powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Терминалы
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Терминалы
ы
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
ы
Гость
Подскажите, кто пробовал.

Есть задача с такими условиями: есть 1 компьютер (с Win2003 Std). Требуется сделать, скажем, 2 как можно более дешевых терминала к нему. Софт должен быть лицензионный. То есть по возможности нужны и более дешевые лицензии.

Откуда плясать, я еще не знаю. Но есть 2 вопроса, которые, возможно, помогут мне в выборе:

1. Что за пункт меню в большинстве современных биосов: "Загрузка из сети"? Как работает эта загрузка, где он ищет загрузочную систему, какую, и как она должна быть настроена. Думаю, в ответе на этот будет примерно ясен и порядок лицензирования таких клиентов.

2. Как в принципе можно собрать максимально дешевые терминалы? Т.е. я понимаю, что можно собрать простые компьютеры из самых недорогих комплектующих (имеется в виду не Acorp/VIA, а снимаемые с производства процессоры, самую маленькую память, HDD и так далее), поставить на них обычный Windows и подключиться к терминал-серверу. Но ведь это негуманно. В данном случае от терминала, в сущности, требуются только монитор, клавиатура и сетевая плата. Ну в общем суть, кажется, изложил.

Заранее спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Терминалы
Фотография Assasin
Участник
1. PXE boot. Необходима сетевая карта, поддерживающая bootp. У себя в домене настроил RIS для удаленной установки ОС и ПО с сервера на клиентские компы. Если сетевая карта не PXE, может понадобится заранее подготовленная дискета при помощи утилиты Rbfg.exe (remote boot floppy generator). Да, забыл, для RIS необходима развернутая Active Directory. Но это только для установки системы.

2. Тут уже ничего не особо посоветовать не смогу, разве что, обзвонить знакомых на наличие старого железа. Хотя, лучший вариант, имхо, собрать все на новом, но дешевом железе, кто знает, какие завтра появятся требования.

Nothing personal, just a business
...
Терминалы
ы
ы
Гость
новое - это естественно.
Вопрос был про необходимость большой части содержимого, как hdd.
Кажется, все-таки сетевая плата с поддержкой bootup позволяет обойтись без hdd,fdd и cdrom. А это уже большой "+". Вернее "-" к цене, и "+" ко мне :)
...
Терминалы
Фотография mayton
Участник
Можно попробовать VTWare
...
Терминалы
Фотография grexhide
Участник
ы

1. Задача экономически - не оправдана. Стоимость лицензий на терминальный сервер и софт под него - сопоставима с покупкой "выделенных" лицензий на персональные ПК

2. Задача - задействовать старое оборудование, при условии пиратской инсталляции - возможно.....

3. Технически - получается довольно "дубовое" решение, и по производительности, и по удобству конечного пользователя, и по надеждности - также (забодаешься этот терминальный сервер в чувство приводить).

4. Практически - больше 5-6 пользователей посадить на терминал - почти не реально.

5. Из готовых решений - есть PXES Linux и Thin Station Linux - в гугле полно ссылок на эти сборки. Настройки или особо тонкого знания Linux - не требуют.

6. Можно делать терминал и на DOS и на Windows 95. Но назвать это рабочим решением - я бы побоялся (хотя под DOS можно успешно запускать полностью аморальное оборудование - класса 486 или даже 386)

---

В целом для терминалок есть отдельный класс задач - это крайне неблагоприятные условия эксплуатации и необходимость централизованного администрирования (удаленные склады, публичный доступ, студенческие классы и пр.). Но все равно - мороки много, толку мало.
...
Терминалы
Фотография Geo
Участник
grexhide1. Задача экономически - не оправдана. Стоимость лицензий на терминальный сервер и софт под него - сопоставима с покупкой "выделенных" лицензий на персональные ПКДа, я знаю. Однако требуется именно терминальное решение.

grexhide2. Задача - задействовать старое оборудование, при условии пиратской инсталляции - возможно.....Задача - закупить новое оборудование с лицензионным софтом

grexhide3. Технически - получается довольно "дубовое" решение, и по производительности, и по удобству конечного пользователя, и по надеждности - также (забодаешься этот терминальный сервер в чувство приводить).В каком смысле? Я уже поднимал терминальные сервера. Правда, всего на 10-20 пользователей, здесь будет больше. Проблем особых не заметил.

grexhide4. Практически - больше 5-6 пользователей посадить на терминал - почти не реально.Это не так

grexhide5. Из готовых решений - есть PXES Linux и Thin Station Linux - в гугле полно ссылок на эти сборки. Настройки или особо тонкого знания Linux - не требуют.В условии сказано: Microsoft Server. Если бы меня интересовало, что выбрать в качестве серверного ПО, я бы так и сказал. Этот вопрос не стоит

grexhideВ целом для терминалок есть отдельный класс задач - это крайне неблагоприятные условия эксплуатации и необходимость централизованного администрирования (удаленные склады, публичный доступ, студенческие классы и пр.). Но все равно - мороки много, толку мало.Спасибо, но это тоже не относится к заданному вопросу.
...
Терминалы
Фотография Geo
Участник
maytonМожно попробовать VTWareСпасибо, поищу, что это такое
...
Терминалы
Фотография Geo
Участник
Продолжаем вопросы: где в Москве можно купить процессоры VIA, если у кого-нибудь есть опыт их использования, то что о них можете сказать хорошего/плохого? Темный, отзовись :)
...
Терминалы
Фотография Assasin
Участник
Когда-то я некоторым знакомым собирал компы Cyrix III на PGA370 "на вырост", случаи из разряда - нужен компьютер, а финансов недостаточно. Для офисных приложений или как терминал-клиент процессор безусловно потянет (проц работал даже без вентилятора, простого радиатора для охлаждения было достаточно), но чтобы делать что-то мало-мальски серьезное на дешевом процессоре, то Celeron и Duron были наиболее оптимальными решениями.

Nothing personal, just a business
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Терминалы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):