|
ЖК монитор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте Уважаемые! Хочу задать насущный вопрос, Недавно купил себе жк монитор Samsung SyngMaster 940n. Из размышлений, что он будет на зренее меньше влиять, чем с трубкой. Но к моему удивлению я совершенно немогу на нем читать тексты, особенно в Word-овском формате. Глаза как будто зажигалкой жжет. буквально после 5-10 минут, работы за ним. Может ему настройки какие специальные надо. есть какая то прога(в месте с дровами шла) для настройки цветов, типа для работы с графикой и для принтера. Возможно ли чтонибудь исправить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2007, 15:24 |
|
ЖК монитор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
яркость, контрастность, насыщенность покрути, если нет предустановок на мониторе... -------------- приём... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2007, 15:29 |
|
ЖК монитор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, VF! Ты пишешь: VFV> яркость, контрастность, насыщенность покрути, если нет предустановок на мониторе... + включить сглаживание шрифтов. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2007, 15:37 |
|
ЖК монитор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ привыкать. Знаю нескольких людей, у которых, как ы у меня, были такие же проблемы: после нескольких лет работы с ЭЛТ мониторами сильно уставали глаза при переходе на активную работу с ЖК. Я с полгода капли покупал глазные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2007, 15:43 |
|
ЖК монитор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Ж/К Мониторы корректно работают только в родном разрешении => сначала необходимо это разрешение установить (чаще всего 1280x1024). При выборе разрешения надо смотреть, чтобы самые маленькие Шрифты (Меню, Заголовки Окон) не расплывались. Смотреть отдельно по горизонтали и по вертикали. Далее рекомендую установить для этого разрешения максимальную частоту обновления, которую потянет данный Монитор. 2. На большинстве Ж/К Мониторов присутствует Кнопка "Auto", которая (после установки правильного разрешения) подберёт ширину/высоту/сдвиг по горизонтали/сдвиг по вертикали, избавляя от необходимости лазить по меню Монитора и подгонять эти параметры на ЭЛТ Мониторах (там ещё Бочка, Трапеция, Муар и всё такое). 3. Необходимо выбрать правильный режим отображения Шрифтов ClearType. Не достаточно просто его включить в настройках OS, его надо подбирать с помощью Программы, например, Tweak-XP 3 (Вкладка: Windows Tweaks/Configure ClearType) - там необходимо выбрать тот вариант, который лучше виден (читабелен). 4. Если в выбранном разрешении Текст кажется слишком маленьким, то не следует уменьшать разрешение - это в любом случае приведёт к смазыванию (расплывчатости Шрифтов), и, как следствие, отрицательно скажется на зрении. В этом случае необходимо изменять Масштаб Шрифтов (Свойства Экрана/Параметры/Дополнительно), и, при необходимости, подбирать размеры рамок. Также можно воспользоваться предустановленными темами. Это может привести к неправильному отображению сообщений в некоторых Программах (Сообщение не влезло по Ширине, например). 5. После всех этих манипуляций настройки проверяются при помощи Программы Nokia Monitor Test, с её помощью также необходимо отрегулировать Контрастность и Яркость (См. Help, прилагаемый к Программе). 6. Всё ВышеПереЧисленное необходимо учитывать до покупки Ж/К Монитора при принятии решения о целесообразности такого приобретения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2007, 16:04 |
|
ЖК монитор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimadvМожет ему настройки какие специальные надо. Уменьшить яркость. Баян из баянов. У твоего 940N максимальная яркость - 300 кд/кв.м, из ЭЛТ больше 100 выжать практически нереально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2007, 20:57 |
|
ЖК монитор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас на работе только я и еще один чувак "пялятся" в ЭЛТ-экраны (от ЖК - глаза сильно устают), остальные давно сидят на ЛСД-ТФТ. Мне кажется, это связано со спецификой зрительного восприятия (мы оба, больше 10 лет проработали с ЭЛТ-экранами). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2007, 18:28 |
|
ЖК монитор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
17 лет проработал с элт, нормально воспринимаю нормально функционирующий/настроенный LCD кроме выше сказанного следует учесть согласованость соединения видеокарта-монитор. в случае если используется не dvi a d-sub возможны искажения, тени (видимые гармоники) при несогласованном выходном - входном сопротивлении - волновым сопротивлением кабеля. иногда помогает уменьшение выходного сигнала в утилитах конфигурации видеокарты, в некоторых мониторах есть опция уровень сигнала, иногда только замена либо видеокарты или монитора на другую модель спасает ситуацию. обнаружить гармоники легче всего при черных буквах на сером фоне, например при просмотре этого форума, выглядит как черная или белая тень в миллиметре после буквы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2007, 13:27 |
|
ЖК монитор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArtrixУ нас на работе только я и еще один чувак "пялятся" в ЭЛТ-экраны (от ЖК - глаза сильно устают), остальные давно сидят на ЛСД-ТФТ. Мне кажется, это связано со спецификой зрительного восприятия (мы оба, больше 10 лет проработали с ЭЛТ-экранами). видел в жизни программиста, который наотрез отказывается работать на любых жк и предпочитает элт экраны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2007, 08:55 |
|
ЖК монитор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вся контора сидит на ЖКМ Fujitsu-Siemens. Когда мне предложили новую моньку, я наотрез отказался, у меня CRT SyncMaster 551v и он меня полностью устраивает. Дома тоже самое, для мамы купил 17" LCD DELL 177FP, а сам сижу на 17" CRT Benq. В принципе, в работе для меня нет особой разницы, LCD или СRT, но игрушки как-то привычнее играть на трубке. Nothing personal, just a business ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2007, 09:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=34309691&tid=1532593]: |
0ms |
get settings: |