|
Личное мнение про ноуты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Я бы хотел поинтересоваться личным мнением публики по поводу ноутов, которые приходилось использовать. Приветствуется рекомендация в виде производителя, модели и/или компании - продавца. Что интересует в первую очередь: 1. Надежность (глючность, ломкость, долговечность девайсов) 2. Условия гарантии и качество сервиса (+ оценка сайта производителя) 3. Локализация (чтобы винда русская лицензионная, клава, книжки/бумажки) Т.е. если есть личный (положительный/отрицательный) опыт - поделитесь, плиз - просто личные впечатления. А, то, меня просят опять ноут помочь купить, но я работаю на Dell'ах (фирменные) и подробности про остальные марки мне неизвестны. Т.е. конфигурацию и цену я, естественно, соотнести могу - меня интересует то, что становится ясным только после покупки машины. P.S. Есть ли какая защита дисплеев (механическая) - стекло или что-то типа того? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2006, 15:33 |
|
Личное мнение про ноуты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
T800Добрый день. Я бы хотел поинтересоваться личным мнением публики по поводу ноутов, которые приходилось использовать. Приветствуется рекомендация в виде производителя, модели и/или компании - продавца. Что интересует в первую очередь: 1. Надежность (глючность, ломкость, долговечность девайсов) 2. Условия гарантии и качество сервиса (+ оценка сайта производителя) 3. Локализация (чтобы винда русская лицензионная, клава, книжки/бумажки) Т.е. если есть личный (положительный/отрицательный) опыт - поделитесь, плиз - просто личные впечатления. А, то, меня просят опять ноут помочь купить, но я работаю на Dell'ах (фирменные) и подробности про остальные марки мне неизвестны. Т.е. конфигурацию и цену я, естественно, соотнести могу - меня интересует то, что становится ясным только после покупки машины. P.S. Есть ли какая защита дисплеев (механическая) - стекло или что-то типа того? 1. Сони, Асус, Самсунг, Тошиба - весьма не плохо в плане качества 2. Однозначно фуфло - Асер 3. Остальное - как повезет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2006, 11:55 |
|
Личное мнение про ноуты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все Деллы, которые попадались высшего класса. Тошиба и Сони тоже не подводили. С Асерами, Фуджиками, ИБМ, Самсунгами были проблемы. С Асусами тоже были, но меньше. Основные проблемы - перегрев, разбалтывание клавиатуры, быстрое истощение аккумулятора, недолгая служба лампы подсветки дисплея. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2006, 12:00 |
|
Личное мнение про ноуты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В отместку расскажу про деллы 1. На сайте делла про русский саппорт есть только московский телефон и ничего более 2. В Питере саппортом деллов (со слов коллеги, который его нашел) занимается одна затерянная в ж... контора Что _не_ нравится в деллах: * Шумный, читающий на 3 балла ЦД привод * У некторых экземпляров проблемы с включением (у нас в компании) * Все ноуты бьются током (несильно от корпуса) Всем спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2006, 17:41 |
|
Личное мнение про ноуты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну про ASUS могу сказать следующее: 1. Поддержка на высоком уровне. 2. Обращасля в СЦ два раза за год. Заменил аккумулятор (у первого слетел контроллер заряда) и отформатили винт (появился один bad-сектор, надеялся под шумок поставить большей емкости девайс ) 3. Защиты экрана никакой нет, да она и не нужна - я пальцАми в монитор не лезу. 4. Нареканий нет - машиной доволен как удав. :) З.Ы. A6Ne ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2006, 09:37 |
|
Личное мнение про ноуты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да еще непонятная штука с моим ноутом - иногда на долю секунды мигает дисплей, от чего зависит не знаю - поэтому пока в СЦ не обращался. Может кто из присутствующих знает что это может быть? Периодичности в миганиях не заметил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2006, 09:41 |
|
Личное мнение про ноуты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, вот, вспомнил про единственный купленный MSI. По цена/фичи - вне конкуренции (по сравнению с делями), но! 1. Плохо собран (вываливаются кнопки), внутри что-то болтается. 2. Виснет (не часто, пару раз в неделю). 3. Шумный. Итого - владелец не в восторге. P.S. Знакомому 2 мес назад подарили Тошибу, купленную в Микробите. Я офигел - Английская винда, офис и ТУЧА англоязычных бесполезных триальных прог. Приложения для работы с АОЛ и прочая лабуда. Инструкции, описания нет. Листок на русском рассказывает про такие вещи как "координатно - позиционный указатель". Саппортный диск - нерабочий. Дров в комплекте нет. Клава без русских букв, зато в комплекте - набор наклеек с ними. Я ОПУПЕЛ когда это все увидел. И ведь денег машина стоила - будь здоров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2006, 12:06 |
|
Личное мнение про ноуты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Человеки! Не поленитесь - нарисуйте собственное мнение. Ведь почти у всех есть ноуты в пользовании. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2006, 12:08 |
|
Личное мнение про ноуты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull DamnedНу про ASUS могу сказать следующее: 1. Поддержка на высоком уровне. 2. Обращасля в СЦ два раза за год. Заменил аккумулятор (у первого слетел контроллер заряда) и отформатили винт (появился один bad-сектор, надеялся под шумок поставить большей емкости девайс ) 3. Защиты экрана никакой нет, да она и не нужна - я пальцАми в монитор не лезу. 4. Нареканий нет - машиной доволен как удав. :) З.Ы. A6Ne ПРивет. У тебя какая конфигурация? Я тут один Асусу присмотрел - до сих пор слюньки глотаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2006, 12:20 |
|
Личное мнение про ноуты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
T800 P.S. Знакомому 2 мес назад подарили Тошибу, купленную в Микробите. Я офигел - Английская винда, офис и ТУЧА англоязычных бесполезных триальных прог. Приложения для работы с АОЛ и прочая лабуда. Инструкции, описания нет. Листок на русском рассказывает про такие вещи как "координатно - позиционный указатель". Саппортный диск - нерабочий. Дров в комплекте нет. Клава без русских букв, зато в комплекте - набор наклеек с ними. Я ОПУПЕЛ когда это все увидел. И ведь денег машина стоила - будь здоров.По описанию, похоже на серый импорт. Ноут, случайно, не из серии Portege? Просто остальные-то я видел в продаже, так что поддержка должна быть нормальной, а вот этих в прайсах российских контор ни разу не встречал -- похоже, официально их у нас и не продают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2006, 12:52 |
|
Личное мнение про ноуты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit;ПРивет. У тебя какая конфигурация? Я тут один Асусу присмотрел - до сих пор слюньки глотаю...ASUS A6Ne PM 715 (1.5Ghz) CENTRINO 15, 4"WXGA / 2048 MB / 40GB / i855G до 64Mb / Combo / LAN / WiFig / IR / 4xUSB / IEEE1394 - A6N715CM24HB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2006, 15:25 |
|
Личное мнение про ноуты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned ASUS A6Ne PM 715 (1.5Ghz) CENTRINO 15, 4"WXGA / 2048 MB / 40GB / i855G до 64Mb / Combo / LAN / WiFig / IR / 4xUSB / IEEE1394 - A6N715CM24HB Нет, тот что я видел - КореДуо и видяха хорошая. У мну сейчас: 1,7 Полный пень, 512 озу, 80 гиг хард, видяха АТи Мобилити Радеон 9600/9700, Комбо/ лан/ вайфай тоже есть.. Производителя ты знаешь. ;) Так ничего, но памяти не хватает да и видяху получче не отказался бы. Хотя и так грех жаловаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2006, 15:37 |
|
Личное мнение про ноуты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit;Нет, тот что я видел - КореДуо и видяха хорошая.Я себе покупал рабочую лошадку :) реально что не удовлетворяет в ноуте - винчестер... А всякие Дуо на мой взгляд в ноуте без надобности, по крайней мере в ближайшие 2-3 года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2006, 15:49 |
|
Личное мнение про ноуты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned Я себе покупал рабочую лошадку :) реально что не удовлетворяет в ноуте - винчестер... А всякие Дуо на мой взгляд в ноуте без надобности, по крайней мере в ближайшие 2-3 года. Мне реально памяти не хватает. 5-6 открытых документов и пару процессов на фоне - и все... Еле дышит ноут. А еще джава постоянно работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2006, 16:08 |
|
Личное мнение про ноуты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit; Еле дышит ноут. А еще джава постоянно работает. Кстати, а как вообще Ява на ноуте поживает ? Были проблемы со Swing во время работы проца в режиме пониженного энергосбережения (от аккумулятора). SWT летал не зацепаясь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2006, 16:18 |
|
Личное мнение про ноуты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned commit;Нет, тот что я видел - КореДуо и видяха хорошая.Я себе покупал рабочую лошадку :) реально что не удовлетворяет в ноуте - винчестер... А всякие Дуо на мой взгляд в ноуте без надобности, по крайней мере в ближайшие 2-3 года.Ну да, стандартные винты в ноутах тормозные жутко...( Но можно же поставить какой-нить Hitachi 7200. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2006, 17:12 |
|
Личное мнение про ноуты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocAlНу да, стандартные винты в ноутах тормозные жутко...( Но можно же поставить какой-нить Hitachi 7200.Ты цены смотрел? Меня лично душыт жаба... А еще нужно старый кудысь деть - поэтому я и хотел поменять под шумок починки bad-сектора на более шустрый - приплатить ремонтникам... Но не удалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2006, 18:13 |
|
Личное мнение про ноуты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На 7200 есть хитачи и сигейт моментус. Только они, ссуки, не больше чем на 100Гб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2006, 18:41 |
|
Личное мнение про ноуты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkieНа 7200 есть хитачи и сигейт моментус. Только они, ссуки, не больше чем на 100Гб.угу и стоят около 200$... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2006, 19:15 |
|
Личное мнение про ноуты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned DarkieНа 7200 есть хитачи и сигейт моментус. Только они, ссуки, не больше чем на 100Гб.угу и стоят около 200$... :) Да хрен с ним, тормоза раздражают. Вон у мя стоит Сигейт 5400 120 - медленно и мало :( На Соньки ставят 200Гб, они аж 4200, тормоза приличные по попугаям. А вот чтоб и быстро и много - хрен. Солиды за 90 тонн чур не вспоминать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2006, 21:04 |
|
Личное мнение про ноуты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Угу, только прирост скорости от такого винта не оправдывает его стоимость... А солиды... Солид - это да, мечта идиота. :) Я бы не отказался от 20-40 Гб диска - больше для работы не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2006, 22:48 |
|
Личное мнение про ноуты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dell xps m1710 17" WUXGA, Duo 7600 (2.33ghz), 2GB, 100GB, 512 Geforce Go 7950GTX / wifi, ..... тяжеловат. во всем остальном рекомендую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2006, 04:57 |
|
Личное мнение про ноуты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор...которые приходилось использоватьcompaq nx6110 юзаю (15" PM740 1,7G i915GM 512Mb 40Gb 2USB DVD/CD-RW WinXPPro-RUS-лицензия) впечатление - портов мало (бывает больше) - винт медленный (дефраг помогает ненадолго) - батареи на 2.5-3 часа непр. работы (тренировка держит в тонусе ;)) - не глючит - пороизводительность < 2 ГГ десктопа - экран - угол маловат - приходится яркость большую влуплять - цена гуд :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2006, 05:45 |
|
Личное мнение про ноуты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно купил себе Acer 5102 WLMI (даже тред в этом форуме поднимал). Что бы тут не говорили про Acer, машина довольно таки не плохая (учитывая ее цену). Единственный минус - его аккумулятор, хватает только на 2 часа. В остальном, что касается железа - все круто. Теперь софт. Тут дело немного хуже. Покупая ноут приходится платить за лицензию винды и нортон антивирус (но это уже проблема не одних Acer'ов, винду сейчас на все ноуты пихают). Причем винда лежит на винте (вместе с дровами), отдельно диск с ней не идет. При первом включении настраивает все, устанавливает дрова, затем просит записать себя на болванку. Что касается локализации - не успел разглядеть, но вроде английская версия. Снес сразу после настройки и записи на болванку, поставил на него линукс. На мой взгляд - это самый разумный баланс между ценой и качеством (когда я его покупал, видел ASUS с похожими характеристиками, стоящий на 6 штук дороже). Почитал Ваши мессаги, понял что бывает гораздо хуже (особенно впечатлил рассказ про тошибу). Что с ним будет дальше - не знаю, но пока полностью им доволен. P.S. Кстати, а что там говорили про подсветку дисплея? Быстро лампы дохнут? Это проблема только Acer'ов или бывает и на ноутах других производителей? И, если кто знает, во сколько примерно обходится замена ламп? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2006, 08:55 |
|
Личное мнение про ноуты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Асусы тож идут в комплекте с иопаным нортонантивирусом. Сонька так же. Софтом Асера лучше не пользоватся ваще (НетСвитчер егойный глючит страшенно, ПоверДМЦ, который управляет електритцтвом, тож иногда самоликвидируется). Дрова на бултыс лучше переустанавливать самому :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2006, 09:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=34216436&tid=1532658]: |
0ms |
get settings: |