|
SCSI RAID, HP NetServer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть сервер HP на котором установлен PCI SCSI RAID (Adaptec ASR-2015S, функциональный, для существующего скайзи контроллера) контроллер и шесть винтов по 80 Gb. Ось Windows Server 2003 Enterprise. Позавчера с сервером начались странности, БСОД и перезагрузка. После загрузки выяснилось, что не виден рэйд массив. В менеджере устройств SCSI контроллер светится. Решили перезагрузить опять, в скайзи-биосе все луны и айди оказались пустыми, то есть винты обнаружены не были. Все винты на другом компе со скайзи определяются нормально. Перенесли скайзи-рэйд на третий комп, все винты определились нормально, массив (причем во всех вариантах, RAID0, RAID1, RAID5 и т.п.)собрался нормально. На этом сервере со скайзи контроллером в штатном режиме без рэйд, полет нормальный, винты определяются и в биосе и операционкой. В общем, скайзи рэйд категорически отказывается работать именно на сервере HP (но что значит отказывается работать? Вроде бы работает, только не видит винты...), хотя до этого нормально работал. В чем может быть причина, как думаете? ЗЫ. Никакой информации на рэйде нет, поэтому предложения можно делать любые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2006, 09:14 |
|
SCSI RAID, HP NetServer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первое, что приходит в голову - нет питалова на дисках. Может в переходнике контакт отошел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2006, 09:30 |
|
SCSI RAID, HP NetServer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то, нет... Ведь я убираю рэйд контроллер и в скайзи контроллере винты начинают отображаться... Менял блок питания, то есть не то, чтобы менял - стандартный ATX блок не лезет в корпус, пришлось его сбоку от сервера привешивать - одно и то же. Но та же связка (SCSI контроллер + Adaptec ASR-2015S + 6 винтов) на другом компе нормально пашет... :( Nothing personal, just a business ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2006, 09:44 |
|
SCSI RAID, HP NetServer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AssasinВообще-то, нет... Ведь я убираю рэйд контроллер и в скайзи контроллере винты начинают отображаться... Менял блок питания, то есть не то, чтобы менял - стандартный ATX блок не лезет в корпус, пришлось его сбоку от сервера привешивать - одно и то же. Но та же связка (SCSI контроллер + Adaptec ASR-2015S + 6 винтов) на другом компе нормально пашет... :( Nothing personal, just a business судя по признакам вероятно что платы на данной материнке конфликтуют за ресурсы (видимо прерывания) вариант поставить в другие слоты, попробовать распределить прерывания в биосе вручную ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2006, 10:49 |
|
SCSI RAID, HP NetServer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно войти в настройки биоса этого Adaptec-а , при загрузке он должен говорить типа нажмите Ctr + M, и тогда станет ясно видны там диски или нет. Скорей всего это настройки рейда слетелели в самом адаптере поэтому винда не видит диски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2006, 11:38 |
|
SCSI RAID, HP NetServer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конфликты ресурсов не обнаружены. В биосе скайзи все диски видны. В биосе рейда их нет. Переношу обе платы на другой комп, диски видны и в биосе скайзи и рэйда. Мистика какая-то :( Поковыряю еще, может проблема в шлейфах, мало ли... Спасибо всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2006, 13:00 |
|
SCSI RAID, HP NetServer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
помогите мне не могу винду загнать пишет что дисков нет хотя драва через ф 6 захавал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2009, 11:19 |
|
SCSI RAID, HP NetServer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kharпомогите мне не могу винду загнать пишет что дисков нет хотя драва через ф 6 захавал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2009, 12:22 |
|
SCSI RAID, HP NetServer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
khar, Обратитесь к штатным телепатам - или выкладывайте конфигурации того, что Вы и куда загнать не можете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2009, 13:27 |
|
SCSI RAID, HP NetServer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kharпомогите мне не могу винду загнать пишет что дисков нет хотя драва через ф 6 захавал! рейд в биосе собран? дрова по ф6 загружены именно от этого от рэйд контроллера? этот рэйд контроллер с этими дисками на другой матери работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2009, 18:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=34196240&tid=1531337]: |
0ms |
get settings: |