|
Непонятное зависание компа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется комп: мать от Gigabyte на nForce3, проц Sempron 64 2600+, видео AGP Radeon x1600, винт SATA Seagate Baracuda, стоит WinXP Eng SP2. При повседневной работе (офисные приложения, фотошоп, инет, почта и т.д.) все отлично работает - ничего не глюкает, все летает. Но стоит только запустить какую-то игруху комп виснет намертво (причем в этот момент винт издает характерный звук, такой как при выключении питания компа), т.е. такое ощущение что винт просто отрубается и все.... Кто что может сказать по этому поводу? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2007, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну...это старый боян. Меняй БП. Если интересно, происходит там следующее: твоего БП хватает как раз для всего что у тя щас установлено, не более. НО, в 3Д видяха включает "подсос", БП дохнет и по непонятной причине первым отрубается питалово винта... Почему винт? Ахез. Я такое уже несколько раз видел. Если хочешь потестить - поснимай всякие сидюки/двд/модемы/джойстики, короче все некритичные девайсы и врубай игруху. Спорю на ящик пива что заработает. Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2007, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот она экономия на простых юзерах и какие мучения она доставляет... все промышленные БП постоянного тока имеют индикаторы перегрузки по каждому каналу (выходу) загорелся один из красных светодиодов и сразу ясно почему отрубается БП. схемотехника контроля выходных напряжений проста и стоит копейки -- так нет подлецы разработчики не хотят их устанавливать (имхо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Менее вероятный вариант - перегрев видеокарты. ____________________________________ - Гарфилд, мышь! - Спасибо, я сыт! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отключил дополнительный винт и оба сидюка....эффекта увы не дало... (куда там подъезжать за ящиком пива? :) ) Перегрев видеокарты в принципе исключаю. Но сама идея с БП мне понравилась. А теоретически можно прикинуть хватает ли мощности БП для работы всей системы? БП (хз какой, но на нем написано COLORS-IT, не самого плохого качества кстати корпус, края не острые, железо такое добротное) - 350 Ватт Материнка - Gigabyte GA-K8NS Процессор - AMD Sempron 64, 1600 MHz (8 x 200) 2600+ Планка ОЗУ - Самсунг 512 Мб Видео - AGP Radeon X1600 Series (256 Мб) Винт - ST380817AS (80 Гб, 7200 RPM, SATA) Вентиляторы- На проце, на видео, на БП, и на корпусе 2 штуки. Все остальные девайсы пока что отрубил. И какой БП можете посоветовать, чтобы наверняка исключить этот фактор нехватки мощности? Но только к выше перечисленным девайсам нужно добавить дивидюки 2 штуки, еще одну планку памяти на 512 Метров и и еще один Seagate на 200 Гб, USBшный руль или джойстик... ну и чтобы запас оставался по мощности... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 07:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest_TodayНо сама идея с БП мне понравилась. А теоретически можно прикинуть хватает ли мощности БП для работы всей системы? БП (хз какой, но на нем написано COLORS-IT, не самого плохого качества кстати корпус, края не острые, железо такое добротное) - 350 Ватт Можно прикинуть... Вынаешь БП и взвешиваешь на руке. Если около кила - гавно... Ральных и 200 ватт не выдает... Идешь в гамазин и гришь: - Хочу БП но с честными 460 ватами. Они те покажут, что имееют. Берешь тот, что тяжелее по весу. Не всегда он самый дорогой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет веса это прикол? Это ведь импульсники, там нету агромных тяжелых трансформаторов. Или я чего то недогоняю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest_TodayИли я чего то недогоняю? Ага! Это те не телелизор... В дешовых как раз и снимают фся и фсе. Их_кономят, гады. Попробуй, как я предложил. Сегодня суббота. Спроси дешевый БП на 350 ватт и дорогой на 400... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да! И можешь через дыровки вентиляции посмотреть, что напхнуто в одном, а чего нету в другом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest_TodayПерегрев видеокарты в принципе исключаю. Откуда такая уверенность? Материнка - Gigabyte GA-K8NS Процессор - AMD Sempron 64, 1600 MHz (8 x 200) 2600+ Планка ОЗУ - Самсунг 512 Мб Видео - AGP Radeon X1600 Series (256 Мб) Винт - ST380817AS (80 Гб, 7200 RPM, SATA) Вентиляторы- На проце, на видео, на БП, и на корпусе 2 штуки. Все остальные девайсы пока что отрубил. И какой БП можете посоветовать, чтобы наверняка исключить этот фактор нехватки мощности? Хороший (у меня некоторое время сопоставимый с твоим зверинец работал от 250 Вт, и ничего не глючило). Семпроны едят весьма скромно, видео тоже не самое прожорливое. А чтобы не позориться вот таким: Guest_TodayНасчет веса это прикол? Это ведь импульсники, там нету агромных тяжелых трансформаторов. Или я чего то недогоняю? советую почитать статьи Олега Артамонова о БП . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2007, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторИ какой БП можете посоветовать, чтобы наверняка исключить фактор нехватки мощности? купи журнал UPGRADE # 3 за 2007 год или посмотри на их сайте www.upweek.ru там есть статья про современные БП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно конечно что проверка не дала результатов, я все советовал бы проверить еще раз, поставив более мощный БП, одолжи у кого нибудь, купи в магазине любой мощный, потом всегда можно вернуть. А видео это, кстати, в 3Д может хавать очень даже прилично. Для всего этого зверинца желательно получать от БП честных 400-450Вт. Реально конечно меньше, но это примерный критерий БП с запасом. Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Докатились: - Взвесте мне пожалуйста 450 ватт мощности... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По моему, сейчас мощность источников считается иначе, чем лет 10 назад, раньше под мощностью понимали величину, под которой работает источник, он в пиковых нагрузках мог работать с большей нагрузкой. Сейчас понимают мощность в пиковых режимах. То есть больше оно выдать не может. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2007, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Green2 wrote: > Сейчас понимают мощность в пиковых режимах. Нет. Если на БП написано "300 Вт" - он должен выдавать 300 Вт неограниченное время. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2007, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пиковая нагрузка? комп - холодильник што-ле? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2007, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это китайцы так заманивают покупателей. то пиковую мощность укажут, то частотный диапазон у них офигенно широк (на офигенном же затухании)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2007, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 Нет. Если на БП написано "300 Вт" - он должен выдавать 300 Вт неограниченное время. На музыкальных центрах тоже написано мощность - 300-450 ватт. А если посмотреть на аппаратару такой же мощности, но класса "проф", то такой ящик - только вдвоем перенести можно. Только одну колонку. А на усилитель - хватит ли 1-го человека? Или Вы верите, что ента "мыльница" может реально выдавать указанную мощность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2007, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все...коплю денег на хороший БП (пока смотрю в сторону Chieftec 450W ATX (GPS-450AA-101A) или Thermaltake ATX TR2-430W, какой потяжелее такой и возьму ;) ) Если не поможет, возобновлю тему по-новой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2007, 05:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest_Todayкакой потяжелее такой и возьму ;) давай я Тебе сделаю БП на 1 кВт весом эдак килограммов 5, за недорого тысяч за 7 рублей, вещь чиздатая получится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2007, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne Dim2000 Нет. Если на БП написано "300 Вт" - он должен выдавать 300 Вт неограниченное время. На музыкальных центрах тоже написано мощность - 300-450 ватт... не стоит путать мощьность БП и мощьность усилителя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2007, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne ещё не стоит путать разные системы мощьности звука PMPO и ещё там какую-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2007, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так я и не путаю... А путаница как раз и возникает от того, что написана цифирка на БП, а что точно она означает - ни кто не понимает... И каждый толкует по своему. Кто говорит, что НОМИНАЛЬНАЯ, кто - МАКСИМАЛЬНАЯ, кто - ПИКОВАЯ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2007, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО, там номинал стоит, потому как посчитав нагрузку, которую выдаёт комповое оборудование (обажаю современные процессоры, так жрать энергию не каждый сможет...), то создаётся впечатление, что это номинал... ЗЫ импульсник такое позволяет... -------------- приём... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2007, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne wrote: > На музыкальных центрах тоже написано мощность - 300-450 ватт. А у меня на сарае написано "Х@#", а там на самом деле дрова лежат ;). Кстати, у моего центра, кажется, 30 Вт, и он реально выдаёт эти самые 30 Вт. На всю катушку слушать... наверное, можно, но не в комнате . Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2007, 11:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=34340607&tid=1532532]: |
0ms |
get settings: |