|
Хочу обновить домашнее железо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23Да ладно. Уже и отдельные платы для просчета физики выпускают Ух ты! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Впечатлило... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23 Megabrain Зачем вам MB с двумя PCI-E слотами? Достаточно дорогие видеокарты вы скорее всего не купите да и потребуют они самого производительного процессора, и монитора с большим разрешением иначе вы не получите никакой выгоды. А физика в играх пока не очень рапространена. Поддержка 8 гигабайт в большинстве случаев для домашнего компьютера избыточна. И даже для DDR3 скорее всего будет так же. Не согласен. Одну сносную видяху ему подарят, вторую потом сам купит - дешевый апгрейд. Проц у него будет весьма даже ничего(DUO имеется ввиду), для такой системы покатит и две карточки среднего уровня вполне сможет обслужить. Монитор с большим разрешением? Это с каким же? 1600х1200? Зачем? Нет, я то не против, но необходимости в таком разрешении не вижу абсолютно. Мне вполне хватает 1280х1024. Megabrain А физика в играх пока не очень рапространена. Да ладно. Уже и отдельные платы для просчета физики выпускают. Megabrain Поддержка 8 гигабайт в большинстве случаев для домашнего компьютера избыточна. Абсолютно согласен. 1гб сейчас вполне достаточно. 2 - комфортно. 4 - уже избыточно, нет необходимости пока. Ну чтож давайте считать. 4840 р.и 9178 р. столько стоят соответственно 7600GT и 7950GT от Sparkle. В HL2 при одинаковых настройках в разрешении 1280X1024 у первой 69 FPS у второй 118 В DOOM3 46 FPS и 88 FPS соответственно. В FEAR 29 и 59 FPS. В SLI где-то 30% прирост. Смысл покупать 2 7600GT и строить SLI если 7950GT дешевле и быстрее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MegabrainСмысл покупать 2 7600GT и строить SLI если 7950GT дешевле и быстрее? Смысл покупать двухпроцессорный сервер на Xeon, если можно использовать гипертрединг? :) Немного не та аналогия, но в целом сойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется я все-таки построю слай мостик. Nothing personal, just a business ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Megabrain[quot Magnus23]Смысл покупать 2 7600GT и строить SLI если 7950GT дешевле и быстрее? Возьмем пример Ассасина: на хорошую карту у него сейчас просто нет денег, соответственно и на две карты тоже нет. Слойка берется на вырост, давая в будущем вариант дешевого апгрейда, когда денег на новую крутую карту все равно нет, а на вторую такую же вполне хватит. Была б у меня сейчас слойка, поставил бы вторую Х850, баков за 200 или меньше и имел бы производительность сравнимую с Х1900. Тем более, учитывая что видяху он ожидает в подарок на Днюху, а дареному коню... :). Вот и купит попозже еще одну для комлекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23 Megabrain[quot Magnus23]Смысл покупать 2 7600GT и строить SLI если 7950GT дешевле и быстрее? Возьмем пример Ассасина: на хорошую карту у него сейчас просто нет денег, соответственно и на две карты тоже нет. Слойка берется на вырост, давая в будущем вариант дешевого апгрейда, когда денег на новую крутую карту все равно нет, а на вторую такую же вполне хватит. Была б у меня сейчас слойка, поставил бы вторую Х850, баков за 200 или меньше и имел бы производительность сравнимую с Х1900. Тем более, учитывая что видяху он ожидает в подарок на Днюху, а дареному коню... :). Вот и купит попозже еще одну для комлекта. подписался под каждой буквой :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыи вот: http://www.3dnews.ru/video/ati_physics/ ссылку (с) ЛП Вот это кстати еще интереснее. Особенно разговоры о возможности установки старой карты на расчет физики: шаровое увеличение производительности. Только вот там огворка есть, мол "физическая" карта должна быть не ниже Х1600 :(. А я уж губу раскатал :(. Может попозже подкрутят эту фичу малеха, чтоб можно было мою Х850 туда втулить? Не пропадать же добру... А так, сейчас у меня встанет вопрос: брать еще одну Х850, задешево получив хорошее видео сиюминутно, но фактически выбрасывая деньги на ветер с учетом следующего апгрейда, либо двинуть кому-нибудь эту видяху и взять сразу Х1950? Кстати к зиме АТИ должна выкинуть на рынок свой ответ чемберлену. В смысле конкурента новому монстру от НВидиа 8800. Обзоры ее видали кстати? Зверюга натуральная... Я начал всерьез задумываться о покупки карты от НВидиа, после стольких лет с АТИ... В некоторых тестах обгоняет SLI/CF конфигурации предыдущих флагмонов от обоих компаний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Assasin MegabrainСмысл покупать 2 7600GT и строить SLI если 7950GT дешевле и быстрее? Смысл покупать двухпроцессорный сервер на Xeon, если можно использовать гипертрединг? :) Немного не та аналогия, но в целом сойдет. Не сойдет. Совсем не та аналогия. :0)))X ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23НВидиа 8800. Обзоры ее видали кстати? Зверюга натуральная... ого. Нда. Сколько ж такая дура будет стоить? Не, я себе мамку поменяю через пару месяцев, и буду вторую карту ставить. Это намного дешевле. Хотя... Посмотреть надо, как сильно будет DirectX10 продвигаться. Надо или не надо сразу под него покупать карточку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23 Megabrain[quot Magnus23]Смысл покупать 2 7600GT и строить SLI если 7950GT дешевле и быстрее? Возьмем пример Ассасина: на хорошую карту у него сейчас просто нет денег, соответственно и на две карты тоже нет. Слойка берется на вырост, давая в будущем вариант дешевого апгрейда, когда денег на новую крутую карту все равно нет, а на вторую такую же вполне хватит. Была б у меня сейчас слойка, поставил бы вторую Х850, баков за 200 или меньше и имел бы производительность сравнимую с Х1900. Тем более, учитывая что видяху он ожидает в подарок на Днюху, а дареному коню... :). Вот и купит попозже еще одну для комлекта. А не проще в таком случае X1900 купить? SLI береться не на вырост, а для того чтобы выжать максимум из существующего на сей день оборудования. В этом была основная цель его создания. SLI может быть полезна для физических расчетов, в данном случае, но игр с физикой пока можно пересчитать по пальцам одной руки. Но если одну видеокарту подарят тогда скорее всего стоит взять. Хотя я бы взял деньгами, и вместа SLI которое скорее всего будет типа 7600GT купил бы 7950GT. :0)))X А может и не стал бы вообще ничего покупать. Не очень удачное время выбрано на мой взгляд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23 ыи вот: http://www.3dnews.ru/video/ati_physics/ ссылку (с) ЛП Вот это кстати еще интереснее. Особенно разговоры о возможности установки старой карты на расчет физики: шаровое увеличение производительности. Только вот там огворка есть, мол "физическая" карта должна быть не ниже Х1600 :(. А я уж губу раскатал :(. Может попозже подкрутят эту фичу малеха, чтоб можно было мою Х850 туда втулить? Не пропадать же добру... А так, сейчас у меня встанет вопрос: брать еще одну Х850, задешево получив хорошее видео сиюминутно, но фактически выбрасывая деньги на ветер с учетом следующего апгрейда, либо двинуть кому-нибудь эту видяху и взять сразу Х1950? Кстати к зиме АТИ должна выкинуть на рынок свой ответ чемберлену. В смысле конкурента новому монстру от НВидиа 8800. Обзоры ее видали кстати? Зверюга натуральная... Я начал всерьез задумываться о покупки карты от НВидиа, после стольких лет с АТИ... В некоторых тестах обгоняет SLI/CF конфигурации предыдущих флагмонов от обоих компаний. А если еще дрова покрутят чуток можно вообще ожидать безоговорочной победы. :0))X А PhysX похоже придется забыть о своих амбициях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ы Magnus23НВидиа 8800. Обзоры ее видали кстати? Зверюга натуральная... ого. Нда. Сколько ж такая дура будет стоить? Не, я себе мамку поменяю через пару месяцев, и буду вторую карту ставить. Это намного дешевле. Хотя... Посмотреть надо, как сильно будет DirectX10 продвигаться. Надо или не надо сразу под него покупать карточку. Если не ошибаюсь, рекомендуемая цена была в районе 635. Но в магазинах она неестественным образом увеличивается до 800 и выше, в зависимости от жадности менеджеров. Если собрался менять через пару месяцев(я буду примерно в то же время), то подожди ответа АТИ, могут либо перепрыгнуть либо безнадежно потерять большой кусок рынка, а это для них чревато... MegabrainА не проще в таком случае X1900 купить? Мне? Нет, на данный момент не проще. Установкой второй карты я бы решил вопрос графики в игрушках на ближайшие полгода, истратив максимум 200 енотов. Альтернативой является апгрейд, но в этом случае расоды предстоят в районе полтора килобакса, т.к. на данный момент мы имеем очередной переход на новую платформу и менять надо также мать, камень и мозги(не критично, в зависомости от матери). А для полного счастья воплотить в жизнь задуманный райд0. Имеем 200<<1500. MegabrainSLI береться не на вырост, а для того чтобы выжать максимум из существующего на сей день оборудования. Смею утверждать что оба наших утверждения верны. Пример: покупаю я, допустим 8800, она одной левой рвет все современные игрушки в максимальном качестве. Зачем мне больше? Зачем мне еще одна? Правильно, сейчас абсолютно ненужна, но через полгода-год когда выйдут свежие игрушки с поддержкой DX10 - вполне даже может понадобиться. Покупать снова видяху за 800 енотов? Глупо. Купить вторую такую же за 400 и получить тот же прирост - вполне логично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
человек собрался домашнее железо обновить а ему советуют суперпупер монстрика какогото с коре2 все ведь зависит от задач под которые комп. какой смысел покупать монстра если не играешь професионально в суперпупер новые 3D игры и не обсчитываешь 3д- модели. по моему мнению для дома-семьи исходя из цены-качества достаточно : - целерон 2400- - 512 рам (если бабки позволяют то гиг) - 120 винч (сата2 с пропускной способностью в 300 мб/с лишнее патамушта pci32 bit через который номинально подключен контроллер пропускает 133 мб в сек. если память мне не врет) -видяшка c 256 мб обязательно на борту а не с подсосом из оперативки и 128 видеошиной, разумеется на pci-e мониторки для дома исходя из цены качества: жк 19 с откликом менее 10 мс, контрастностью не менее 500:1 яркостью не менее 300, обязательно dvi-d (бесят тени на сером) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейК... Хороший вопрос кстати. Я так подозреваю что ответ будет типа "для всего" включая игрушки. Но подожду ответа Убивцы а потом отвечу по пунктам, потому как для игрушек почти все твои рекомендации не подходят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кхм... 2 Magnus23 Ты знаешь мою сдвинутость на виртуальных системах, то есть одной из причин является комфортная работа Win2k3 гостей в VMWare Server запущенной в background. :) Чтобы не забивать уже сегодня голову, я определился с тем, что я хочу брать и мои требования к железу: 1. Мать - с поддержкой Конро и памяти DDR3, если nForce то с SLI, если Intel, то Dual Graphic, c хорошей устойчивостью при разгоне. 2. Памяти - 512 Mb DDR2 (Отдельно есть линейка 512 DDR2), итого 1024 Mb двумя линейками 3. HDD - 80 Gb SATA2 (больше мне действительно не нужно, суммарная емкость моих винтов сегодня 180 Gb) 4. Видюха - 256Mb на борту, DX10 ready 5. CPU - чтобы не сильно по карману ударила при переходе на Конро, но имела приличный запас мощности на полгода. Пять наименований, давайте определим их модели и частоты. Что касается мелочи типа корпуса и CD/DVD приводов... Корпус от Foxconn c 600W БП, DVD-+RW Samsung-Toshiba у меня есть, осталось поменять только начинку. Nothing personal, just a business ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2006, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбрал вот это: Gigabyte GA-965P-S3 Дешево и сердито, что скажете? Nothing personal, just a business ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2006, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Assasin! Ты пишешь: AssasinA> Выбрал вот это: Gigabyte GA-965P-S3 A> Дешево и сердито, что скажете?у нашего сисадмина предубеждение в отношении ГовноБайта (как он выражается). я ему верю. именно он имеет с ними секс... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2006, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Тоже исполнение от Асус на 30 баксов дороже :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2006, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Assasin! Ты пишешь: AssasinA> Тоже исполнение от Асус на 30 баксов дороже :(и ведь что характерно - никакого секса ;) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2006, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Привет, Assasin! Ты пишешь: AssasinA> Тоже исполнение от Асус на 30 баксов дороже :(и ведь что характерно - никакого секса ;) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Это вы жалобы на материнки PegAsusa не читали. :0)X ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2006, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AssasinВыбрал вот это: Gigabyte GA-965P-S3 Дешево и сердито, что скажете? Nothing personal, just a business Я себе вот это взял. Очень даже доволен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2006, 13:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=34125705&tid=1532674]: |
0ms |
get settings: |