Гость
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемма,установки SATA девайса(оптический привод,винт)на мать с только IDE интерфейсом / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
05.01.2011, 15:26
bajard
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Проблемма,установки SATA девайса(оптический привод,винт)на мать с только IDE интерфейсом
Здравствуйте всем.И С Новым годом.
Помогите черезчур самоувереному чайнику.
Достался мне системник(по случаю) :мать-GIGABYTE GA-8ST800 Rev1.1
Отсутствовал винчестер и оптический привод.
не открывая ящик(руководствуясь наклкйкой на корпусе-Abit) закупаю винт и привод,с SATA интерфейсом(31го декабря),хотел подарок своим сделать:комп с интернетом на кухне.
Ну таки вот:Мать оказалась-GIGABYTE GA-8ST800 Rev1.1 Без всяких признаков наличия SATA.
Обмен в магазине(через 2 дня) ничего не дал.Ну не было у них IDEшнего оборудования.
Прикупил:PCI SATA 2 ports+Esata port+AtA 133 port(VIA6421)контроллер,с дровами.
На своём основном компе(целая история) установил на чистый (новый винт) систему:ХР
Всё оборудование,установил на сей системник,...и ничего.
Системник-практически голый:В БИОСе,не видно ни винта,ни привода.
С помощью внешнего USB привода,пытался установить дрова на контроллер
Но невидящая мать,не видит ,куда ставить сии дрова(просит обозначить системный винт(коего,при отсутствии дров,она тоже не видит)
Есть ли выжод из сей ситуации.
У меня только один вариант:надыбать винт с IDE,установить на него систему и дрова,ну а дальше,как Бог решит(на Гейтса уповать не стоит)
Помогите добрым советом,кто может.
Заранее благодарен за ответ...
...
Рейтинг: 0 / 0
05.01.2011, 17:39
miksoft
Участник
Проблемма,установки SATA девайса(оптический привод,винт)на мать с только IDE интерфейсом
Насколько я в курсе, не с каждого контроллера (из дешевых) можно грузиться. Возможно, этот именно такой.
Тогда либо менять контроллер на другой, либо таки ставить PATA диск под систему.
...
05.01.2011, 18:35
bajard
Гость
miksoft,
Спасибо за ответ.
Я сейчас клич кинул.по всем знакомым.
Как не страно,ни у кого,искомого девайса нет.
Завтра в царицино может сгоняю,и куплю самый маленький и дешёвый(деньги после Нового года,катострофически быстро кончаются)
...
05.01.2011, 19:40
bajard
Гость
Возник ещё вопрос:
Я одалживаю IDEшный винт,ставлю на него систему,дрова для контроллера SATA.
Теоретически,моё Сатовское оборудование,начинает работать.
Увидит ли BIOS сие сатовское оборудование?
То есть,после того,как я уберу IDEшный винт,будет ли оставшееся сатовское через контроллер работать?
...
07.01.2011, 17:23
Pb_match
Участник
http://www.mediaconsum.ro/upload/details-images/photo/adaptor-sata-la-ide-ata_65437.jpg
Тебе нужен этот(ide sata переходник) переходник. Его засовываешь в выход ide матери, подключаешь к нему винт/питание И можно грузиться. Если не видит винт то переключатель на переходнике поставить в другое положение... т.е. Переходник универсальный. Можно пихать сата винт в иде мамку а можно иде винт в сата мамку.... У меня такой дома есть, брал прим рублей за 200. Подключал сата двдрв к пентиуму 2 и устанавливал винду о_О. Планка которая у тебя сейчас, работает только в винде с постановкой дров. Мне такую пытались загнать, послал. Полазай по биосу если есть опция загрузки с usb то устанавливай винду на usb и буит всё норм. винда будет стоять на usb а все проги итд будешь сёрфить с винта установленного на pci. Скорость компа почти не убавится.
...
08.01.2011, 13:44
bajard
Гость
Pb_match,
Пошёл,по лёгкому пути:
Купил в Царицино Б\У IDE винт.Вроде проверили,поверхность посмотрели.
Даже система какая то стоит.
Подключаю,нихрена его нигде не видно,то есть в БИОСе,потому,как не грузиться система.
Подключаю к своему основному компу,чё только с БИОСом не делал,не видно его ни там,ни после загрузки (в диспечере устройств)
Сейчас,снял оптический привод(с основного компа,он у меня IDE)буду ставить его на злощастный блок.И пробовать грузиться с оптического привода.
Темой переходников,в инете интересовался не по детски.
Но пока попробую,смастырить,из того,что есть
...
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемма,установки SATA девайса(оптический привод,винт)на мать с только IDE интерфейсом / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0