|
защита линии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть центральный офис, и два филиала. От центрального до филиалов есть прямые линии арендованные у местного телефонного провайдера. На линиях работают пара shdsl модемов Zyxel 791R. Все замечательно работает, но на данный момент необходимо стало шифрование данных. Лучше если бы это были железки организующие VPN тунель. И будет совсем здорово если у этих железок окажется сертификат ФСТЭК и ФСБ. Может кто такое делал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2006, 11:10 |
|
защита линии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делал, но на циско, GRE-3DES. Можете поставить на endpoint'ы по старенькой машинке и поднять OpenVPN к примеру. Зачем вам сертификат,для красного словца? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2006, 14:34 |
|
защита линии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося Зачем вам сертификат,для красного словца? Если бы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2006, 14:59 |
|
защита линии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОсяЗачем вам сертификат,для красного словца? посмотри на поле "откуда" :) закрытый город, военные рулят :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2006, 15:00 |
|
защита линии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если всегда слушать акузов, голова опухнет... в любом случае у Цисок есть сертификаты, только вот степень шифрования (читай длина ключа) будет низкая, хотя это к лучшему, можно дешевых цисок купить по 600$. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2006, 15:06 |
|
защита линии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
акуз-лингвистпосмотри на поле "откуда" :) закрытый город, военные рулят :) Если бы военные..., эх... А можно про циски поподробнее, какие модели например. Я единственно что нашел это серия CSP VPN Gate, но что-то она меня смущает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2006, 17:13 |
|
защита линии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело не столько в циске, (т.е. если у вас DSL, вам нужен модем cisco, если просто выделенка то какой-нито catalyst) а в IOS в котором есть соответствующие фичи, более того сразу же надо проверить какие требования у IOS к памяти -- а то придется покупать потом еще раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2006, 13:17 |
|
защита линии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело не столько в циске, (т.е. если у вас DSL, вам нужен модем cisco, если просто выделенка то какой-нито catalyst) а в IOS в котором есть соответствующие фичи, более того сразу же надо проверить какие требования у IOS к памяти -- а то придется покупать потом еще раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2006, 13:20 |
|
защита линии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чего фигней страдаете... позвони в ближайщее ОСБ (отделение СберБанка) у них применяется такая железяка в виде компа по цене хорошего мерина... и все у нее пучком (это насчет сертификации ФСБ и прочая)... название только забыл... но она централизованно закупалось и было вообще рекомендовано сверху... т.е. есть во всех ОСБ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2006, 16:11 |
|
защита линии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ага повидимому "Континент" только вот его то я и не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2006, 23:07 |
|
защита линии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самое лутшее - это что сделал сам - те комп + VPN а там уже сам смотришь - какую компрессию и какое шифрование ставить - хошь наш гост - хошь тухлую рыбу а если ориентироваться на сертифицированные решения - то денег оставишь.... если это комерс - то я наоборот не советую сертифицированные решения использовать :) ну а гос - тогда должны сверху спустить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2006, 11:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&msg=34107178&tid=1532726]: |
0ms |
get settings: |