Гость
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где найти драйвера к ноутбуку / 14 сообщений из 14, страница 1 из 1
19.08.2007, 20:09
gambit
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Где найти драйвера к ноутбуку
Собираюсь купить ноутбук и столкнулся с проблемой с драйверами. Все продавцы сейчас предлагают ноутбук с установленной Widows Vista и драйверами к ней.

Дело в том что мне нужно поставить на ноутбук Windows 2003 и Linux. Заходил на сайты ASUS, ACER, TOSHIBA, но драйверов под эти операционки не нашел.

Может кто то уже сталкивался с такой проблемой? Подскажите как быть в этом случае?
...
Рейтинг: 0 / 0
19.08.2007, 22:46
rrrrrrrrrr
Участник
1) кажется, машина будет для тестирования? тогда имхо проще виртуальные машины
2) можно поступить так: запускаем Everest или AIDA32 или что-либо аналогичное, выписываем устройства и рыщем в поисках. Т.е. смысл в том, что большинство устройств все-таки не автораминоутов состряпаны, 100% есть аналоги для PC, причем искать уже на сайтах производителей непосредственно микросхем...
...
19.08.2007, 22:48
rrrrrrrrrr
Участник
под 2003-ий в подавляющем большинстве случаев подходят драйверы ХР, чуть реже - от 2000-го.
Под линукс надо индивидуально опять-таки смотреть. Скажем, мой старенький ТР600Е состряпан под Windows only, но в нете до мелочей разжевано, где брать и как ставить устройства в Linux. Прикол в том, что искать и использовать придется неофициальное :(
...
20.08.2007, 10:11
Kull Damned
Участник
gambitМожет кто то уже сталкивался с такой проблемой? Подскажите как быть в этом случае?Покупать ноут с предустановленным линуксом - тогда дрова будут относительно нормальные.
...
20.08.2007, 12:59
Aklin
Участник
у меня к ноуту прилагается диск с дровами под винду. но сама винда, прилагаемая к ноуту довольно косчно ставиться.

федора опеределила все оборудования (тока wifi не могу нигде проверить) а вот кубунта вообще не встала.

аффтопитезь: 4 8 15 16 23 42
...
20.08.2007, 19:26
gambit
Участник
Kull Damned gambitМожет кто то уже сталкивался с такой проблемой? Подскажите как быть в этом случае?Покупать ноут с предустановленным линуксом - тогда дрова будут относительно нормальные.

Легко сказать....
Коллега, может вы тогда подскажите где можно купить ноут с предустановленным линуксом или хотя бы Win2003 Server? А то я совсем замучался, везде продают ноуты с предустановленной Windows Vista без всяких других алтернатив. На вопрос к продавцу "а поставляются ли с ноутбуком драйвера для Win2003/Linux" мне стандартно отвечают, что их можно скачать с сайта производителя. Захожу на сайт производителя, а там фига!!! Изредка встречаются драйвера для XP, а в основном все только для Windows Vista.
...
20.08.2007, 20:04
Kull Damned
Участник
Ресурсы про ноут&линукс - это сразу в гугле вылезло.
http://www.linuxcertified.com/linux_laptops.html
http://www.linux-on-laptops.com/

а так, погляди в сторону Fujitsu-Siemens - они часто поставляют с линуксами...

Будущего нет. И завтра не будет. ©
...
20.08.2007, 20:13
Kull Damned
Участник
Кстати, если есть желание на W2003Srv - то купи ноут с FreeDOS и купи к нему ОС - т.к. 2003Srv точно никто на ноуты не ставит - без нужды... Я для эксперимента ставил ворованный 2003-й на свой ASUS A6Ne - все родные драйвера (от XP) подошли...

...
22.08.2007, 05:53
Alex_Bratsk
Участник
gambitСобираюсь купить ноутбук и столкнулся с проблемой с драйверами. Все продавцы сейчас предлагают ноутбук с установленной Widows Vista и драйверами к ней.

Дело в том что мне нужно поставить на ноутбук Windows 2003 и Linux. Заходил на сайты ASUS, ACER, TOSHIBA, но драйверов под эти операционки не нашел.

Может кто то уже сталкивался с такой проблемой? Подскажите как быть в этом случае?

Драйверы Windows можно сохранить этой программой Driver Genius Professional Edition 2006 v6.1.2518 Russian Portable
...
22.08.2007, 11:34
gambit
Участник
Kull DamnedКстати, если есть желание на W2003Srv - то купи ноут с FreeDOS и купи к нему ОС - т.к. 2003Srv точно никто на ноуты не ставит - без нужды... Я для эксперимента ставил ворованный 2003-й на свой ASUS A6Ne - все родные драйвера (от XP) подошли...

Тот же самый вопрос - где купить ноут с FreeDOC? Куда не глять одна только Vista и всё...
...
22.08.2007, 11:37
gambit
Участник
Alex_Bratsk gambitСобираюсь купить ноутбук и столкнулся с проблемой с драйверами. Все продавцы сейчас предлагают ноутбук с установленной Widows Vista и драйверами к ней.

Драйверы Windows можно сохранить этой программой Driver Genius Professional Edition 2006 v6.1.2518 Russian Portable

Что то я не совсем пойму к чему вы клоните...
У меня следующая задача - мне нужны дрова для Win2003. Соответственно вопрос - где мне их взять? А вы предлагаете мне их какой то программой сохранить... Насколько я понимаю чтобы что-то сохранить надо это "что-то" иметь в наличии, соответственно возвращаемся на самое начало - где взять дрова для Win2003...
...
22.08.2007, 13:12
Kull Damned
Участник
gambitТот же самый вопрос - где купить ноут с FreeDOC? Куда не глять одна только Vista и всё...В какой же ты дыре живешь?
...
23.08.2007, 09:05
gambit
Участник
Kull Damned gambitТот же самый вопрос - где купить ноут с FreeDOC? Куда не глять одна только Vista и всё...В какой же ты дыре живешь?

Моя дыра Масква называется... :-)
...
23.08.2007, 09:42
Alex_Bratsk
Участник
Я пишу про то, что покупаете ноутбук с Вистой. Программой сохраняете драйверы. Пишите на СД. Устанавливаете ХР и драйверы берете с самописного диска. А линукс последние версии (Федора 7, Мандрива 2007) прекрасно видят все оборудование. (звук, гигабитную сеть, сата диски) Но у Мандривы ядро 2.6.17, поэтому могут быть проблемы (в теории) лечится обновлением ядра.

P.S. Я таким образом переустанавливал ХР. Проблем никаких. Все драйверы ищутся на сайте производителя. Не было такого, чтобы не нашел.
...
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где найти драйвера к ноутбуку / 14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0