|
Всерьез озаботился охлаждением P5B Deluxe
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что ж ты так поздно топик создал, хад! :) Я вместо боксового поставил вчера туда Термалтаке МиниТайфун (кот. валуе пак с 2-мя маленькими кулерами). На боксовом ТАТ (оба ядра, 100%, 20 минут) разогревал до 75, на этом 60. В айдле ~38. Проц - Core Duo 6700 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
з.ы. Если влезет, то попробуй Zalman 9700. Я не рискнул брать, место маловато на P5B Deluxe Wi-Fi ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТемныйЧто ж ты так поздно топик создал, хад! :) Я вместо боксового поставил вчера туда Термалтаке МиниТайфун (кот. валуе пак с 2-мя маленькими кулерами). На боксовом ТАТ (оба ядра, 100%, 20 минут) разогревал до 75, на этом 60. В айдле ~38. Проц - Core Duo 6700 Пытался придумать что-нибудь, без лишних затрат, ни фига не вышло. У меня 6400. Кстати, как у тебя обстоят дела с северным мостом? Темныйз.ы. Если влезет, то попробуй Zalman 9700. Я не рискнул брать, место маловато на P5B Deluxe Wi-Fi Эх, пробовал уже... Трабла в том, что у меня сверху БП нависает, у него тоже ведь вертушка громадная... :( А по сабжу, что скажешь? Что брать, КулерМастер или Термалтэйк? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.thermaltake.com/product/cooler/combo/cl-p0024/cl-p0024.asp :) На 3dnews много видел обзоров кулеров. Посомтри там. Если выбирать из того что ты предложил - я бы взял терму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
з.ы. Че за корпус, где вентили, какие, где винты, видюха какая? :)) з.з.ы. С севером все хорошо после установки маленьких. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин. Только сейчас почитал опиание btx. Ты офигел? 53,5 Дб? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТемныйБлин. Только сейчас почитал опиание btx. Ты офигел? 53,5 Дб? Один фиг, под столом корпус, у мну телевизор громче работает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Assasin ТемныйБлин. Только сейчас почитал опиание btx. Ты офигел? 53,5 Дб? Один фиг, под столом корпус, у мну телевизор громче работает :)Все равно гул напрягает.Я б ваще водянку поставил, если бы из бюджета не выбился :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БП Thermaltake TT-420AD c двумя вертушками. Корпус у меня стандартный Foxconn. Но из-за нижней вертушки на БП я не смог поставить залман 9700, габаритный какой-то оказался... Даже не влез... Nothing personal, just a business ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На водянку я тратиться не буду. Не доверяю им, что-то... ЗЫ. На видюхе сэкономил - EAX1300Pro. Nothing personal, just a business ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AssasinЗЫ. Под картинками ссылки. Nothing personal, just a business Computex ADODB.Field error '800a0bcd' Either BOF or EOF is True, or the current record has been deleted. Requested operation requires a current record. /ProductDetails.asp, line 30 Assasin На водянку я тратиться не буду. Не доверяю им, что-то... Так. Убивец, пора проводить курс молодого бойца-оверклокера. Я тебе сколько раз повторял, шо если надо будет - помогу. У меня водянка уже больше года стоит, не прикасался к ней с момента сборки, только пылесборники на радиаторе пылесосил. Это мой ПЕРВЫЙ проект водянки. Неверь всем жутким историям, обычно их пишут люди с кривыми руками либо собиравшие воду из кривых компонентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Computex ADODB.Field error '800a0bcd' Either BOF or EOF is True, or the current record has been deleted. Requested operation requires a current record. /ProductDetails.asp, line 30 Забыл добавить: Бугага! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23 Computex ADODB.Field error '800a0bcd' Either BOF or EOF is True, or the current record has been deleted. Requested operation requires a current record. /ProductDetails.asp, line 30 Забыл добавить: Бугага! :) cсылка стухла. :( пхигня. :) Макс, мне никто не хаял водянки, просто я им не доверяю. Это разные вещи. Я думаю (могу ошибаться, все-таки ты не первый год им пользуешься, а я ни разу), что мне будет немножко неудобно лазить по нутру компа? Знаешь, часто приходится вскрывать, менять процы (никогда не даунгрейд), менять память и прочее. Или это особых проблем не создает? Часто лазишь внутри компа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макс, кто лучший производитель водяного охлаждения? У нас их не продают, надо заказать наверняка, а то привезут фигню, что деньги на ветер... Nothing personal, just a business ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Computex - стухшая ссылкаВентилятор Thermaltake Fanless 103 Heatpipe Cooling for Socket 478/754/939/940 (Heatpipe 6x6mm, Cu+Al), CL-P0019 Очередной подарок любителям тишины преподнесла компания Thermaltake. Продолжая свою весьма успешную серию «теплотрубковых гигантов», начатую продуктом Silent Tower, она выпускает на рынок новое, ещё более продуманное и производительное решение Fanless103 (P/N#CL-P0019): Высокая эффективность охлаждения центрального процессора, 0dB шума, уменьшает общий системный шум. Разработан для Intel Pentium 4 и AMD Athlon 64 и Athlon 64 FX. Не требуется наличие вентилятора. Технология тепловых трубок - передает тепло быстро. Большая площадь поверхности - дает хорошую теплоотдачу. Алюминиевые ребра, припаянные к медному основанию – отличный контакт для лучшей производительности. Простота установки кулера. Рекомендации Thermaltake - используйте Fanless103 с тыловым вентилятором (8cm-12cm) в корпусе для оттока теплого воздуха. Nothing personal, just a business ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все равно Фанлесс не подходит, не рекомендуется для охлаждения моего процессора ... Nothing personal, just a business ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Assasinпросто я им не доверяю. Это разные вещи. Да разные, но причина недоверия, как правило одна - боязнь чета залить/спалить. Давай выкладывай все свои сомнений, а я буду рассказывать о свое опыте. Assasin Я думаю (могу ошибаться, все-таки ты не первый год им пользуешься, а я ни разу), что мне будет немножко неудобно лазить по нутру компа? Знаешь, часто приходится вскрывать, менять процы (никогда не даунгрейд), менять память и прочее. Или это особых проблем не создает? Часто лазишь внутри компа? Неудобства никакого нет, ну пару шлангов будет вместо ограааамаааадногоооо кулера. Крепления водоблоков как правило отличаются от креплений кулеров, из-за наличия выворачивающего эффекта шлангов они немного более жесткие. Лучший производителель понятие растяжимое, так же как и во всех других типах железа. Я почти все брал от http://www.dangerden.com/news.php, у них водоблоки зачетные и помпы. Кое что из компонентов они реселят но Юто как правило тоже одни из лучших. Вообще, водянки люди собирают и из подручных средств, компоненты можно найти практически везде. Но начинать надо как всегда с вопросов: каких результатов хотим достигнуть? Какие параметры наиболее критичны? Сколько у нас есть денег? Фанлесс - ставишь внутрь бловер за пару баков и он тебе дуит :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, я тебя не просто на тынц послал, так посмотеть. Как только ответишь на главные вопросы я тебе подберу базовую конфу, а далее будем к ней принюхиваться. Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23Вообще, водянки люди собирают и из подручных средств, компоненты можно найти практически везде. Но начинать надо как всегда с вопросов: каких результатов хотим достигнуть? Какие параметры наиболее критичны? Сколько у нас есть денег? В общем, так. Вечерком, я проделал эксперимент. Включил AI NOS в режим heavy load и стал смотреть на то, как меняется температура проца при разных нагрузках. Параллельно была запущена асусовская утилитка, для контроля температуры, загруженности и текущего разгона процессора. При распаковке двухгигабайтного рар архива с Блицкриг2, процессор был загружен на 35 процентов, температура достигала 78 - 80 градусов, при повышеннии нагрузки (запустил VMWare Server и стал интенсивно с DVD-RW устанавливать SUSE Linux) наблюдался незначительный разгон процессора в 3-4 процента, но при этом температура подскакивала аж до 88 градусов. Потом я перевел AI NOS в режим Standart (для Auto режима результаты были те же) и проделал тоже самое, температура при распаковке архива держалась на уровне 60-65 градусов, загрузка процессора на уровне 55 процентов, при параллельном запуске VMWare и той же установки Линукса, разгона не было и соответственно температура подскочила до 69 - 72 градусов. Короче, мамка гоняется супер, стабильно ведет себя при автоматическом разгоне , так при ручном, но серьезные опасения вызывает здоровье процессора, как бы не надорвался. Я все-таки Сore 2 Duo не для банального простоя брал, скоро разгонять его буду... :) Ну так, что ты думаешь (советуешь)? Nothing personal, just a business ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще одна крылчатка и системник станет вертолетом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осесяйкен Magnus23Вообще, водянки люди собирают и из подручных средств, компоненты можно найти практически везде. Но начинать надо как всегда с вопросов: каких результатов хотим достигнуть? Какие параметры наиболее критичны? Сколько у нас есть денег? В общем, так. Вечерком, я проделал эксперимент. Включил AI NOS в режим heavy load и стал смотреть на то, как меняется температура проца при разных нагрузках. Параллельно была запущена асусовская утилитка, для контроля температуры, загруженности и текущего разгона процессора. При распаковке двухгигабайтного рар архива с Блицкриг2, процессор был загружен на 35 процентов, температура достигала 78 - 80 градусов, при повышеннии нагрузки (запустил VMWare Server и стал интенсивно с DVD-RW устанавливать SUSE Linux) наблюдался незначительный разгон процессора в 3-4 процента, но при этом температура подскакивала аж до 88 градусов. Потом я перевел AI NOS в режим Standart (для Auto режима результаты были те же) и проделал тоже самое, температура при распаковке архива держалась на уровне 60-65 градусов, загрузка процессора на уровне 55 процентов, при параллельном запуске VMWare и той же установки Линукса, разгона не было и соответственно температура подскочила до 69 - 72 градусов. Короче, мамка гоняется супер, стабильно ведет себя при автоматическом разгоне , так при ручном, но серьезные опасения вызывает здоровье процессора, как бы не надорвался. Я все-таки Сore 2 Duo не для банального простоя брал, скоро разгонять его буду... :) Ну так, что ты думаешь (советуешь)? Nothing personal, just a business Проц не надорвется, не боись. Но если хочешь серьезно гонять то палюбому нада воду ставить. Я не в курсе температурных норм последних процов, но 80... нуивонах, сгореть не сгорит, но ресурс это сьедает здорово, да и стабильность ты еще не тестил. Самый главный вопрос: скока денех не жалко на хорошие результаты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2007, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
До двухсот убитых енотов. На большее не потяну, ни по состоянию здоровья, ни по состоянию кармана... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2007, 08:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=34352229&tid=1532589]: |
0ms |
get settings: |