powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Всерьез озаботился охлаждением P5B Deluxe
25 сообщений из 54, страница 1 из 3
Всерьез озаботился охлаждением P5B Deluxe
Фотография Assasin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Так как проблема разогрева процессора наблюдается у всей серии P5B, а ее решения, типа замены мамки на другой бренд я не приемлю по причине того, что мамка меня устраивает, решил обзавестись этим

или этим

девайсом.

По-моему, первый вариант лучше?

ЗЫ. Под картинками ссылки.

Nothing personal, just a business
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Темный
Участник
Что ж ты так поздно топик создал, хад! :)

Я вместо боксового поставил вчера туда Термалтаке МиниТайфун (кот. валуе пак с 2-мя маленькими кулерами).
На боксовом ТАТ (оба ядра, 100%, 20 минут) разогревал до 75, на этом 60.
В айдле ~38.
Проц - Core Duo 6700
...
Фотография Темный
Участник
з.ы. Если влезет, то попробуй Zalman 9700. Я не рискнул брать, место маловато на P5B Deluxe Wi-Fi
...
Фотография Assasin
Участник
ТемныйЧто ж ты так поздно топик создал, хад! :)

Я вместо боксового поставил вчера туда Термалтаке МиниТайфун (кот. валуе пак с 2-мя маленькими кулерами).
На боксовом ТАТ (оба ядра, 100%, 20 минут) разогревал до 75, на этом 60.
В айдле ~38.
Проц - Core Duo 6700

Пытался придумать что-нибудь, без лишних затрат, ни фига не вышло.
У меня 6400.
Кстати, как у тебя обстоят дела с северным мостом?

Темныйз.ы. Если влезет, то попробуй Zalman 9700. Я не рискнул брать, место маловато на P5B Deluxe Wi-Fi
Эх, пробовал уже... Трабла в том, что у меня сверху БП нависает, у него тоже ведь вертушка громадная... :(

А по сабжу, что скажешь? Что брать, КулерМастер или Термалтэйк?
...
Фотография Темный
Участник
http://www.thermaltake.com/product/cooler/combo/cl-p0024/cl-p0024.asp
:)
На 3dnews много видел обзоров кулеров. Посомтри там.
Если выбирать из того что ты предложил - я бы взял терму.
...
Фотография Темный
Участник
з.ы. Че за корпус, где вентили, какие, где винты, видюха какая? :))
з.з.ы. С севером все хорошо после установки маленьких.
...
Фотография Темный
Участник
Блин. Только сейчас почитал опиание btx. Ты офигел? 53,5 Дб?
...
Фотография Assasin
Участник
ТемныйБлин. Только сейчас почитал опиание btx. Ты офигел? 53,5 Дб?
Один фиг, под столом корпус, у мну телевизор громче работает :)
...
Фотография Темный
Участник
Assasin ТемныйБлин. Только сейчас почитал опиание btx. Ты офигел? 53,5 Дб?
Один фиг, под столом корпус, у мну телевизор громче работает :)Все равно гул напрягает.Я б ваще водянку поставил, если бы из бюджета не выбился :)
...
Фотография Assasin
Участник
БП Thermaltake TT-420AD c двумя вертушками. Корпус у меня стандартный Foxconn. Но из-за нижней вертушки на БП я не смог поставить залман 9700, габаритный какой-то оказался... Даже не влез...

...
Фотография Assasin
Участник
На водянку я тратиться не буду. Не доверяю им, что-то...
ЗЫ. На видюхе сэкономил - EAX1300Pro.

...
Фотография Magnus23
Участник
AssasinЗЫ. Под картинками ссылки.

Computex
ADODB.Field error '800a0bcd'

Either BOF or EOF is True, or the current record has been deleted. Requested operation requires a current record.

/ProductDetails.asp, line 30

Assasin
На водянку я тратиться не буду. Не доверяю им, что-то...

Так. Убивец, пора проводить курс молодого бойца-оверклокера. Я тебе сколько раз повторял, шо если надо будет - помогу. У меня водянка уже больше года стоит, не прикасался к ней с момента сборки, только пылесборники на радиаторе пылесосил. Это мой ПЕРВЫЙ проект водянки. Неверь всем жутким историям, обычно их пишут люди с кривыми руками либо собиравшие воду из кривых компонентов.
...
Фотография Magnus23
Участник
Computex

Either BOF or EOF is True, or the current record has been deleted. Requested operation requires a current record.

Забыл добавить: Бугага! :)
...
Фотография Assasin
Участник
Magnus23 Computex

Забыл добавить: Бугага! :)
cсылка стухла. :(
пхигня. :)
Макс, мне никто не хаял водянки, просто я им не доверяю. Это разные вещи.
Я думаю (могу ошибаться, все-таки ты не первый год им пользуешься, а я ни разу), что мне будет немножко неудобно лазить по нутру компа? Знаешь, часто приходится вскрывать, менять процы (никогда не даунгрейд), менять память и прочее. Или это особых проблем не создает?
Часто лазишь внутри компа?
...
Фотография Assasin
Участник
Макс,
кто лучший производитель водяного охлаждения? У нас их не продают, надо заказать наверняка, а то привезут фигню, что деньги на ветер...

...
Фотография Assasin
Участник
Computex - стухшая ссылкаВентилятор Thermaltake Fanless 103 Heatpipe Cooling for Socket 478/754/939/940 (Heatpipe 6x6mm, Cu+Al), CL-P0019
Очередной подарок любителям тишины преподнесла компания Thermaltake. Продолжая свою весьма успешную серию «теплотрубковых гигантов», начатую продуктом Silent Tower, она выпускает на рынок новое, ещё более продуманное и производительное решение Fanless103 (P/N#CL-P0019):
Высокая эффективность охлаждения центрального процессора, 0dB шума, уменьшает общий системный шум.
Разработан для Intel Pentium 4 и AMD Athlon 64 и Athlon 64 FX.
Не требуется наличие вентилятора.
Технология тепловых трубок - передает тепло быстро.
Большая площадь поверхности - дает хорошую теплоотдачу.
Алюминиевые ребра, припаянные к медному основанию – отличный контакт для лучшей производительности.
Простота установки кулера.
Рекомендации Thermaltake - используйте Fanless103 с тыловым вентилятором (8cm-12cm) в корпусе для оттока теплого воздуха.

...
Фотография Assasin
Участник
Все равно Фанлесс не подходит, не рекомендуется для охлаждения моего процессора ...

...
Фотография Magnus23
Участник
Assasinпросто я им не доверяю. Это разные вещи.

Да разные, но причина недоверия, как правило одна - боязнь чета залить/спалить.
Давай выкладывай все свои сомнений, а я буду рассказывать о свое опыте.

Assasin
Я думаю (могу ошибаться, все-таки ты не первый год им пользуешься, а я ни разу), что мне будет немножко неудобно лазить по нутру компа? Знаешь, часто приходится вскрывать, менять процы (никогда не даунгрейд), менять память и прочее. Или это особых проблем не создает?
Часто лазишь внутри компа?
Неудобства никакого нет, ну пару шлангов будет вместо ограааамаааадногоооо кулера.
Крепления водоблоков как правило отличаются от креплений кулеров, из-за наличия выворачивающего эффекта шлангов они немного более жесткие.

Лучший производителель понятие растяжимое, так же как и во всех других типах железа. Я почти все брал от http://www.dangerden.com/news.php, у них водоблоки зачетные и помпы. Кое что из компонентов они реселят но Юто как правило тоже одни из лучших.

Вообще, водянки люди собирают и из подручных средств, компоненты можно найти практически везде. Но начинать надо как всегда с вопросов: каких результатов хотим достигнуть? Какие параметры наиболее критичны? Сколько у нас есть денег?

Фанлесс - ставишь внутрь бловер за пару баков и он тебе дуит :)
...
Фотография Magnus23
Участник
Сори, тынц не получился Danger Den

Magnus
...
Фотография Magnus23
Участник
Кстати, я тебя не просто на тынц послал, так посмотеть. Как только ответишь на главные вопросы я тебе подберу базовую конфу, а далее будем к ней принюхиваться.

Magnus
...
Осесяйкен
Гость
Magnus23Вообще, водянки люди собирают и из подручных средств, компоненты можно найти практически везде. Но начинать надо как всегда с вопросов: каких результатов хотим достигнуть? Какие параметры наиболее критичны? Сколько у нас есть денег?
В общем, так. Вечерком, я проделал эксперимент. Включил AI NOS в режим heavy load и стал смотреть на то, как меняется температура проца при разных нагрузках.
Параллельно была запущена асусовская утилитка, для контроля температуры, загруженности и текущего разгона процессора. При распаковке двухгигабайтного рар архива с Блицкриг2, процессор был загружен на 35 процентов, температура достигала 78 - 80 градусов, при повышеннии нагрузки (запустил VMWare Server и стал интенсивно с DVD-RW устанавливать SUSE Linux) наблюдался незначительный разгон процессора в 3-4 процента, но при этом температура подскакивала аж до 88 градусов.
Потом я перевел AI NOS в режим Standart (для Auto режима результаты были те же) и проделал тоже самое, температура при распаковке архива держалась на уровне 60-65 градусов, загрузка процессора на уровне 55 процентов, при параллельном запуске VMWare и той же установки Линукса, разгона не было и соответственно температура подскочила до 69 - 72 градусов.
Короче, мамка гоняется супер, стабильно ведет себя при автоматическом разгоне , так при ручном, но серьезные опасения вызывает здоровье процессора, как бы не надорвался. Я все-таки Сore 2 Duo не для банального простоя брал, скоро разгонять его буду... :)
Ну так, что ты думаешь (советуешь)?

...
Фотография Di_LIne
Участник
Еще одна крылчатка и системник станет вертолетом...
...
Фотография Magnus23
Участник
Осесяйкен Magnus23Вообще, водянки люди собирают и из подручных средств, компоненты можно найти практически везде. Но начинать надо как всегда с вопросов: каких результатов хотим достигнуть? Какие параметры наиболее критичны? Сколько у нас есть денег?
В общем, так. Вечерком, я проделал эксперимент. Включил AI NOS в режим heavy load и стал смотреть на то, как меняется температура проца при разных нагрузках.
Параллельно была запущена асусовская утилитка, для контроля температуры, загруженности и текущего разгона процессора. При распаковке двухгигабайтного рар архива с Блицкриг2, процессор был загружен на 35 процентов, температура достигала 78 - 80 градусов, при повышеннии нагрузки (запустил VMWare Server и стал интенсивно с DVD-RW устанавливать SUSE Linux) наблюдался незначительный разгон процессора в 3-4 процента, но при этом температура подскакивала аж до 88 градусов.
Потом я перевел AI NOS в режим Standart (для Auto режима результаты были те же) и проделал тоже самое, температура при распаковке архива держалась на уровне 60-65 градусов, загрузка процессора на уровне 55 процентов, при параллельном запуске VMWare и той же установки Линукса, разгона не было и соответственно температура подскочила до 69 - 72 градусов.
Короче, мамка гоняется супер, стабильно ведет себя при автоматическом разгоне , так при ручном, но серьезные опасения вызывает здоровье процессора, как бы не надорвался. Я все-таки Сore 2 Duo не для банального простоя брал, скоро разгонять его буду... :)
Ну так, что ты думаешь (советуешь)?

Проц не надорвется, не боись. Но если хочешь серьезно гонять то палюбому нада воду ставить. Я не в курсе температурных норм последних процов, но 80... нуивонах, сгореть не сгорит, но ресурс это сьедает здорово, да и стабильность ты еще не тестил.
Самый главный вопрос: скока денех не жалко на хорошие результаты?
...
Фотография Assasin
Участник
До двухсот убитых енотов.
На большее не потяну, ни по состоянию здоровья, ни по состоянию кармана... :)
...
Фотография Темный
Участник
Асисяй, возьми TAT (Intel Thermal Analysis Tool) для прогрева проца :)

Где-то встречал инфу, что при 65 у корадуба срабатывает внутренняя защита от перегрева.
...
25 сообщений из 54, страница 1 из 3
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Всерьез озаботился охлаждением P5B Deluxe
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр