|
USB накрылись...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вобщем комп платка ASUS на 865 чипсете. Ребенок добаловаслся - до втыкался mp3-плеер. Теперь все гнезда юсб не работаю. В устройсвах всё отображается, в ивентах ошибок нет, в биосе всё включено. На край винду переставил, но всё тоже самое-юсб не работают. Что делать где ещё можно пошарить, или бежать за платой расширения писиай? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2007, 12:37 |
|
USB накрылись...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так на ей ышо должны быть разъемы.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2007, 12:48 |
|
USB накрылись...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю точно про эту мать, но на матерях есть разъемы прямоугольные 8 пиновые под USB внешнюю. Покупаешь USB панельку, которую крепят на заднюю стенку системного блока, бывает 2 интерфейса на панельки и 4. Поставялются в комплекте с мамой. Попробуйте такое подключение! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2007, 12:55 |
|
USB накрылись...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Главное найти одну USB живую, а потом можно и разветвлитель повесить, тока вот не помню падает ли при таком подключении скорость, но думаю что не значительно, и то только при работе всех подключенных к разветвлителю, устройств ?!)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2007, 12:59 |
|
USB накрылись...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlesandroГлавное найти одну USB живую, а потом можно и разветвлитель повесить, тока вот не помню падает ли при таком подключении скорость, но думаю что не значительно, и то только при работе всех подключенных к разветвлителю, устройств ?!)) Панелька присутствует подключена к материнской плате ещё одна на корпусе спереди тоже подключена к одтельным пинам на мамке, но они тоже не реботает- походу Концентратор USB накрылся.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2007, 13:16 |
|
USB накрылись...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насколько я знаю, usb у ней в южном мосту. 2 года назад была эпидемия поломок USB у таких плат... -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2007, 13:26 |
|
USB накрылись...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соглашусь пожалуй, но как можно его обычной эксплуатацией мп3 плеера грохнуть - недоумеваю... Или чадо что то скрывает от вас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2007, 13:27 |
|
USB накрылись...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Green2 насколько я знаю, usb у ней в южном мосту. 2 года назад была эпидемия поломок USB у таких плат... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 я тоже это слышал. Говорят весь южный мост горел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2007, 13:28 |
|
USB накрылись...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробуй удалить усб2. у меня на мси матери усб2 накрылся, но на усб1 работал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2007, 13:46 |
|
USB накрылись...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНоспопробуй удалить усб2. у меня на мси матери усб2 накрылся, но на усб1 работал. как это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2007, 13:54 |
|
USB накрылись...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vw иНоспопробуй удалить усб2. у меня на мси матери усб2 накрылся, но на усб1 работал. как это снеси УСБ2.0 Энхансед Хост Контроллер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2007, 13:55 |
|
USB накрылись...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и в биосе (если поддерживает он такое) отключи 2.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2007, 13:56 |
|
USB накрылись...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос Vw иНоспопробуй удалить усб2. у меня на мси матери усб2 накрылся, но на усб1 работал. как это снеси УСБ2.0 Энхансед Хост Контроллер в биосе USB2.0 отключил - без изменений. Флешку втыкаешь - на ней диод даже моргать не начинает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2007, 14:02 |
|
USB накрылись...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
раз устройство видно в перечне устройств а питалово не появляется у подключенных - скорее всего сгорела подпитка у этой метери должны быть и задние usb и пердние, возможно остались живые. если нет искать + 5V в случае отсутствия я бы попробовал запитаться откуда нить из другого места, ограничив ток в 200ма ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2007, 14:39 |
|
USB накрылись...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня на прошлой неделе тоже самое возникло с материнкой GB винда всё видит, если откл., то не видит, но устройства не работают :( Народ говорит, что кирдык... не успел попробовать другую операционку... например Knopix - т.к. ставить не надо, если не заработает, то тогда точно кирдык => идём покупать PCI USB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2007, 15:15 |
|
USB накрылись...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VwФлешку втыкаешь - на ней диод даже моргать не начинает... Меня терзают смутные сомнения... А чем ты проверял работосмособность всех слотов? Вот именно этой немигающей флшкой? А если предположиьть что как раз флешка ушла в страну вечной охоты? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2007, 20:11 |
|
USB накрылись...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вспомнил еще одну особенность недавнего сгорания усб. через шнур на усб2 не работало: ни флэшка, ни мобила. скорее всего питание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2007, 21:09 |
|
USB накрылись...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проверить наличие +5v вольтметром никак? к чему эти гадания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2007, 09:16 |
|
USB накрылись...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знакомая байда. Вылетает один крохотульный дроссель от +5V. Заставил работать на одной старой плате, взял +5V с какого-то пина на материнке. То ли с аудио разъема, то ли еще откуда-то. Не помню. Но факт, навесным монтажом сделал, вроде до сих пор работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2007, 09:53 |
|
USB накрылись...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AssasinЗнакомая байда. Вылетает один крохотульный дроссель от +5V. Заставил работать на одной старой плате, взял +5V с какого-то пина на материнке. То ли с аудио разъема, то ли еще откуда-то. Не помню. Но факт, навесным монтажом сделал, вроде до сих пор работает. и нафан такие страдания. кумаил pci концентратор usb- 150 рублей и дело с концом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2007, 10:24 |
|
USB накрылись...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аналогичная проблема случилась на компе, купленом 2 месяца назад. Как думаете, гарантийный случай? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2007, 10:59 |
|
USB накрылись...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторРебенок добаловаслся - до втыкался mp3-плеер. Теперь все гнезда юсб не работаю не ругайте ребенка соблюдайте презумпцию невиновности... возможно просто совпало тем более народ пишет что за этой мамкой такое водится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2007, 11:35 |
|
USB накрылись...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arniАналогичная проблема случилась на компе, купленом 2 месяца назад. Как думаете, гарантийный случай? гарантийная, еще как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2007, 12:11 |
|
USB накрылись...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У знакомой неделю назад умерли все 6 USB-разъемов. Ничего (в БИОСе на 1.0, снос-установка контроллеров, дисэйбл-энейбл в БИОС) не помогает. Подключаемых устройств не видит. Питание не подает. Пользовалась она стандартным набором - "мегадевайс" (mp3-плеер) и флешки. Загрузился с Live-CD, поддерживающего USB - тоже ничего. Поставил PCI-контроллер VIA за 200р. - все замечательно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2007, 22:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=34326937&tid=1532525]: |
0ms |
get settings: |