|
Непонятное зависание компа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne wrote: > Так я и не путаю... А путаница как раз и возникает от того, что написана > цифирка на БП, а что точно она означает - ни кто не понимает... Все понимают, кроме тебя. Ещё раз: мощность, написанная на БП, - долговременная, т.е. БП должен её выдерживать сколь угодно долго без ущерба для себя (с учётом нюансов, связанных с распределением нагрузки по каналам). Короче, почитай Олега Артамонова, у него всё расписано подробно и доходчиво: http://olegart.livejournal.com/452237.html#cutid2 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2007, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В статье Олега Артамонова указывается, что потребляют компы весьма не много!!! Другой вопрос маркировка на БП. В любом современном БП для компьютера как минимум есть 12В, 5В, 3.3В. Для каждого напряжения свой максимальный ток-> своя мощность(U*V~мощность). Наличие большого тока по 12В не гарантирует работу устройств от 5В. Напряжение также может просаживаться при нагрузке близкой к максимальной. 12В*30A~360Вт 11,25В*32А~360Вт. Во втором случае мощность та же, напряжение упало менее чем на 10%, обычный допуск, но устройство может и сбоить! У не дорогих БП разные напряжения взаимостязанны. При максимальной нагрузке например 12В просядут и другие напряжения. Приходиться брать БП с большим запасом. Масса БП может быть связана не с массой трансформатора, а массой радиаторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2007, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
new_jeep wrote: > В любом современном БП для компьютера как минимум есть 12В, 5В, 3.3В. > Для каждого напряжения свой максимальный ток-> своя мощность У Олега это есть тоже. Насколько я помню, где-то были даже картинки для разных версий стандарта ATX. > При максимальной нагрузке например 12В просядут и другие напряжения. Ответ неверный, учи матчасть . > Масса БП может быть связана не с массой трансформатора, а массой радиаторов. Как правило, это взаимосвязано, т.е. когда начинают экономить - экономят на всём - и на радиаторах, и на сердечниках трансформатора и фильтрующих дросселей, и на полупроводниковых приборах (бывают БП, в которых стоят диоды, не способные выдержать заявленный ток). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2007, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 Ответ неверный, учи матчасть . Верный. Одна из идей http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/6484 статьи, была в том, что МВ PIII питалась от 5В, а МВ Р4 от 12В. И если БП 200Вт хватает для обеих платформ, то для PIII нужна большая мощность по 5В, а Р4 по 12В. Один блок питания может оказаться пригодным для одной платформы и не пригодным для другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2007, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 Di_LIne wrote: > Так я и не путаю... А путаница как раз и возникает от того, что написана > цифирка на БП, а что точно она означает - ни кто не понимает... Все понимают, кроме тебя. Ещё раз: мощность, написанная на БП, - долговременная, т.е. БП должен её выдерживать сколь угодно долго без ущерба для себя (с учётом нюансов, связанных с распределением нагрузки по каналам). Короче, почитай Олега Артамонова, у него всё расписано подробно и доходчиво: А мы что, на брудершафт КЗ устраивали? Нет... Так практикой проверено, что один и тоже комплект железа от 2-х разных блоков, имеющие одинаковые характеристики указанные производителем в таблицан на корпусе БП, от одно работает устойчиво, а от второго даже не стартануть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2007, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
new_jeep wrote: > Верный. Нет. > Одна из идей > http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/6484 статьи, > была в том, что МВ PIII питалась от 5В, а МВ Р4 от 12В. Пожалуй, да (хотя и очень упрощённо). Но фраза "при максимальной нагрузке например 12В просядут и другие напряжения" - это другое утверждение, и оно неверно (при стандартной для не очень дорогих БП групповой стабилизации увеличение нагрузки на одном из каналов вызывает увеличение напряжнения в остальных каналах). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2007, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne wrote: > А мы что, на брудершафт КЗ устраивали? Нет... Ниасилил . > Так практикой проверено, что один и тоже комплект железа от 2-х разных > блоков, имеющие одинаковые характеристики указанные производителем в таблицан > на корпусе БП, от одно работает устойчиво, а от второго даже не стартануть... Это всё из той же оперы "у меня на сарае написано одно, а лежит там совсем другое". Да, существуют БП, не способные выдать написанную на этикетке мощность, но это некондиция, и место ей в топке. Вот, например, характерный образчик говноБП: http://olegart.livejournal.com/830365.html. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2007, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 Это всё из той же оперы "у меня на сарае написано одно, а лежит там совсем другое". Да, существуют БП, не способные выдать написанную на этикетке мощность, но это некондиция, и место ей в топке. Вот, например, характерный образчик говноБП: http://olegart.livejournal.com/830365.html. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 А как же тогда Ваше же утверждение?! Dim2000 Ещё раз: мощность, написанная на БП , - долговременная, т.е. БП должен её выдерживать сколь угодно долго Хорошо, что это - он Вам должен... Вот и взыскивайте с него. Хоть тынцами... Хоть графиками... ( - Кста, можно было и оформить тынцым...) А я уж как-нить по-старинке: - На глазок, вес, и рекомедацию поставщика... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2007, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 Но фраза "при максимальной нагрузке например 12В просядут и другие напряжения" - это другое утверждение, и оно неверно (при стандартной для не очень дорогих БП групповой стабилизации увеличение нагрузки на одном из каналов вызывает увеличение напряжнения в остальных каналах). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 +1 Я не правильно выразился. Я подразумевал, что каналы имеют взаимное влияние. Лично наблюдал такую ситуацию, именно увеличение напряжения на недогруженном канале. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2007, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возобновляю старую тему (для тех кому интересно). Значит так.... БП я так и не поменял :-) , но.... сейчас все работает без глюков!!! Просто (я не знаю почему я так сделал, но просто решил попробовать наобум, не надеясь, что что-то хорошее получится) :-) См. картинку (извиняюсь за свой художественный талант, но суть вроде понятна) И все заработало!!! ;-) PS: приготовленные 70$ на БП придется пропить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2007, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор не знаю почему я так сделал... а я знаю... ты решил перераспределить нагрузку на шины питания... и правильно сделал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2007, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosorog автор не знаю почему я так сделал... а я знаю... ты решил перераспределить нагрузку на шины питания... и правильно сделал. А разве они не просто параллельные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2007, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА разве они не просто параллельные? применим метод доказательства -- от противного !!! если бы они были параллельные то твой фокус бы не прошел. раз прошел -- значит они не параллельные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2007, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приведу простую аналогию, в квартире все электрические розетки подсоединены к одной фазе переменного тока. Что произойдет если нагрузить одну розетку электрокамином, освещением в квартире, телевизором, утюгом, стиральной машиной, кондиционером и компьютером? Обычно розетки рассчитаны на 10-16 ампер, то есть приблизительно около 2,5-4 кВт нагрузки. При большей нагрузке скорее всего сработает автомат в распределительном щите. Почти то же самое происходит и в БП компьютера. Просто посчитаем, около 40-60Вт потребляет среднестатистический HDD, видюха с внешним питанием и достаточно массивным кулером 90-100 Вт, проц от 60 до 100 Вт (в зависимости от производителя и технологии), СD устройства 20-25Вт, память около 20 Вт, мамка в зависимости от наворотов 30-35Вт. Посчитаем: Проц АМД = 65Вт 2 HDD = 40*2 = 80Вт 2 СD = 20*2 = 40Вт Видюха = 90 Вт Мозги двумя линейками = 2*20 = 40Вт Сама мамка = 35 Вт 65+80+40+90+40+35 = 350Вт при пиковых нагрузках При этом у тебя в первый раз на одном выходе было 170 Вт (два винта, одна видюха 40+40+90), а на другом всего 40 Вт (два сидюка). Неравномерно. А сейчас у тебя 80 на одной ветке, 40+90=130Вт на другой. Не совсем гут, но потянет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2007, 16:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=34347948&tid=1532532]: |
0ms |
get settings: |