видяха в мире - гыфорс 8800GTX. Это если ты маньяк как я и хочется брать лучшее и везде включать графику на максимум. ОЧЕНЬ МНОГИМ подходит 8800GTS, она дешевле и не намного медленнее, тем более, как я уже постил выше, по инету гуляют мнения об установке двух GTS... Эх. Буду брать 8800GTS. Подожду до середины-конца лета, и куплю. А то сейчас она как чугунный мост стоит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2007, 20:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=34369872&tid=1532581]: |
0ms |
get settings: |