|
Системный блок в виде десктопа?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мировая тенденция в хайтек технике - миниатюризация. С PC-системными блоками все наоборот: DescTop -> Midi Tower -> Big Tower... Я понимаю, мощность растет, теплоотвод, вентиляторы, наконец, начика усложнется и т.д. Но ноутбуки при том же, все таки "облегчаются и утончаются"? Вы согласитесь, что DescTop-"подставка" под ЖК-моник в сто раз удобнее, чем Big Tower-"агрегат" в ногах увитый проводами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2007, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это до тех пор, пока тебе не захочется запихнуть в свой дыск-топ чего-нть эдакого... Мне вот например нравятся barebone от ASUS, но вот впихнуть в него RAID невозможно... тогда как tower более универсален в этом плане. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2007, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понимаюМировая тенденция в хайтек технике - миниатюризация. С PC-системными блоками все наоборот: DescTop -> Midi Tower -> Big Tower... Я понимаю, мощность растет, теплоотвод, вентиляторы, наконец, начика усложнется и т.д. Но ноутбуки при том же, все таки "облегчаются и утончаются"? Вы согласитесь, что DescTop-"подставка" под ЖК-моник в сто раз удобнее, чем Big Tower-"агрегат" в ногах увитый проводами? удобнее - маки с щелью для диска и всеми раъемами сзади корпуса монитора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2007, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull DamnedЭто до тех пор, пока тебе не захочется запихнуть в свой дыск-топ чего-нть эдакого... Мне вот например нравятся barebone от ASUS, но вот впихнуть в него RAID невозможно... тогда как tower более универсален в этом плане. Ну RAID и другие примочки - это экзотика больше подходит для серверного исполнения. Я имею в виду, компактный и эргономичный клиентский системный блок средней мощности, тем более, что любую экзотическую периферию можно подвешивать через USB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2007, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понимаюНу RAID и другие примочки - это экзотика больше подходит для серверного исполнения. Я имею в виду, компактный и эргономичный клиентский системный блок средней мощности, тем более, что любую экзотическую периферию можно подвешивать через USB.Ну кому что нужно, кому конструктор/поиграться - покупает tower, кому поработать - покупает barebone или ноут. Просто tower универсальный, вот и все. У меня было 2 винта, плюс оптический привод, плюс Mobile Rack, запихнуть это нормально в десктоп невозможно. Сейчас юзаю ноут :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2007, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned...У меня было 2 винта, плюс оптический привод, плюс Mobile Rack, запихнуть это нормально в десктоп невозможно. Сейчас юзаю ноут :) А зачем Mobile Rack запихивать в системник, он же USB вешается? В вашем случае достаточно иметь 1-емкий HDD в сис.блоке (в десктоп-то он уж точно поместится, вместе с опт.приводом). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2007, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А старое жылезо куда прикажете девать? Никто его не купит а чтобы просто так валялось - жалко... Mobile Rack - это те, которые в системник ставятся, вот были такие, еще когда USB пешком под стол ходило - скоростя другие... В общем как было написано на воротах Бухенвальда - "Каждому - своё." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2007, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, непонятливый Вы наш, к Вам друзья с винтами не приходили никогда? Все из локальной сети качаете? А вот с год-два назад фильмы кочевали в основном на HDD, и коллекции музыки/дистрибутивов тоже на винтах передавались... Да и TFT мониторы в основном у понтовитых товарищей были, а 19" бандуру на десктоп особо не поставишь... :) А видяхи на два слота с жуткими системами охлаждения не юзали ни разу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2007, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
З.Ы. А в моем случае мне уже на все положить - есть ноут и куча всякой внешней мататени типа внешнего винта, клавы, мышы... Осталось ЖК монитор купить, но пока нет особой необходимости... Ваше, здоровье, а я спать уполз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2007, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понимаюМировая тенденция в хайтек технике - миниатюризация. С PC-системными блоками все наоборот: DescTop -> Midi Tower -> Big Tower... Я понимаю, мощность растет, теплоотвод, вентиляторы, наконец, начика усложнется и т.д. Но ноутбуки при том же, все таки "облегчаются и утончаются"? Вы согласитесь, что DescTop-"подставка" под ЖК-моник в сто раз удобнее, чем Big Tower-"агрегат" в ногах увитый проводами? Для работы Декс может и поканает, НО по эргономике ВЕРХНИЙ срез монитора ДОЛЖЕН БЫТЬ на уровне глаз , если Вы поставите его га свой декс он поднимется на 10 см минимум, нафигу мне такое щасте? Я сваи глаза люблю и лелею. (тоже касается выдвижной клавы - локти ДОЛЖНЫ лежать на столе, а не висеть в воздухе). А на первом домашнем РС у меня на рейде висят 4 винта + 1 системный + 2 кармана + оптика, на фтаром тоже внутри не очень просторно , свободен только 1 SATA из 4 , IDE оба заняты. С деском я бы повесился. А зачем Mobile Rack запихивать в системник, он же USB вешается? А питание как подавать? По мощности USB тоже ограничена , много на неё без доп. питания не повесишь. А если мышка пробежит, хвостиком махнет - и винт на полу? Опять-таки веревки от USB не украшают рабочий стол. А зачем Mobile Rack запихивать в системник, он же USB вешается? В вашем случае достаточно иметь 1-емкий HDD в сис.блоке (в десктоп-то он уж точно поместится, вместе с опт.приводом). У меня только рейд 4х250 гектар, почем будет стоить купить диск? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я допускаю, что кому-то дома нужен 4-х ядерный сервер с гигабайтными рейдами или даже мэнфрэйм, но речь идет о другом. Я говорю о отсутсвующем у нас сегменте рынка PC, между -домашним PC (в исполнении Midi Tower - корпусе) и ноутбуком. Как раз DeskTop (корпус размером с ноутбук, но в 3-5 раз толще) и должен был бы занять эту нишу. Преимущества последнего: компактность, невысокая цена, возможность апгрейта и использования 19" ЖК (по сравнению с ноутом). У нас же на рынке PC я ни чего подобного не наблюдаю, вот поэтому и "не понимаю"! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2007, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ноуты тоже апгрейдятся, в меру материнки... Не вижу проблем использования монитора вместе с ноутбуком... А вообще бред какой-то... Адью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2007, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чего не понимаешь-то? Корпуса есть, HP. Покупай, да собирай. Для юзеров самое то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2007, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да есть такие - TermalTake Bach и Mozart. Мало кому нужны - обычный корпус "средняя башня" или "большая башня" наиболее практичны. Но если хочешь, покупай такой, только не объясняй мирным жителям про "мировые тенденции". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2007, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас у большинства юзеров стоят INWIN L545 . Все довольны. Можно и ставить, и класть как десктоп. Можно доставить флоп или второй винт. USB на морде есть. И выглядят неплохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2007, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У INWIN есть спецовая серия D :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2007, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТемныйЧего не понимаешь-то? Корпуса есть, HP. Покупай, да собирай. Для юзеров самое то. Да у меня просто ноутбуку уже 4-год пошел, "малыш" - стареет, а покупать монстр увитый проводами как-то не хочется. Привык я уже к мобильной и миниатюрной технике. Вот такие дела! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2007, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftУ нас у большинства юзеров стоят INWIN L545 . Все довольны. Можно и ставить, и класть как десктоп. Можно доставить флоп или второй винт. USB на морде есть. И выглядят неплохо. Вот это уже что-то! Спасибо за информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2007, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще можно увидеть Samsung G10 С виду - ноут серии "R", но потолще. Брали недавно под заказ клиенту - ему понравилось, а наращивать он его пока и не собирается. Так на нем прямо и написано - "Replacement desktop PC" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMЕще можно увидеть Samsung G10 С виду - ноут серии "R", но потолще. Брали недавно под заказ клиенту - ему понравилось, а наращивать он его пока и не собирается. Так на нем прямо и написано - "Replacement desktop PC" Ознакомился. Вполне приличная вещь: Характеристики Samsung G10 -------------------------------- Процессор - Мобильный AMD Sempron™ / мобильная технология Turion™ 64 X 2 класса TL Чипсет - nVidia C51MV, nVidia MCP51 Память - DDR2 533 МГц / 667 МГц 512 МБайт – 1 ГБайт (макс. 4 ГБайта, два канала, 2 SODIMM) Графический адаптер - nVidia GeForce GO 6100 Дисплей - Сверхъяркий 17" SXGA (1280x1024) Яркость - 300 кд/м2 Контрастность - 700:1 Время отклика - 6 мс Жесткий диск - 3,5", SATA2, 7200 об/мин (80/160/200/250 ГБайт) Оптический привод - Комбинированный DVD, Super Multi Dual Layer Звук - HD Мультимедиа - AVS Premium Питание - 100–240 В Сеть - 10/100, модем V.92 (дополнительно) Беспроводная связь - 802.11b/g (дополнительно) Порты ввода-вывода - 5 х USB 2.0, Memory stick, Memory Stick pro, SD, MMC, High speed MMC, XD, RJ11 (дополнительно), RJ45, SVHS, выход для наушников, вход для микрофона, видеоразъем (D-sub) Габариты - 374,5 x 331 x 58,1 мм Вес - 4,95 кг И за все менее 1000у.е. Спасибо за информацию! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2007, 01:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=34322159&tid=1532605]: |
0ms |
get settings: |