|
Неуязвимые лазерные принтеры: какие бывают...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Размышления над принтером HP, погибшим от скрепки: В современных дешевых лазерных принтерах используется термопленка, которая прикасается к бумаге, чтобы закрепить изображение... Если в бумаге будет скрепка, то она протыкает пленку, и пленка постепенно рвется, пока не развалится... У меня есть губители техники, которые таким образом изводят свой принтер 8 раз за этот год... (сколько раз они изводили компьютеры не считал, например ноутбук у них сейчас с сдохшей батарейкой и не помнит дату, сам не знаю, как этого добились). Я конечно понимаю, что есть административные меры, но вроде бы есть принтеры, которые не убить скрепкой. От фирмы Brother есть принтеры, которые не используют термопленку а валы. Эти валы не проткнуть скрепкой... Эти принтеры имеют открывающюся крышку, и застревание бумаги им не страшно. Но у них проблемы с тонером... Сложно купить его, неразвит сервис. Кто нибуть имеет такие устройства? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2006, 07:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Термический резиновый вал влечет за использование масляных валов, требующих периодическое обновление силиконовой смазки, кроме того, как правило в таких устройствах, помимо тонера, в так называемом драм-юните, используется и девелопер. Мне кажется, игра свеч не стоит, проще заменить порванную термопленку фюзера, чем париться с заменой резинового и маслянового валов, плюс часто заменять (после четырех перезаправок тонера, как минимум) девелопер, что обходится на порядок дороже. Скажу по своему опыту, было время, когда я таскал принтеры и копиры на сервисный осмотр и заправку кардриджей, а сейчас, после приобретения определенной сноровки, замену термопленки, установку новых барабанов и ракелей вместе с заправкой тонера осуществляю сам. Выгодно более чем, во-первых, тонер приобретаю по оптовым ценам, барабаны и ракели тоже. К тому же, экономия на рабочих руках. :) В сервис обращаюсь только из-за сбитой оптики и электроники в копирах. Nothing personal, just a business ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2006, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2006, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Green2 до починки принтеров типа замены пленки не дошел :) И ничего особо сложного в этом нет... Не страшнее заправки картриджа 92А ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2006, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принтерах HP сами меняем пленку и валы. В сервисе от $30 за такой ремонт берут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2006, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неблагодарное это дело картриджи заправлять. как не аккуратничай все равно будешь весь в тонере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2006, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня пока у моего провайдера не работал интернет, занимался веселым занятием, разборкой лазерного принтера HP 1300 у которого намотался лист на вал переноса. Оказалось, на листе бумаги была капля сахара, которая приклеила листок к валу. Экономия бумаги превращается в расход принтеров... -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
видел я такие принтеры:) класса Canon IR 105. со сменой тонера без остановки печати - на лету. дорого однако ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Green2 У меня есть губители техники, которые таким образом изводят свой принтер 8 раз за этот год... Ну и поставь им Robotron-1715... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne Green2 У меня есть губители техники, которые таким образом изводят свой принтер 8 раз за этот год... Ну и поставь им Robotron-1715... Служебная записка на имя директора-я так в свое время делал. В итоге зловредные тетушки, чуть ли не пылинки сдували с принтера, не говоря о черновиках и бумагах со скрепками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2007, 07:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я думаю, лучший принтер для админа - тот, который ему проще разбирать. Скажем, я люблю дешевки HP 1010/1012/1015/1018/1020 - правда, заправлять надо часто, но сборка-разборка с заменой термопленки в течение минут 15, при поломке печки сразу выписывается счет на новый принтер (нет мороки с сервисом). Ну и цена, конечно :) В конторе 15 шт. таких, от старых времен еще остались разные HP 1200/1150 и НР2100 и т.п. Имхо проще все же иметь много дешевых однотипных принтеров, чем зоопарк - экономия на запасных расходниках и ремонт быстро идет. И с переустановкой драйверов нет беготни :) А с любителями совать в принтер что попало - в первый раз предупреждаю, потом принтер несу к начальству (демонстрировать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2007, 09:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=34337243&tid=1532598]: |
0ms |
get settings: |