Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
17.11.2009, 16:09
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
JBOD на домашней железке. |
|||
#18+
Hello, All! Есть у кого опыт поднятия JBOD средствами мамкиного RAID-контроллера? Сиречь, есть рабочая железка с одним диском, на котором ОСь и вся требуха. Нужно тупо нарастить "емкость" дисковой подсистемы, не переставляя ОСь . Железка - ASUS M4N78 PRO (чипсет nVidia GeForce 8300). ОСь - Win XP Home. зы: могу конечно подмонтировать новый диск унутрь дерева основного, но это не то. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.11.2009, 16:26
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Мимопроходящий, Самое простое - утилями типа Norton Ghost или Acronis сделать копирование разделов на новый, большой диск. Ну и не забыть сделать его загрузочным :) А насчет JBOD - не понял. Имелся в виду RAID0 ? Или хотите "склеить" тома ? В софтовых если spanned volumes если и бывает, то это риск почище применения RAID0... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.11.2009, 16:29
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Hello, a_shats! You wrote on Tue, 17 Nov 09 13:26:16 GMT: a_shats a> Самое простое - утилями типа Norton Ghost или Acronis сделать копирование разделов на новый, большой диск. не катит. старый диск 1ТБ новый 1.5ТБ нужны оба. a_shats a> А насчет JBOD - не понял.и на том спасибо. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2009, 12:41
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Мимопроходящий, автори на том спасибо. ? JBOD - Just a Bunch Of Disks. То бишь - отдельные винты. Потому и не понял насчет "поднятия JBOD средствами мамкиного RAID-контроллера". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2009, 12:43
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
имя материнки в студею. Intel Matrix Storage (ПО такое) насколько помню на ходу перестраивает RAID 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2009, 12:45
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
П.С. у меня дома RAID5 и RAID1 на материнке - доволен. Прилагающееся ПО дает хороший функционал. 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2009, 15:35
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
МП, я такую мать не юзал, но в других на нВидиа видел в настройках БИОСа, где устанавливается режим ХДД, такое: 1. IDE 2. AHCI 3. RAID ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2009, 16:00
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Hello, Di_LIne! You wrote on Wed, 18 Nov 09 12:35:16 GMT: Di_LIne DL> МП, я такую мать не юзал, но в других на нВидиа видел в настройках БИОСа, DL> где устанавливается режим ХДД, такое: DL> 1. IDE DL> 2. AHCI DL> 3. RAIDя в курсе как включить нужный мне режим. вопрос в том, не грохнет ли RAID-контроллер всю инфу на имеющемся диске? в документации написано расплывчато. типа, появится выбор "очистить" дисковую систему, или нет. но чуть ниже предупреждение: "информация может быть утеряна". йопть! утеряна в случае "очистить", или утеряна при построении массива? куй поймёшь... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2009, 16:29
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Мимопроходящийвопрос в том, не грохнет ли RAID-контроллер всю инфу на имеющемся диске? в документации написано расплывчато. если делать через биос грохнет однозначно, не факт, что спросит. как я и сказал - смотрите в сторону прилагаемого ПО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2009, 17:06
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Мимопроходящий в документации написано расплывчато. Те бумашки, что дают капиталюги, назвать тех. документацией невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2009, 17:07
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
О, МП... А может взять пару старых каких-нить диска и проэкспеременитровать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2009, 17:08
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Hello, Di_LIne! You wrote on Wed, 18 Nov 09 14:06:54 GMT: Di_LIne DL> Те бумашки, что дают капиталюги, DL> назвать тех. документацией невозможно.угу. написАть в саппорт шо ле... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2009, 17:14
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Hello, Di_LIne! You wrote on Wed, 18 Nov 09 14:07:45 GMT: Di_LIne DL> О, МП... А может взять пару старых каких-нить диска и проэкспеременитровать?о! шо ж ты раньше молчал?! возьму сегодня пару древних двадцаток, попробую. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2009, 17:52
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Мимопроходящий о! шо ж ты раньше молчал?! возьму сегодня пару древних двадцаток, попробую. А я чё? Я ни чё! Ты ж инфу искал, а не решение задачки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.11.2009, 12:29
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Эксперимент показал, что для режима JBOD информация не грохается, если самому не указать "очистку диска". Тему можно закрывать. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&mobile=1&tid=1531314]: |
0ms |
get settings: |
10ms |