powered by simpleCommunicator - 2.0.41     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Системный блок в виде десктопа?
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Системный блок в виде десктопа?
Не понимаю
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Мировая тенденция в хайтек технике - миниатюризация. С PC-системными блоками все наоборот: DescTop -> Midi Tower -> Big Tower...
Я понимаю, мощность растет, теплоотвод, вентиляторы, наконец, начика усложнется и т.д.
Но ноутбуки при том же, все таки "облегчаются и утончаются"?
Вы согласитесь, что DescTop-"подставка" под ЖК-моник в сто раз удобнее, чем Big Tower-"агрегат" в ногах увитый проводами?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Kull Damned
Участник
Это до тех пор, пока тебе не захочется запихнуть в свой дыск-топ чего-нть эдакого... Мне вот например нравятся barebone от ASUS, но вот впихнуть в него RAID невозможно... тогда как tower более универсален в этом плане.
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Не понимаюМировая тенденция в хайтек технике - миниатюризация. С PC-системными блоками все наоборот: DescTop -> Midi Tower -> Big Tower...
Я понимаю, мощность растет, теплоотвод, вентиляторы, наконец, начика усложнется и т.д.
Вы согласитесь, что DescTop-"подставка" под ЖК-моник в сто раз удобнее, чем Big Tower-"агрегат" в ногах увитый проводами?
удобнее - маки с щелью для диска и всеми раъемами сзади корпуса монитора
...
Не понимаю
Гость
Kull DamnedЭто до тех пор, пока тебе не захочется запихнуть в свой дыск-топ чего-нть эдакого... Мне вот например нравятся barebone от ASUS, но вот впихнуть в него RAID невозможно... тогда как tower более универсален в этом плане.
Ну RAID и другие примочки - это экзотика больше подходит для серверного исполнения. Я имею в виду, компактный и эргономичный клиентский системный блок средней мощности, тем более, что любую экзотическую периферию можно подвешивать через USB.
...
Фотография Kull Damned
Участник
Не понимаюНу RAID и другие примочки - это экзотика больше подходит для серверного исполнения. Я имею в виду, компактный и эргономичный клиентский системный блок средней мощности, тем более, что любую экзотическую периферию можно подвешивать через USB.Ну кому что нужно, кому конструктор/поиграться - покупает tower, кому поработать - покупает barebone или ноут. Просто tower универсальный, вот и все. У меня было 2 винта, плюс оптический привод, плюс Mobile Rack, запихнуть это нормально в десктоп невозможно. Сейчас юзаю ноут :)
...
Не понимаю
Гость
Kull Damned...У меня было 2 винта, плюс оптический привод, плюс Mobile Rack, запихнуть это нормально в десктоп невозможно. Сейчас юзаю ноут :)
А зачем Mobile Rack запихивать в системник, он же USB вешается? В вашем случае достаточно иметь 1-емкий HDD в сис.блоке (в десктоп-то он уж точно поместится, вместе с опт.приводом).
...
КаДэ
Гость
А старое жылезо куда прикажете девать? Никто его не купит а чтобы просто так валялось - жалко... Mobile Rack - это те, которые в системник ставятся, вот были такие, еще когда USB пешком под стол ходило - скоростя другие... В общем как было написано на воротах Бухенвальда - "Каждому - своё."
...
КаДэ
Гость
Кстати, непонятливый Вы наш, к Вам друзья с винтами не приходили никогда? Все из локальной сети качаете? А вот с год-два назад фильмы кочевали в основном на HDD, и коллекции музыки/дистрибутивов тоже на винтах передавались... Да и TFT мониторы в основном у понтовитых товарищей были, а 19" бандуру на десктоп особо не поставишь... :) А видяхи на два слота с жуткими системами охлаждения не юзали ни разу?
...
КаДэ
Гость
З.Ы. А в моем случае мне уже на все положить - есть ноут и куча всякой внешней мататени типа внешнего винта, клавы, мышы... Осталось ЖК монитор купить, но пока нет особой необходимости...

Ваше, здоровье, а я спать уполз.
...
barsukof
Участник
Не понимаюМировая тенденция в хайтек технике - миниатюризация. С PC-системными блоками все наоборот: DescTop -> Midi Tower -> Big Tower...
Для работы Декс может и поканает, НО по эргономике ВЕРХНИЙ срез монитора ДОЛЖЕН БЫТЬ на уровне глаз , если Вы поставите его га свой декс он поднимется на 10 см минимум, нафигу мне такое щасте? Я сваи глаза люблю и лелею. (тоже касается выдвижной клавы - локти ДОЛЖНЫ лежать на столе, а не висеть в воздухе).
А на первом домашнем РС у меня на рейде висят 4 винта + 1 системный + 2 кармана + оптика,
на фтаром тоже внутри не очень просторно , свободен только 1 SATA из 4 , IDE оба заняты.
С деском я бы повесился.

А зачем Mobile Rack запихивать в системник, он же USB вешается? А питание как подавать? По мощности USB тоже ограничена , много на неё без доп. питания не повесишь. А если мышка пробежит, хвостиком махнет - и винт на полу? Опять-таки веревки от USB не украшают рабочий стол.

А зачем Mobile Rack запихивать в системник, он же USB вешается? В вашем случае достаточно иметь 1-емкий HDD в сис.блоке (в десктоп-то он уж точно поместится, вместе с опт.приводом). У меня только рейд 4х250 гектар, почем будет стоить купить диск?
...
Не понимаю
Гость
Я допускаю, что кому-то дома нужен 4-х ядерный сервер с гигабайтными рейдами или даже мэнфрэйм, но речь идет о другом. Я говорю о отсутсвующем у нас сегменте рынка PC, между -домашним PC (в исполнении Midi Tower - корпусе) и ноутбуком. Как раз DeskTop (корпус размером с ноутбук, но в 3-5 раз толще) и должен был бы занять эту нишу. Преимущества последнего: компактность, невысокая цена, возможность апгрейта и использования 19" ЖК (по сравнению с ноутом). У нас же на рынке PC я ни чего подобного не наблюдаю, вот поэтому и "не понимаю"!
...
Фотография Kull Damned
Участник
Ноуты тоже апгрейдятся, в меру материнки... Не вижу проблем использования монитора вместе с ноутбуком... А вообще бред какой-то... Адью
...
Фотография Темный
Участник
Чего не понимаешь-то? Корпуса есть, HP.
Покупай, да собирай.
Для юзеров самое то.
...
Partisan M
Участник
Да есть такие - TermalTake Bach и Mozart. Мало кому нужны - обычный корпус "средняя башня" или "большая башня" наиболее практичны. Но если хочешь, покупай такой, только не объясняй мирным жителям про "мировые тенденции".
...
miksoft
Участник
У нас у большинства юзеров стоят INWIN L545 .
Все довольны. Можно и ставить, и класть как десктоп. Можно доставить флоп или второй винт. USB на морде есть. И выглядят неплохо.
...
Фотография Темный
Участник
У INWIN есть спецовая серия D :)
...
Не понимаю
Гость
ТемныйЧего не понимаешь-то? Корпуса есть, HP.
Покупай, да собирай.
Для юзеров самое то.
Да у меня просто ноутбуку уже 4-год пошел, "малыш" - стареет, а покупать монстр увитый проводами как-то не хочется. Привык я уже к мобильной и миниатюрной технике. Вот такие дела!
...
Не понимаю
Гость
miksoftУ нас у большинства юзеров стоят INWIN L545 .
Все довольны. Можно и ставить, и класть как десктоп. Можно доставить флоп или второй винт. USB на морде есть. И выглядят неплохо.
Вот это уже что-то! Спасибо за информацию.
...
Фотография AndreTM
Участник
Еще можно увидеть Samsung G10
С виду - ноут серии "R", но потолще.
Брали недавно под заказ клиенту - ему понравилось, а наращивать он его пока и не собирается.
Так на нем прямо и написано - "Replacement desktop PC"
...
Не понимаю
Гость
AndreTMЕще можно увидеть Samsung G10
С виду - ноут серии "R", но потолще.
Брали недавно под заказ клиенту - ему понравилось, а наращивать он его пока и не собирается.
Так на нем прямо и написано - "Replacement desktop PC"

Ознакомился. Вполне приличная вещь:

Характеристики Samsung G10
--------------------------------
Процессор - Мобильный AMD Sempron™ / мобильная технология Turion™ 64 X 2 класса TL
Чипсет - nVidia C51MV, nVidia MCP51
Память - DDR2 533 МГц / 667 МГц 512 МБайт – 1 ГБайт (макс. 4 ГБайта, два канала, 2 SODIMM)
Графический адаптер - nVidia GeForce GO 6100
Дисплей - Сверхъяркий 17" SXGA (1280x1024)
Яркость - 300 кд/м2
Контрастность - 700:1
Время отклика - 6 мс
Жесткий диск - 3,5", SATA2, 7200 об/мин (80/160/200/250 ГБайт)
Оптический привод - Комбинированный DVD, Super Multi Dual Layer
Звук - HD
Мультимедиа - AVS Premium
Питание - 100–240 В
Сеть - 10/100, модем V.92 (дополнительно)
Беспроводная связь - 802.11b/g (дополнительно)
Порты ввода-вывода - 5 х USB 2.0, Memory stick, Memory Stick pro, SD, MMC, High speed MMC, XD, RJ11 (дополнительно), RJ45, SVHS, выход для наушников, вход для микрофона, видеоразъем (D-sub)
Габариты - 374,5 x 331 x 58,1 мм
Вес - 4,95 кг

И за все менее 1000у.е.
Спасибо за информацию!
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Системный блок в виде десктопа?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр