|
Непонятки с оперативкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Проблема такая: купил дополнительную планку памяти для ноута 512 Мб (Kingston, PC2-4200S, 533 MHz). Поставил вместе со старой планкой (Hynix, PC2-4200S), объем которой тоже 512 Мб. Система (OpenSuSe 10.2) показывает общий объем 876 метров. У меня встроенная видеокарта, которая отжирает 64 метра от основной памяти. Куда делись остальные 84 метра? Заранее благодарен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2007, 22:26 |
|
Непонятки с оперативкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Померяй другим чем-нть, полагаю что операционка показывает доступный объем памяти не включая себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 00:43 |
|
Непонятки с оперативкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КэДэПомеряй другим чем-нть, полагаю что операционка показывает доступный объем памяти не включая себя.Так вот и не знаю чем мерять. Уже программулину настрочил, у ядра запрашивает sysinfo, оттуда вытаскиваю. Теже цифры... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 00:48 |
|
Непонятки с оперативкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в сети много бесплатных программ для тестирования памяти. если хотите работать в двухканальном режиме то обе планки должны быть от одного производителя и даже из одной партии -- они так и продаются парой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 09:48 |
|
Непонятки с оперативкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только что пробовал ставить планки по очереди и тестить каждую в отдельности. Обе планки, работали в одном слоте, система показывала объем 435 Мб. Т.е., если исключить объем памяти отъедаемый видеокартой, получается что куда то делись 13 метров. При двух планках этот объем возрастает до 84 метров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 11:57 |
|
Непонятки с оперативкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosorogесли хотите работать в двухканальном режиме то обе планки должны быть от одного производителя и даже из одной партии -- они так и продаются парой.Чепуха. Это НЕ ЕСТЬ необходимый реквизит. Парами продаются тестированные и гарантированно совместимые экземпляры. Остальные варианты - это тестирование за свой счет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 20:14 |
|
Непонятки с оперативкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПарами продаются тестированные и гарантированно совместимые экземпляры читал что для двухканального режима этого достаточно -- просветите плз. канешна память должна быть современная быстрая... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2007, 09:19 |
|
Непонятки с оперативкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
модули в паре должны быть одинакового размера (то есть 128 Мбайт, 256 Мбайт и т.д.) модули в паре должны использовать одинаковую плотность чипов памяти (то есть чипы 128 Мбит, 256 Мбит и т.д.) модули в паре должны использовать одинаковую ширину шины DRAM (x8 или x16) модули в паре должны быть оба односторонними, или оба двухсторонними, вы не можете установить двухсторонний модуль в паре с односторонним Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2007, 18:11 |
|
Непонятки с оперативкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автормодули в паре должны быть одинакового размера (то есть 128 Мбайт, 256 Мбайт и т.д.) модули в паре должны использовать одинаковую плотность чипов памяти (то есть чипы 128 Мбит, 256 Мбит и т.д.) модули в паре должны использовать одинаковую ширину шины DRAM (x8 или x16) модули в паре должны быть оба односторонними, или оба двухсторонними, вы не можете установить двухсторонний модуль в паре с односторонним дык это все выполняется когда модули продаются парой в одной фирменной упаковке или вы понимаете пару так -- один модуль взяли из одного ящика а другой из другого это уже не пара называется а просто 2 штуки... термин пара всегда накладывает доп. требования к субъектам... однако СПАСИБО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2007, 18:32 |
|
Непонятки с оперативкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosorog дык это все выполняется когда модули продаются парой в одной фирменной упаковке или вы понимаете пару так -- один модуль взяли из одного ящика а другой из другого это уже не пара называется а просто 2 штуки... термин пара всегда накладывает доп. требования к субъектам... однако СПАСИБО Мы с вами разную траву курим, поэтому друг друга не понимаем. Точнее я уже никакую не курю. При чем здесь из какого ящика они взяты? По вашему модули памяти становятся суперсовместимыми если лежали рядом? Однако... высокотехнологичная логика :). Парой будут те 2 модуля которые вы туда воткнете. При этом чтобы работать в двухканальном режиме они должны еще и выполнять вышеперечисленные условия. Если условия выпоняются, то две планки будут парой и будут работать в двухканальном режиме даже если они из разных яшиков, разных партий, с разных заводов и от разных производителей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2007, 02:23 |
|
Непонятки с оперативкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕсли условия выпоняются, то две планки будут парой и будут работать в двухканальном режиме даже если они из разных яшиков, разных партий, с разных заводов и от разных производителей вероятность такого события = 00 поэтому производители подбирают их на заводе и упакуют в одну пластик. коробочку чтобы у покупателя не было сомнения что это пара то есть одинаковые по всем параметрам модули. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2007, 10:13 |
|
Непонятки с оперативкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosorog авторЕсли условия выпоняются, то две планки будут парой и будут работать в двухканальном режиме даже если они из разных яшиков, разных партий, с разных заводов и от разных производителей вероятность такого события = 00 поэтому производители подбирают их на заводе и упакуют в одну пластик. коробочку чтобы у покупателя не было сомнения что это пара то есть одинаковые по всем параметрам модули.Вероятность какого события? Вы отрицаете возможность существования двух планок с одинаковыми параметрами от разных производителей? Ужос. Бросайте курить, тогда мы с вами поговорим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2007, 17:09 |
|
Непонятки с оперативкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Э-э-э... А почму тема болдом стала? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2007, 18:49 |
|
Непонятки с оперативкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosorogесли хотите работать в двухканальном режиме то обе планки должны быть от одного производителя и даже из одной партии -- они так и продаются парой. Это условие было (и является) обязательным для старых мамок. В новых память можно брать не только разного производителя, но даже разного объема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2007, 11:25 |
|
Непонятки с оперативкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дед Макар nosorogесли хотите работать в двухканальном режиме то обе планки должны быть от одного производителя и даже из одной партии -- они так и продаются парой. Это условие было (и является) обязательным для старых мамок. В новых память можно брать не только разного производителя, но даже разного объема. Ничё подобного. Мамка у меня одна из новых, Asus P5B Deluxe, требования для двухканальности, одинаковый объем, одинаковый тип микросхем, одинаковая частота и желательно единый производитель. Хотя к примеру у меня стоят две линейки по гигу (уже!), одна от Kingston, другая от Samsung, двухканальность рулит. Вышеуказанные характеристики идентичны, кроме вендора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2007, 08:34 |
|
Непонятки с оперативкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Assasin Ничё подобного. Мамка у меня одна из новых, Asus P5B Deluxe, требования для двухканальности, одинаковый объем, одинаковый тип микросхем, одинаковая частота и желательно единый производитель. Сегодня почитаю дома на нее инструкцию. Как мне помнится как раз там и описано, что возможен даже разный объем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2007, 14:32 |
|
Непонятки с оперативкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AssasinНичё подобного. А это не все мамки умеют. Я слыхал на некоторых новых люди делали мутную двухканальность. В принципе... если обьем не идентичен но у каждой планки +-дофига то почему бы и да? Единственное что контроллер должен будет отлавливать эту ситуевину и... вероятно лимитировать обьем по меньшей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2007, 17:45 |
|
Непонятки с оперативкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23Единственное что контроллер должен будет отлавливать эту ситуевину и... вероятно лимитировать обьем по меньшей? Ну это оговаривается в описании двухканальности. Если память мне не изменяет в мануале к Р5В это указано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2007, 18:41 |
|
Непонятки с оперативкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Assasin Ничё подобного. Мамка у меня одна из новых, Asus P5B Deluxe, требования для двухканальности, одинаковый объем, одинаковый тип микросхем, одинаковая частота и желательно единый производитель. Вот передо мной инструкция с материнки Asus P5B Deluxe. Стр. 2-13, п. 2.4.2. Читаем (в вольном переводе): - Вы можете устанавливать память разного объема в канал А и В. Система распределит общий объем по меньшей планке для двухканального доступа, остальной объем будет работать в одноканальном режиме - Всегда устанавливайте память с одинаковыми задержками. Для _оптимальной_ производительности рекомендуется брать модули одного производителя ---------------- Противоречивость с вашим утверждением на 100%. Я больше доверяю производителю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2007, 23:42 |
|
Непонятки с оперативкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
принцип симметрии в природе еще никто не отменял -- он оптимизирет все процессы поэтому буду покупать только одинаковые планки с одной фабрики... имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2007, 09:17 |
|
Непонятки с оперативкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забавный у вас тут спор, я погляжу. У меня уже пару лет в машине стоят три разношерстных планки, все три, правда, Samsung, но одна 256 PC2700, другая 256 PC3200, а третья и вовсе 512 PC3200. И ничего, работают, в Dual channel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2007, 09:30 |
|
Непонятки с оперативкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
теория проверяется экспериментом надо погонять бенчмарк тестом одношерстные и разношерстные планки первые должны победить... имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2007, 09:37 |
|
Непонятки с оперативкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nosorogтеория проверяется экспериментом надо погонять бенчмарк тестом одношерстные и разношерстные планки первые должны победить... имхоИнтересные эволюции. Ваше первоначальное утверждение было о том, что dual channel может быть только у двух планок из одной специальной коробочки, а вероятность работоспособности конфигурации, вроде моей (одна из 256, кстати, оригинальная, а другая ОЕМ) nosorog= 00 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2007, 09:44 |
|
Непонятки с оперативкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторИнтересные эволюции... не надо передергивать фразы 00 относились к вероятности получить одинаковые по всем параметрам планки путем взятия их наобум... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2007, 10:06 |
|
Непонятки с оперативкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocAlЗабавный у вас тут спор, я погляжу. У меня уже пару лет в машине стоят три разношерстных планки, все три, правда, Samsung, но одна 256 PC2700, другая 256 PC3200, а третья и вовсе 512 PC3200. И ничего, работают, в Dual channel. Жесть! А можно глянуть резалты тестирования какой нибудь софтинкой? Бо шота мне очень сомнительно :). Честно говоря, слабо представляю себе три планки разной емкости в двухканальном режиме. Случайно не в трехканальном? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2007, 17:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=34276269&tid=1532635]: |
0ms |
get settings: |