Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
08.10.2009, 11:38
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Инет на ноут\второй комп как залимонить? |
|||
#18+
Здарова калачи! Есть стационарный комп, тут короче намедни где-то с месяцок протянул на него инет через кабель, сам купил сплиттер и разделил кабель на два! - один для телека на ТВ-тюнер. Все супер(кстати качество картинки ТВ-тюнера стало просто великолепным, не то что стандартной антеной), но вот хочу поиграть с подругой в контер-страйк в ОН-лайне, ну или когда телек смотрит кто-то один и тут воообщем такая идея: Как мне еще разделить это кабель и захерачить к ноуту, а в идеале его еще и на второй комп? Т.е вот схемка - кабель сейчас поделен на два и оба идут на один комп - один в дырку тюнера, второй в сетевуху, нуно чтобы еще одно ответвление шло на ноут(ASUS K50IN) и опционально на второй комп(сетевая там ессно имеется) - какие-нить траблы могут возникнуть и как мне попроще и понадежнее разделить этот кабель. Может какие-нить проктологические способы есть - типы кабель в WiFi-коропку и т.д? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.10.2009, 12:02
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Hello, OracleLover! You wrote on Thu, 08 Oct 09 08:38:35 GMT: OracleLover O> Может какие-нить проктологические способы есть - типы кабель в WiFi-коропку и т.д?улыбнул. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.10.2009, 12:58
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
А в инет как выходите? Создаете подключение, где прописываете логин/пароль? Если да, то Вам нужен роутер, в который вы пропишите эти данные, а к нему уже компы будут подрубаться. Какой роутер решать Вам - с вай-фай или без и пр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.10.2009, 13:29
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Алымов АнатолийА в инет как выходите? Создаете подключение, где прописываете логин/пароль? Если да, то Вам нужен роутер, в который вы пропишите эти данные, а к нему уже компы будут подрубаться. Какой роутер решать Вам - с вай-фай или без и пр. ага, чювачог пришел, настроил подключение - кстати боюсь блин что когда винду переставлю забуду как это подключение создать, ну вот вообщем настроил - там все стандартно как если бы я через диал-ап сидел: логин, пароль - вуаля, инет. А роутер какой взять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.10.2009, 15:57
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
http://www.dlink.ru/ru/products/2/728.html Устройство D-Link DIR - 300 показало себя стабильным и неприхотливым. на сайте производителя постоянно обновляются прошивки скачать их можно на открытом FTP сервере производителя. Маршрутизатор D-Link DIR-320 оснащен еще и USB 2.0 портом, но использовать его можно лишь для подключения принтера, ресурсы которого можно разделить на всех пользователей локальной сети. это не мой текст --- прочитал в тырнете в обед зашел на Савеловский там они 1500 - 1800 рэ стоят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.10.2009, 16:03
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
nosovhttp://www.dlink.ru/ru/products/2/728.html Устройство D-Link DIR - 300 показало себя стабильным и неприхотливым. на сайте производителя постоянно обновляются прошивки скачать их можно на открытом FTP сервере производителя. Маршрутизатор D-Link DIR-320 оснащен еще и USB 2.0 портом, но использовать его можно лишь для подключения принтера, ресурсы которого можно разделить на всех пользователей локальной сети. это не мой текст --- прочитал в тырнете в обед зашел на Савеловский там они 1500 - 1800 рэ стоят ясно, спасибо - будем падрубаццо! По мере возникновения вопросов буду описываться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.10.2009, 16:34
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
2OracleLover Беру лучше Asus-ы. у меня уже второй год нон стоп. 24х7 , никаких проблем, а на д-линках, бывает народ жалуется , да и у меня у товарища он просто тупил, потом сдох. Взял тоже асус и радуеться ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.10.2009, 17:25
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
OracleLover начинать надо с выбора ISP затем купить что он рекомендует это упростит настройки при подключении и дальнешую жисть (имхо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.10.2009, 17:34
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
вот что пишет провайдер CORBINA на своем сайте : Уважаемые абоненты, если Вы приобрели роутер ASUS WL-520GC или ASUS WL-520GU не в нашем магазине (shop.corbina.ru eshop.beeline.ru), Вам необходимо обновить прошивку устройства (см. инструкцию) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.10.2009, 17:37
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Я думаю , что в Казани нету корбины. у них там монополия, не пускают ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.10.2009, 17:44
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Нее, корбины нет - ТВТ есть Модем сами дают - такой черный маленький чумодан Motorolla, периодически весело падмигивает мне зелеными лампочками. Кабель белый такой, оплетка как фольга, вонючая и жила медная тонюсенькая(а еще думал почему их не тырят). Сам инет вроде никак не ограничен - но поиграть на официальных серверах не удается, в томже WarCraft доступ к battle.net закрыт - милости просим к нам на сервачок. Тока вот это для меня один единственный минус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.10.2009, 17:47
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
может у вас adsl-доступ? тогда вам все равно какой hub подключать, а от него уже разводите сетку на свои компы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.10.2009, 18:49
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
О, попиарю-ка своего провайдера тут =) + Скоростной ТВТ-Интернет СКОРОСТНОЙ ТВТ-ИНТЕРНЕТ – новая технология, примененная компанией ТВТ на базе мультисервисной сети, является на сегодняшний день одним из самых скоростных и надежных вариантов подключения к сети Интернет. Скорость доступа до 100 Мбит/сек, всегда свободная телефонная линия, льготный внутрисетевой трафик, общедоступный FTP-сервер – большое преимущество Интернет от ТВТ, которое делает его привлекательным для широкого круга абонентов. Компания ТВТ в зависимости от технических параметров сети в конкретном районе или городе использует 4 технологии подключения к скоростному ТВТ-Интернет: Eurodocsis; FTTH («оптика в дом»); Высокоскоростной доступ в Интернет по технологии xDSL; Высокоскоростной доступ в Интернет по технологии Ethernet. Eurodocsis Технология Eurodocsis применяется в Казани, доступ в Интернет предоставляется только по существующей кабельной сети ТВТ (по кабелюRG6) . Скорость доступа до 10Мбит/сек. Для подключения необходим кабельный модем. FTTH («оптика в дом») Технология FTTH (Fiber To The Home – «оптика в дом») - архитектура построения сети, при которой оптико-волоконный кабель используется для соединения телефонной станции с квартирой или домом абонента. Представляет собой наиболее дорогую широкополосную сеть, потому что к каждому абоненту необходимо подвести индивидуальный оптико-волоконный кабель, соединяющий его с телефонной станцией. Применяется в Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске, Менделеевске и части районов Казани. В сети построена по технологии FTTH («оптика в дом»), для подключения модем не нужен, к компьютеру подводится уже сетевой кабель «витая пара» (кабель связи, представляющий собой одну или несколько пар изолированных друг от друга проводников, скрученных между собой и покрытых пластиковой оболочкой). Скорость доступа до 100Мбит/сек. Для примера, обычное телефонное соединение (Dial-up) может обеспечить скорость не более 56 Кбит/сек (килобит в секунду), что номинально в 182 раза «медленнее». Фактическая скорость доступа при соединении может зависеть от загрузки сети передачи данных ТВТ. Однако, даже если скорость доступа будет ниже максимальных 10 (или 100) Мбит/сек, Вы будете приятно удивлены «быстротой» работы Интернет. Высокоскоростной доступ по технологии Ethernet Ethernet (эзернет, от лат. aether — эфир) — пакетная технология компьютерных сетей. Это наиболее распространенная технология построения локальных сетей - применяется на «последней миле» - ("last mile") - участок абонентской линии от клиента до точки подключения ОАО «ТРК «ТВТ». Проблема "последней мили" заключается в выборе способа организации абонентского подключения (доступа) к сети и выборе соответствующего оборудования. Подключение с помощью Ethernet способно обеспечивать работу в Интернете большой группы пользователей. Технологии хDSL Сокращение хDSL расшифровывается как Digital Subscriber Line (цифровая абонентская линия). Технологии хDSL позволяют значительно увеличить скорость передачи данных по медным парам телефонных проводов без необходимости модернизации абонентских телефонных линий. Именно возможность преобразования существующих телефонных линий в высокоскоростные каналы передачи данных и является главным преимуществом технологий хDSL. Высокоскоростной доступ по технологии ADSL ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line - асимметричная цифровая абонентская линия), позволяющая передавать данные пользователю со скоростью до 8 Мбит/с (ADSL2+ со скоростью до 24 Мбит/с), а от пользователя со скоростью до 1 Мбит/с. Высокое качество в сочетании с недорогим оборудованием обеспечивают широкую популярность технологии ADSL во всем мире и направлены на предоставление высокоскоростного доступа в Интернет массовому пользователю. Технология ADSL является наиболее практичным решением, направленным на максимальное увеличение объема данных, передаваемых по существующим телефонным линиям. Из всего вышепрочитанного я чо-та недокумекал что у меня за интернет - вроде Ethernet, так как кабель тянется через весь подъезд ко мне домой, а там уже через модем в мой комп. А чем отличается хуб от роутера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.10.2009, 18:59
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Hello, OracleLover! You wrote on Thu, 08 Oct 09 15:49:48 GMT: OracleLover O> Из всего вышепрочитанного я чо-та недокумекал что у меня за интернет - вроде Ethernet, O> так как кабель тянется через весь подъезд ко мне домой, а там уже через модем в мой комп.для Ethernet'а не нужен модем. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.10.2009, 08:34
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
OracleLoverНее, корбины нет - ТВТ есть Модем сами дают - такой черный маленький чумодан Motorolla, периодически весело падмигивает мне зелеными лампочками. Кабель белый такой, оплетка как фольга, вонючая и жила медная тонюсенькая(а еще думал почему их не тырят). Сам инет вроде никак не ограничен - но поиграть на официальных серверах не удается, в томже WarCraft доступ к battle.net закрыт - милости просим к нам на сервачок. Тока вот это для меня один единственный минус. ЗЫ, когда жил в Челнах, тоже юзали его, но у меня просто витая пара была кинута. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.10.2009, 09:34
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Если модем уже есть, то хаба должно хватить :). Только сейчас он у Вас скорее всего в режиме моста, т.к. по Вашим описаниям подключение настроено на компе или все же на компе только настраивали IP и шлюз? Конкретнее опишите как у Вас подключено всё? И модель модема не мешало бы указать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.10.2009, 10:18
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Тогда что же у меня за инет?? =) Алымов Анатолий, ага вечерком приду отпишу - а ип и шлюз, да, они настраивали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.10.2009, 09:31
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
D-Link DIR-320 шьется альтернативной прошивкой т.к. по железу отличается от Asus WL-500gP V2 только размером флэша с альтернативной прошивкой , если потанцевать через telnet может очень много курите форум ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.10.2009, 10:13
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Во, такой модем у меня - Motorolla SB5101E ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.10.2009, 10:14
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
А вот подключение, что-то там ничего не задано... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.10.2009, 11:56
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
А что, ПТ уже и здесь открыли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.10.2009, 07:56
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Так вроде у модема есть и Ethernet и USB подключение - можно 2 компа без доп. оборудования подрубить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.10.2009, 15:19
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Алымов АнатолийТак вроде у модема есть и Ethernet и USB подключение - можно 2 компа без доп. оборудования подрубить а как? у модема же второй дырки нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.10.2009, 16:06
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
RJ 45 and USB ports посмотри внимательно на его зад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.12.2009, 13:05
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Тэкс, отложил эту проблему в долгий ящик(переставлял винду) - вот вроде на ноуте все настроено как мне надо и что мне надо, теперь хочу провести на него инет. Посмотрел сзади на свой модем - там как раз один разъем USB и есть - но он какой-то странный, как будто мини-юсб от плейера. Во вторых, ноут находится в другой комнате - нельзя как-нибудь по беспроводной связи все это сделать, и если можно то где можно почитать об организации сети wi-fi, защиты и т.д? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&mobile=1&tid=1531265]: |
0ms |
get settings: |
10ms |