|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за данные. Именно то, что и хотелось увидеть. Похоже все таки интерфейс влияет на скорость сканирования, что бы нам не говорил DI_LIne :) 2 Di_LIne >>Нет, но что толку в суперскоросном интерфейсе, если считывающая головка двигается по 1 миллиметру в секунду? >>Надеюсь с постулатом, что скорость системы определяется той ее частью, что имеет наименьшую скорость, спорить не будем. >>И, следовательно, все уперается в механику... Не подходит. Почему она двигается по 1 мм в секунду? Двигатель слабый? :) Или 0.9 секунды необходимо на считывание информации с матрицы и ее передачи в компьютер? Опять вы выводите постулаты не опираясь на факты. 2 Мимопроходящий Действительно. Я имел в виду 1.5 MB/s . Кстати ты почту проверяешь? Ответишь? -- На счет старенького SCSI - так SCSI в самом примитивном своем виде более 3х раз быстрее USB 1.1, да и стоили такие не дешево. 2 VF Конечно добрый :) Потратить готов 150-200 баксов, но теоретически интересно было бы знать - если потратить 500 получишь ли сканнер который сканирует гораздо быстрее или нет. Нужен для сканирования документов, которые выбрасывать не стоит, а место занимают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 14:58 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, judge! Ты пишешь: judgeКстати ты почту проверяешь? Ответишь?у меня SpamPal режет всё и вся. если пост был не от имени admin@sql.ru, то скорее всего, он был убит на взлёте. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 15:10 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judgeПотратить готов 150-200 баксов, но теоретически интересно было бы знать - если потратить 500 получишь ли сканнер который сканирует гораздо быстрее или нетFujitsu когда-то выпускала скоростные сканеры специального назначения. Там даже был приемный лоток, чтобы не руками подавать. С Epson давно не работал, но знакомые говорили, что есть скоростные и очень качественные модели. Но, вообще, из всего с чем имел дело, больше всего понравились UMAX. И по цветопередаче, и по надежности, по времени накала лампы и по длительности ее жизни - прекрасно себя показали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 15:12 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 МП: Добавь меня в whitelist я тебе еще раз напишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 15:12 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, judge! Ты пишешь: judgej> Добавь меня в whitelist я тебе еще раз напишу.Ок -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 15:20 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judgeСпасибо за данные. Именно то, что и хотелось увидеть. Похоже все таки интерфейс влияет на скорость сканирования, что бы нам не говорил DI_LIne :) - Да заходите на огонек! Завсегда пажАлАста! judge2 Di_LIne >>Нет, но что толку в суперскоросном интерфейсе, если считывающая головка двигается по 1 миллиметру в секунду? >>Надеюсь с постулатом, что скорость системы определяется той ее частью, что имеет наименьшую скорость, спорить не будем. >>И, следовательно, все уперается в механику... Не подходит. Почему она двигается по 1 мм в секунду? Двигатель слабый? :) Или 0.9 секунды необходимо на считывание информации с матрицы и ее передачи в компьютер? Опять вы выводите постулаты не опираясь на факты. Так... Без обидков, плиз. Теормехом не владеется... (Теоритической механикой всмысле.) Если построить граф движения сканирующей голвки, то смысл появляется. Двигатель - шаговый, а не линейный, ибо последний даст "наклонную развертку". Ок? Считаем, что электроника не дает ни каких задержек. Ок? При подаче ПРЯМОУГОЛЬНОГО импульса тока на обмотку двигателя, двигатель вращаться мгновенно не начнет. Так же как и остановится. (Маленький такой паровозик: - Не стой под стрелой!) И того имеем 2 задержки, обусловленные иенрционностью механической системы. Если сказать, что время этих задержек будет порядка хотябы едениц МИЛЛИСЕКУНД, то... В них "провалится" все USB вместе взятые для передачи данных одной строки... Уф....... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 15:59 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не владею. Но могу построить такую гипотезу: :) Двигатель вращается постоянно, он соединен с лентой посредством дополнительного механизма, который с определенным интервалом подсоединяется/отсоединяется от двигателя посредством какого нибудь соленоида или т.п. Даже если по вашему: >> И того имеем 2 задержки, обусловленные иенрционностью механической системы. Я не спорю, что задержки будут - вопрос какого порядка. Пока это все теория. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 16:07 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge не только теория, как правило скорость сканирования ограничивается прежде всего механическими свойствами, по поводу скорости интерфейса, так можно вспомнить первые USB сканеры, которые были на самом деле LPT с преобразователем на USB... если для дома, то 150-200 бакинских вполне вменяемая сумма для скоростного и надёжного сканера, мне в этом плане canon нравится, маленькие и быстренькие... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 16:22 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judgeНе владею. Но могу построить такую гипотезу: :) Двигатель вращается постоянно, он соединен с лентой посредством дополнительного механизма, который с определенным интервалом подсоединяется/отсоединяется от двигателя посредством какого нибудь соленоида или т.п. Типа сцепления в автомашинке. Вариант... Опущу механику процесса , а зайду с другой стороны... - Как же повальная економия электроэнергии, имеющаяся на Западе?! judgeДаже если по вашему: >> И того имеем 2 задержки, обусловленные иенрционностью механической системы. Я не спорю, что задержки будут - вопрос какого порядка. Пока это все теория. Для механики - задержка в 1 миллисекунду (1/1000 секунды) - это супер-пупер точность! Учитывая массу считавающей "головки"... Это ж не в винте головки... И те облегчают как могут, но время шага с дорожки на дорожку в HDD... - Скока-скока? Ой-ё! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 16:24 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот еще вариант. Если изменение состояния матрицы на всей поверхности головки происходит одновременно, и в "ширину" это не явяется 1й точкой, то зная точное расположение головки можно двигать головку непрерывно. Т.е. сканируешь 10 точек, пока головка передвигается на эти 10 точек происходит считывание данных с матрицы т.д. Я думаю, что именно так и сделано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 16:38 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как ни крути, а одновременность считывания инфы и движения головки приближается к теоритическому "0"... Все равно - квантование есть, обусловленное физикой процесса... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 16:45 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judgeВот еще вариант. judgeОпять вы выводите постулаты не опираясь на факты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 16:47 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я разобрал свой сканнер :) Ок. Все равно я считаю, что интерфейс оказывает огромное влияние на скорость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 16:59 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю как там на Западе, но в нашем НИИ до сих пор пашет волшебное устройство - "диджистайзер" - типа плоттера, только в настольном исполнении, так там головка двигается как раз по принципу: "Двигатель вращается постоянно, он соединен с лентой посредством дополнительного механизма, который с определенным интервалом подсоединяется/отсоединяется от двигателя посредством какого нибудь соленоида или т.п." Есть там катушенция, блин, я как-то на нее глаз положил, только советские приборы не ломаются, чтобы я стащил его оттуда :) Nothing personal, just a business ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 17:09 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judgeЯ разобрал свой сканнер :) - Йес! - Щас соберем Супер-Джудер-Сканер! Из набора Лего.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 17:13 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AssasinЕсть там катушенция, блин, я как-то на нее глаз положил, только советские приборы не ломаются, чтобы я стащил его оттуда :) Тебе подсказать где там сгоревший предохранитель?.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 17:16 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne ыЗа все не скажу, но мой Mustek 1248 USB 2.0 , который за два года отсканировал листов 20, сам по себе сломался. Лампа стала гореть неравномерно по всей длине, из-за этого на сканированных изображениях идут черные продольные полосы. Не рекомендую эту фирму - И в этом тоже виноват USB 2.0? Сарказм не понятен и не понят. Judge ищет сканер USB 2.0 с питанием от USB. Я указал на возникшую у меня проблему с именно таким сканером. Да. Вот еще: Di_LIneДля механики - задержка в 1 миллисекунду (1/1000 секунды) - это супер-пупер точность!Это глупость. Это простая-простая точность. Вы на тахометр давно последний раз смотрели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 17:52 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя нет, в обычном двигателе таких частот вроде нет. при 10 тыс об/мин разве что генератор делает 40'000 об = 667 об/сек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 20:12 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judgeСкорость каретки, конечно очень важна. Но ведь скорость передачи данных через USB (full-speed) равна порядка 1.5mb/s Лист A4 300dpi 16bit в виде неупакованных данных - будет порядка 50mb, что уже более 30 секунд. При использовании USB 2.0 50mb передадутся за 1 секунду. Я правда не в курсе, пакует ли сканер данные при передаче или нет. А при чем тут скорость обработки компом? И что это вообще? USB 2.0 работает с такой скоростью???? Я гдета читал что из него больше чем где-то 30 мегабайт/сек не выжать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 21:36 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AssasinНе знаю как там на Западе, но в нашем НИИ до сих пор пашет волшебное устройство - "диджистайзер" - типа плоттера, только в настольном исполнении, так там головка двигается как раз по принципу: "Двигатель вращается постоянно, он соединен с лентой посредством дополнительного механизма, который с определенным интервалом подсоединяется/отсоединяется от двигателя посредством какого нибудь соленоида или т.п." Есть там катушенция, блин, я как-то на нее глаз положил, только советские приборы не ломаются, чтобы я стащил его оттуда :) Nothing personal, just a business Ага, я с ЕС не помню номер, хотел в своем институте свинтить табличку на память. Винты зоржавели. :0(X :0))X ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 21:50 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
джудж, обрати все-таки внимание на скази-сканеры. пусть подороже, чем усб, но: 1) чаще всего быстрее сканируют; 2) систему практически не грузят; 3) обычно они гораздо надежнее; 4) есть контроллер, куда можно прицепить скази винт :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 22:14 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
акуз-лингвистджудж, обрати все-таки внимание на скази-сканеры. пусть подороже, чем усб, но: 1) чаще всего быстрее сканируют; 2) систему практически не грузят; 3) обычно они гораздо надежнее; 4) есть контроллер, куда можно прицепить скази винт :)И значительно, я бы сказал даже неоправдано, дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 22:32 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne И того имеем 2 задержки, обусловленные иенрционностью механической системы. Если сказать, что время этих задержек будет порядка хотябы едениц МИЛЛИСЕКУНД, то... В них "провалится" все USB вместе взятые для передачи данных одной строки... Уф....... Подсказать тупейший и в лоб способ решения этой проблемы путём увеличения цены сканера? Поставить матрицу не в одну полоску, а в две, три, десять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 23:41 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MegabrainUSB 2.0 работает с такой скоростью???? Я гдета читал что из него больше чем где-то 30 мегабайт/сек не выжать. Теоретический предел то ли 400 Мбит/с, то ли 480. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 23:42 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
акуз-лингвистджудж, обрати все-таки внимание на скази-сканеры. пусть подороже, чем усб, но: 1) чаще всего быстрее сканируют; 2) систему практически не грузят; 3) обычно они гораздо надежнее; 4) есть контроллер, куда можно прицепить скази винт :) 5) можно найти инкрустированные золотом и брульянтами модели... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 23:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=34147564&tid=1532712]: |
0ms |
get settings: |