|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А с какой скоростью будет сканировать страницу A4 (300-600dpi) USB 2.0 сканер? Какие из сущ. моделей вы могли бы посоветовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 03:19 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judgeА с какой скоростью будет сканировать страницу A4 (300-600dpi) USB 2.0 сканер? Какие из сущ. моделей вы могли бы посоветовать? Хм... USB 2.0 тут ни причем... имхо 3 параметра: 1 скорость прогона каретки, 2 скорость обработки компом 3 скорость запихивания листов А4 в сканер (руками?). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 03:53 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорость каретки, конечно очень важна. Но ведь скорость передачи данных через USB (full-speed) равна порядка 1.5mb/s Лист A4 300dpi 16bit в виде неупакованных данных - будет порядка 50mb, что уже более 30 секунд. При использовании USB 2.0 50mb передадутся за 1 секунду. Я правда не в курсе, пакует ли сканер данные при передаче или нет. А при чем тут скорость обработки компом? И что это вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 04:31 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему вся и все мериют только MAX скоростью канала? Все упрется в скорость механической части... имхо, сканер "построчно" пробрасывает данные в комп... Если мне память не изменяет, то на LPT порту скорость была 10-20 сек на страницу, в зависимости от сложности изображения... А комп... Он и в Африке место для складирования разного г.. файла. Запихать файли на 50 метров на сильно фрагменитрованный диск и/или в конец диска - тож скажется на общем быстродействии. А какая САМАЯ медленная операция? - Запихивание листов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 04:55 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не писал, что в это все упирается. >> имхо, сканер "построчно" пробрасывает данные в комп... общий объем передаваемой информации от этого не изменяется - не так ли? Мне важна именно скорость скана и передачи изображения в компьютер. Как правило изображение не сбрасывается сразу на диск. Да и диск у меня шустрый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 05:05 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judgeЯ не писал, что в это все упирается. >> имхо, сканер "построчно" пробрасывает данные в комп... общий объем передаваемой информации от этого не изменяется - не так ли? Нет, но что толку в суперскоросном интерфейсе, если считывающая головка двигается по 1 миллиметру в секунду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 05:18 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne judgeЯ не писал, что в это все упирается. >> имхо, сканер "построчно" пробрасывает данные в комп... общий объем передаваемой информации от этого не изменяется - не так ли? Нет, но что толку в суперскоросном интерфейсе, если считывающая головка двигается по 1 миллиметру в секунду? А есть практические результаты сравнения скорости сканирования USB и USB2 сканеров? Или это всё чисто умозрительные заключения? Никто ведь и не говорит, что скорость сканирования возрастёт в 40 раз, но и полуторакратный рост в некоторых случаях может быть весьма полезен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 05:36 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вообще то не спорить пришел, а вопрос задал. Если вы уверены в том, что скорость сканирования у LPT,USB и USB 2.0 сканнеров одинаковая или что она не зависит от интерфейса, это ваше право. Можете ли привести спецификации таких сканнеров? Назвать модели? IMHO, общая скорость складывается из составляющих - ширины CCD матрицы (если используется такая) , скорости считывания данных с матрицы, их преобразования для передачи (упаковка и т.п.) и сама передача. Каждая из этих составляющих влияет на общую скорость, и я думаю, что пропускная способность интерфейса является не последним фактором, влияющим на общую скорость. В общем-то, мне было интересно какие новинки на рынке (не зависимо от интерфейса! :) usb хочу потому, что они еще и питаются от него), как быстро они сканируют и какие из них, читающие этот форум, могли бы порекомендовать. У меня есть один тормозной сканнер, который я купил пару лет назад наобум. Так ему надо секунд 40, чтобы отсканировать целую страницу. В ваши 10 секунд через LPT я не верю, если только это был не B/W режим или сканер за пару штук баксов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 05:36 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocAlА есть практические результаты сравнения скорости сканирования USB и USB2 сканеров? Или это всё чисто умозрительные заключения? Никто ведь и не говорит, что скорость сканирования возрастёт в 40 раз, но и полуторакратный рост в некоторых случаях может быть весьма полезен. Тож не спиться? Надеюсь с постулатом, что скорость системы определяется той ее частью, что имеет наименьшую скорость, спорить не будем. И, следовательно, все уперается в механику... Не удивлюсь, что сканер с USB2 будет иметь немного большую скорость сканирования. Но не столько за счет интерфейса, сколько за счет другой механики, но это от изготовителя и модели.... Но... Почитаю, что скажет всёведающий ALL... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 05:56 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мой HP 3400 с USB 1.1 сканирует полную страницу в наилучшем цветном изображении за: 200 dpi - 36 sec 600 dpi - 2 m 19 sec 1200 dpi - 7 m 20 sec Сканер Benq 5560 с USB 2.0 200 dpi - 14 sec 600 dpi - 65 sec 1200 dpi - 2 m 12 sec ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 08:19 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нашего офис-менеджера стоит сканер Mustek 1200UB/USB2.0 Засек на нем: 150 dpi - 12 сек 600 dpi - 68 сек 1200 dpi - 2 мин 43 сек На 1200 каретка вела себя несуразно, два шага вперед, тишина, гасит лампу, шаг назад, включает-выключает лампу пару-тройку раз, потом опять вперед два шага. Причем, каждый шаг построчно прорисовывал на планшете. Сравнил на старом SCSI HP ScanJet 300 dpi - 16 сек 600 dpi - 48 сек 1200 dpi - 1 минута 58 сек!!! Фантастика! Правда грелась лампа долго, старенькая уже, 8 лет пашет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 09:27 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для своего офиса выбирал сканеры( у нас у операторов на каждом рабочем месте есть) остановился на линейке Cannon lide20,lide30 USB 2.0 Тоненький,быстрый,дешёвый Очень доволен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 09:44 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AssasinMustek 1200UB/USB2.0 За все не скажу, но мой Mustek 1248 USB 2.0, который за два года отсканировал листов 20, сам по себе сломался. Лампа стала гореть неравномерно по всей длине, из-за этого на сканированных изображениях идут черные продольные полосы. Не рекомендую эту фирму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 09:59 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыЗа все не скажу, но мой Mustek 1248 USB 2.0 , который за два года отсканировал листов 20, сам по себе сломался. Лампа стала гореть неравномерно по всей длине, из-за этого на сканированных изображениях идут черные продольные полосы. Не рекомендую эту фирму - И в этом тоже виноват USB 2.0? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 10:02 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judgeВ общем-то, мне было интересно какие новинки на рынке (не зависимо от интерфейса! :) usb хочу потому, что они еще и питаются от него )... (Еле разглядел... ) А какова мощность потребляемая сканером, в вольт-амперах? Двигатель (под нагрузкой) + лапма + начинка... - И всю енту вихню питать через материнскую плату? - На бужна, сопстна.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 10:07 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, judge! Ты пишешь: judgej> Но ведь скорость передачи данных через USB (full-speed) равна порядка 1.5mb/s j> Лист A4 300dpi 16bit в виде неупакованных данных - будет порядка 50mb, j> что уже более 30 секунд. При использовании USB 2.0 j> 50mb передадутся за 1 секунду.осталось только выяснить, какая загадочная величина скрывается под буковками mb ... я знаю: MB (megabyte) - 10 6 bytes MiB (mebibyte) - 2 20 bytes /*новомодное нынче у производителей HDD*/ Mb (megabit) - 10 6 (2 20 ) bits /*тут ещё ведутся споры по поводу Mibit*/ а кто такое mb , я не знаю нибуя... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 12:31 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийа кто такое mb, я не знаю нибуя...миллибайт или миллибит Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 12:40 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Карабас Барабас Мимопроходящийа кто такое mb, я не знаю нибуя...миллибайт или миллибит Мощность в ентих самых? - И чего ток на СКРУЛЕ не узнаешь..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 12:43 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Карабас! Ты пишешь: Карабас Мимопроходящийа кто такое mb, я не знаю нибуя... КБ> миллибайт КБ> или миллибиткак же нам, несчастным, байт этот распилить на 1000 кусочков?.. не говорю уж о бите этом несчастном... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 12:44 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий как же нам, несчастным, байт этот распилить на 1000 кусочков?.. не говорю уж о бите этом несчастном... - Лехко! Написать слово БАЙТ аршинными буквами на бумажке, запихать в сканер, что б по сабжу было, на 1000dpi и... - Вуа-ля! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 12:50 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий М> как же нам, несчастным, байт этот распилить на 1000 М> кусочков?.. не говорю уж о бите этом несчастном... а это ты уже у judge спроси :) он же такие буквы написал Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 12:51 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Di_LIne! Ты пишешь: Di_LIne Мимопроходящийкак же нам, несчастным, байт этот распилить на 1000 кусочков?.. не говорю уж о бите этом несчастном... DL> - Лехко! DL> Написать слово БАЙТ аршинными буквами на бумажке, запихать в сканер, что б по сабжу было, на 1000dpi и... DL> - Вуа-ля! есть альтернативный способ. сунуть бамажку с этим словом в шрЁдер... вот только не уверен, что получится ровно 1000 кусочков... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 12:58 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- Ой, просканють нас, FB-шных, на 2048 dpi.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 13:01 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne- Ой, просканють нас, FB-шных, на 2048 dpi.... да ладно, Алекс добрый, мне так кажется... но вот вопрос один из главных не освещён: Алекс, а сколько денег Ты готов потратить? ну ещё следует отметить цели приобретения, может надо чтобы пачки документов сканировались тоннами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 14:21 |
|
Сканер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VF Di_LIne- Ой, просканють нас, FB-шных, на 2048 dpi.... да ладно, Алекс добрый, мне так кажется... но вот вопрос один из главных не освещён: Алекс, а сколько денег Ты готов потратить? ну ещё следует отметить цели приобретения, может надо чтобы пачки документов сканировались тоннами... Не забудь уточнить - ГДЕ покупать собрался.... А то может в за-порубежье, аль самой Мимерике... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2006, 14:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=34145725&tid=1532712]: |
0ms |
get settings: |