|
Выбор UPS.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеем: 1. 3 компа P4, с громким именем - сервер, блоки питания по 350 ватт нареканий не имеют. 2. 2 свича об 8 портах. 3. Сумма 100-150 $ Требуется: 1. 10-15 минутное питание этого хозяйства при понижении сеи до 180-185 вольт, 2. Склаживание скачков сети 220 вольт +\- 15%. Решение:....... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2006, 15:30 |
|
Выбор UPS.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на сцайте APC есть помогалка выбора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2006, 07:37 |
|
Выбор UPS.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEADна сцайте APC есть помогалка выбора - По их продукции? (А тынц где?! ) В журнале про IPPON отзывались положительно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2006, 11:29 |
|
Выбор UPS.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneВ журнале про IPPON отзывались положительно... мда... а что хоть за журнал-то такой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2006, 15:00 |
|
Выбор UPS.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VF Di_LIneВ журнале про IPPON отзывались положительно... мда... а что хоть за журнал-то такой? "Хакер" называется... Они же и "Железо" издают.. - А что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2006, 15:03 |
|
Выбор UPS.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, народу тьма, железяки все юзают и интересуются, в большинстве, а про UPS-ы - тишина.... - Видимо, у нас, ето не является частью компов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2006, 15:06 |
|
Выбор UPS.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Di_LIne! Ты пишешь: Di_LIneDL> Интересно, народу тьма, железяки все юзают и интересуются, DL> в большинстве, а про UPS-ы - тишина.... DL> - Видимо, у нас, ето не является частью компов... у нас в конторе УПСы от APC. был ещё один какой-то древний "чумайдан" на 400ВА, от неизвестного (мне;) производителя. но аккумуляторы в нём своё отслужили. замену им админ не нашел. так что, сейчас только APC и точка. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2006, 15:14 |
|
Выбор UPS.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne "Хакер" называется... Они же и "Железо" издают.. - А что? да сдаётся мне что заказная похвальба, ибо надёжнее APC лично я пока ничего не видел (ну учитывая небольшие размеры, про промышленные УПСы я не говорю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2006, 15:42 |
|
Выбор UPS.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VF Di_LIne "Хакер" называется... Они же и "Железо" издают.. - А что? да сдаётся мне что заказная похвальба, ибо надёжнее APC лично я пока ничего не видел (ну учитывая небольшие размеры, про промышленные УПСы я не говорю) APC - классика ни чё не скажешь. В офисе парочку имем один двухкиловатник. Но потом прикупил несколько iPPONов(тоже больших) скажу так- ни чем не хуже, а цена гораздо ниже. Так что я за Ippon ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2006, 16:19 |
|
Выбор UPS.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во! Оказывается не кодом единым СКРУЛЬ жив! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2006, 16:51 |
|
Выбор UPS.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vw APC - классика ни чё не скажешь. В офисе парочку имем один двухкиловатник. Но потом прикупил несколько iPPONов(тоже больших) скажу так- ни чем не хуже, а цена гораздо ниже. Так что я за Ippon А как с аккамуляторами у них? Слышал, что всего 3 года ходят, а потом менять... И еще... Может и сплетня, но кто-то говорил, чтоесть преобразователи 220->12->220 которые на автомобильный "цепляются". Все же 65 А/Ч тоже не так плохо... Заманчивая идея... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2006, 16:54 |
|
Выбор UPS.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne Vw APC - классика ни чё не скажешь. В офисе парочку имем один двухкиловатник. Но потом прикупил несколько iPPONов(тоже больших) скажу так- ни чем не хуже, а цена гораздо ниже. Так что я за Ippon А как с аккамуляторами у них? Слышал, что всего 3 года ходят, а потом менять... Заманчивая идея... с аккамуляторами что пока сказать не могу- полтора года всего работают. Но нареканий нет. При том что свет регулярно отключают(здание новое времянка+ перепады напряжения). Единственное поначалу софт был неудобен и кривоват, но скачал последние дрв и всё очень даже устраивает. А вот аккамул. на АРС на изрядно подиздох... серверкок дай бог минут 10-15 держит без эл-ва. раньше минут 40 держал точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2006, 10:36 |
|
Выбор UPS.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
APC лидер. Но есть и другие. Tripp Lite тоже показал себя очень неплохо. Вот, например ссылка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2006, 11:03 |
|
Выбор UPS.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Псомотри еще MGE UPS system. http://www.mgeups.com/solution/pdt120/menu120.htm у нас стоят года два Pulsar Extreme 1500 C - нормально, претензий не имеем. привязка к серверу для шатдауна, тестовой шатдаун, и т.н. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2006, 12:04 |
|
Выбор UPS.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас самих APC и TrippLite - вопросов нет. но человек хочет около киловатта за максимум 150 енотов. Исходя из этого, возьми IPPON Back Comfo или Smart - как раз 100-160, плюс минут 15 выдержит точно, плюс батареи у них совместимые с CSB, плюс у них сейчас бесплатная программщина для сетевого управления УПСами... 2 Di Line Насчет переходников: наш прайс: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2006, 18:35 |
|
Выбор UPS.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM2 Di Line Насчет переходников: наш прайс: Код: plaintext 1.
Это решение только второй половины задачи.... Но назаметку возьму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2006, 19:47 |
|
Выбор UPS.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne ILL HEADна сцайте APC есть помогалка выбора - По их продукции? (А тынц где?! ) тынц - мастер выбора апц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2006, 07:14 |
|
Выбор UPS.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne Vw APC - классика ни чё не скажешь. В офисе парочку имем один двухкиловатник. Но потом прикупил несколько iPPONов(тоже больших) скажу так- ни чем не хуже, а цена гораздо ниже. Так что я за Ippon А как с аккамуляторами у них? Слышал, что всего 3 года ходят, а потом менять... И еще... Может и сплетня, но кто-то говорил, чтоесть преобразователи 220->12->220 которые на автомобильный "цепляются". Все же 65 А/Ч тоже не так плохо... Заманчивая идея... А взять танковый -- так и все 150! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2006, 07:16 |
|
Выбор UPS.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. если речь о понижении питания а не отрубании вообще то бери APC серии смарт эти упсы имеют режим когда при понижении сети они питаются от этой сети а не от батарей и держут стабильное на выходе. у меня три сервака и рабочий комп с одним црт монитором питаются от одного 900 ваттника с нагрузкой около 20% - это самое оно. 2. любой 12 вольтовый упс можно подключить к автомобильному аккамулятору, для этого надо взять в автомагазине провод с клемами - у него большое сечение и завести на внешний аккамулятор. если пропадание напряжения питания не частое явление то можно обойтись этими мерами, предварительно зарядив аккамулятор автомобильным зарядником. если пропадания питалова регулярны то следует встроить на месте бывших батарей устройство дозарядки аккамулятора (обычный стабилизатор 13,0 - 13,2вольт с ограничением по току 0,5 а -1 а) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2006, 10:24 |
|
Выбор UPS.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С точки зрения удобства подключения внешних аккумуляторов подходит KIN (правда, не знаю, выпускают ли их сейчас, возился с ними лет 5 назад). У них на задней стенке есть разъём (можно и автомобильные, пробовали — время работы ощутимо увеличивается). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2006, 11:08 |
|
Выбор UPS.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocAl Di_LIne Может и сплетня, но кто-то говорил, чтоесть преобразователи 220->12->220 которые на автомобильный "цепляются". Все же 65 А/Ч тоже не так плохо... Заманчивая идея... А взять танковый -- так и все 150! Да?! Ну... Проще, имхо, ТЖН-250... Хотя... Танкам грязи не UPS... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2006, 19:38 |
|
Выбор UPS.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейК2. любой 12 вольтовый упс можно подключить к автомобильному аккамулятору, для этого надо взять в автомагазине провод с клемами - у него большое сечение и завести на внешний аккамулятор. если пропадание напряжения питания не частое явление то можно обойтись этими мерами, предварительно зарядив аккамулятор автомобильным зарядником. если пропадания питалова регулярны то следует встроить на месте бывших батарей устройство дозарядки аккамулятора (обычный стабилизатор 13,0 - 13,2вольт с ограничением по току 0,5 а -1 а) Если б все так просто... Мне пришлось, лет ...цать назад, разбираться в системах зарядки аккамуляторов. И помнится, что для КАЖДОГО(!) типа - свой режим заряда и разряда. Не просто так у аккамуряторов РАЗЛИЧНОЕ обозначение. Примера: автомобильный требует ток заряда равный ЕМКОСТЬ деленая на 10. То есть для 65амперчасового - номинальный ток заряда 6,5 ампер. - 1 ампером - будем заряжать автомобильный аж... 65 часов?! Кислотные - чувствительны к перезаряду, а не току заряда; щелочные - наоборот. (А мож наборот...) Да и КТЦ (контрольно-треннировочный цикл) для аккамулятора - лекарство №1. - Щаз ляпну и все автомобилисты встанут на дыбы: Свейский 65-амперник работает без заморок 6-год... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2006, 19:48 |
|
Выбор UPS.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот писец народ читать не умеет, я куею... Сказано же - три компа, два свича (и не дай бог еще три ЭЛТ монитора) Сто тире стописят баксов. Нет, тля, "бери АПЦ", "бери Смарт-АПЦ", "бери большой Смарт-АПЦ" Хер кто из советников удосужилсо в прайсы заглянуть, чтобы узнать, что апц-шные киловатники начиная с пятисот баксов стоят. А вовсе не стописят, как затребовано по условиям. Те же самые "хер кто из советников" не удосужились поглядеть на цены киловатников от апц-шных конкурентов. Не, тля, апц - наше фсё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2006, 20:55 |
|
Выбор UPS.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne А как с аккамуляторами у них? Слышал, что всего 3 года ходят, а потом менять... Через три года у тебя на каждом из трёх серверов будут БП мощностью полтора киловата, и менять UPS придется независимо от наличия или отсутствия сдохших батарей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2006, 21:04 |
|
Выбор UPS.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На такую сумму вот что максимально возможно (не знаю удовлетворит ли): http://www.spez.com.ua/Price/description.aspx?pn=130199 http://www.spez.com.ua/Price/description.aspx?pn=130347 http://www.spez.com.ua/Price/description.aspx?pn=130097 ну или по два таких: http://www.spez.com.ua/Price/description.aspx?pn=130318 http://www.spez.com.ua/Price/description.aspx?pn=130207 Думается для "типа серверов" будет достаточно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2006, 21:39 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=Greedy]: |
0ms |
get settings: |