Гость
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть/был у кого NAS от DLink? Ну и как? Довольны? / 25 сообщений из 29, страница 1 из 2
04.11.2013, 16:42
M234
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Есть/был у кого NAS от DLink? Ну и как? Довольны?
Они недорогие в отличии от например Qnap или Synology.
Но вот насколько они хорошИ?
Есть у кого опыт исп-я?
Поделитесь если не жалко.

Я ищу себе NAS под 2а диска что б RAID 1 был. Под "файлопомойку" - фотки/видео/музыка.
Хотелось бы ещё что б до него можно было удалённо через Инет достучаться было бы неплохо что б NTFS поддерживал и нескольких пользователей с квотированием места.
Хочу иметь возможность соединиться с ним в экстазе как с сетевым диском из под Винды.

Кто что посоветует вообще?
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
04.11.2013, 17:58
miksoft
Участник
M234Кто что посоветует вообще?DLink я бы и врагу не посоветовал.
Помимо Qnap и Synology, еще Thecus приличные.
...
04.11.2013, 18:31
M234
Участник
miksoftM234Кто что посоветует вообще?DLink я бы и врагу не посоветовал.
Помимо Qnap и Synology, еще Thecus приличные.

Это да, но за эти деньги я HP Microserver куплю. И наверное так и сделаю.
...
04.11.2013, 19:21
miksoft
Участник
M234Это да, но за эти деньги я HP Microserver куплю. И наверное так и сделаю.Кстати, тоже неплохой вариант. Новый Gen8 весьма неплох.
Правда, все заботы с софтом - своими руками.
...
04.11.2013, 20:12
Sergey Orlov
Участник
M234,
DNS-323, лет 5-ть эксплуатирую, может быть и больше, куплен как только появились они на рынке, правда из-за давности таких плющек как iSCSI, аутенфикация через AD там нет, но и проблем с ним не было, только батарейку в ИБП, на котором он сидит раза 3-и пришлось поменять... Поскольку практически в любом NAS'е стоит линукс, надо просто смотреть на каких версиях ядра и софта сделана прошивка, после чего оценить эти версии софта, они могут быть слегка глючными в отношении нужных вам свойств.
...
04.11.2013, 20:37
Gator
Участник
Sergey OrlovПоскольку практически в любом NAS'е стоит линукс, надо просто смотреть на каких версиях ядра и софта сделана прошивка, после чего оценить эти версии софта, они могут быть слегка глючными в отношении нужных вам свойств.+1.
И ещё смотреть на адекватность и активность саппорт-форума
_________
Сижу на на QNAP и особо не парюсь. От задач зависит.
Особо не дёргаю,- киношку, посмотреть, джаз послушать, в архивах покопаться.
Виртуалку (образ) слить туда.
...
06.11.2013, 19:35
White Owl
Участник
M234Я ищу себе NAS под 2а диска что б RAID 1 был. Под "файлопомойку" - фотки/видео/музыка.
Хотелось бы ещё что б до него можно было удалённо через Инет достучаться было бы неплохо что б NTFS поддерживал и нескольких пользователей с квотированием места.
Хочу иметь возможность соединиться с ним в экстазе как с сетевым диском из под Винды.
Вот как раз из этих же соображений я взял себе Lenovo Iomega ix2-dl.
Протоколы доступа есть ВСЕ! Ну может и не совсем все, конечно, но все что нужно в современном мире - есть точно. Весь мой зоопарк (три разных линукса, две винды, пара андроидообразных) подключился с полпинка и без лишних вопросов.
Насколько легко настраиватся разделение по пользователям не скажу. Если верить документации оно там есть. Можно включить доменную авторизацию, можно керберовскую, можно еще какую-то. Но у меня оно стоит в домашней локалке, и секретного ничего там не хранится. Так что секюрити я выключил нафиг.

Принимает на борт два диска до трех ТБ и R1 получается с 2.7Тб эффективного объема.
Очень доволен.
...
07.11.2013, 11:47
M234
Участник
White OwlM234Я ищу себе NAS под 2а диска что б RAID 1 был. Под "файлопомойку" - фотки/видео/музыка.
Вот как раз из этих же соображений я взял себе Lenovo Iomega ix2-dl.
Протоколы доступа есть ВСЕ! Ну может и не совсем все, конечно, но все что нужно в современном мире - есть точно. Весь мой зоопарк (три разных линукса, две винды, пара андроидообразных) подключился с полпинка и без лишних вопросов.
Насколько легко настраиватся разделение по пользователям не скажу. Если верить документации оно там есть. Можно включить доменную авторизацию, можно керберовскую, можно еще какую-то. Но у меня оно стоит в домашней локалке, и секретного ничего там не хранится. Так что секюрити я выключил нафиг.

Принимает на борт два диска до трех ТБ и R1 получается с 2.7Тб эффективного объема.
Очень доволен.

Да, посмотрел неплохой вариант. Всего 120€. Спасибо!
...
07.11.2013, 11:51
M234
Участник
Я вот ещё ZyXEL нашёл http://www.zyxel.com/products_services/nsa320.shtml?t=p
Он вообще 66€ стоит. Документацию почитал вроде тоже всё есть. Был у кого опыт с ZyXEL?
Я эту фирму только по модемам на 56 кбит/с помню. Давно это было.
...
07.11.2013, 15:25
bga83
Участник
Sergey OrlovM234,
DNS-323, лет 5-ть эксплуатирую, может быть и больше, куплен как только появились они на рынке, правда из-за давности таких плющек как iSCSI, аутенфикация через AD там нет, но и проблем с ним не было, только батарейку в ИБП, на котором он сидит раза 3-и пришлось поменять... Поскольку практически в любом NAS'е стоит линукс, надо просто смотреть на каких версиях ядра и софта сделана прошивка, после чего оценить эти версии софта, они могут быть слегка глючными в отношении нужных вам свойств.
у меня тоже стоит D-Link DND-323, брал года 4 назад, может чуть больше. Проблем особых с ним вообще не возникало. Правда настройка через веб-интерфейс не понравилась(не все там можно сделать), поэтому организовал доступ по телнету к нему, поправил конфиг самбы руками в соответствии со своими хотелками. Так же поставил на него transmission, для закачки торентов. Настройки были сделаны сразу после покупки и с тех пор все исправно работает, в настройки больше не приходилось лазить.
С задачами файлопомойки и торентокачалки справляется на ура. Одно время было желание еще и DLNA-сервер на нем настроить, но не стал так как выяснилось что мой телевизор как-то криво работает с этим протоколом.
...
10.11.2013, 11:18
Изопропил
Участник
M234Это да, но за эти деньги я HP Microserver куплю. И наверное так и сделаю.
и поставь на него XPenology
...
10.11.2013, 22:37
M234
Участник
А кстати что будет с дисками в NAS в случае ропадения питания внезаного и отсутствия ИБП?
Насколько велика вероятность что весь RAID 1 из ажно 2ух дисков нагнётся?
...
10.11.2013, 23:54
miksoft
Участник
Совсем нагнуться не должен, но может возникнуть ситуация, когда на один диск данные успели записаться, а на другой нет. Хотя в случае RAID 1 вероятность этого, имхо, невелика.
...
11.11.2013, 00:35
M234
Участник
ИзопропилM234Это да, но за эти деньги я HP Microserver куплю. И наверное так и сделаю.

Windows Server 2012 мне как-то больше по душе ;)
...
11.11.2013, 08:17
White Owl
Участник
M234А кстати что будет с дисками в NAS в случае ропадения питания внезаного и отсутствия ИБП?Да в общем-то тоже самое что и с обычным диском. Если буфера слиты, то все в порядке. А если не успеет - потеряет последние обновления. Но что-то мне подсказывает что вероятность такой поломки намного ниже чем вероятность "нормальной" поломки диска.

M234Насколько велика вероятность что весь RAID 1 из ажно 2ух дисков нагнётся?По стандартной формуле:

Надо конечно знать отказоустойчивость всех компонент по отдельности, но потом все просто и легко.
...
11.11.2013, 13:48
Изопропил
Участник
M234А кстати что будет с дисками в NAS в случае ропадения питания внезаного и отсутствия ИБП?
контроллер с батарейкой ставить нужно дабы повысить уверенность
...
11.11.2013, 14:05
Sergey Orlov
Участник
M234Изопропилпропущено...
Windows Server 2012 мне как-то больше по душе ;)
Да-да, в ARM-исполнении
...
11.11.2013, 16:17
M234
Участник
ИзопропилM234А кстати что будет с дисками в NAS в случае ропадения питания внезаного и отсутствия ИБП?
контроллер с батарейкой ставить нужно дабы повысить уверенность

Так он столько же стоить будет как ИБП.
Софтверный RAID 1 в ПК создать и ПК к ИБП подключить. Всё.
Я уже к такому варианту склоняюсь. Дёшево и сердито.
...
11.11.2013, 18:50
Ivan_Pisarevsky
Участник
M234Софтверный RAID 1 в ПК создать и ПК к ИБП подключить. Всё.провод соединяющий комп с ИБП гвоздями прибьешь? Супротив уборщицы со шваброй (шаловливых детишек и тп).
...
11.11.2013, 23:54
Изопропил
Участник
M234,

дороже чем ИБП

...
12.11.2013, 13:15
M234
Участник
Ivan_PisarevskyM234Софтверный RAID 1 в ПК создать и ПК к ИБП подключить. Всё.провод соединяющий комп с ИБП гвоздями прибьешь? Супротив уборщицы со шваброй (шаловливых детишек и тп).

Да ну! Надуманная проблема. У меня такой нет. Всё аккуратно у шкапчике.

Ivan_Pisarevsky У вас в графе "Окуда" стоит НН. Это что, Hamburg?
...
12.11.2013, 13:16
M234
Участник
ИзопропилM234,

дороже чем ИБП

Ну так и тем более нафиг нафиг...
...
12.11.2013, 15:59
Ivan_Pisarevsky
Участник
M234Да ну! Надуманная проблема. У меня такой нет. Всё аккуратно у шкапчике.Искренне рад за вас. ИБП никогда не являлся заменой ББУ, это как теплое с мягким сравнить или там бэкап с зеркалированием накопителей. Достаточно много контроллеров тупо не дадут включить кэширование записи, когда нет модуля ББУ (ну или как модно стало кондер с флешкой)
M234Это что, Hamburg?Это не Гамбург. :)
...
12.11.2013, 16:21
M234
Участник
Ivan_PisarevskyM234Да ну! Надуманная проблема. У меня такой нет. Всё аккуратно у шкапчике.Искренне рад за вас. ИБП никогда не являлся заменой ББУ, это как теплое с мягким сравнить или там бэкап с зеркалированием накопителей. Достаточно много контроллеров тупо не дадут включить кэширование записи, когда нет модуля ББУ (ну или как модно стало кондер с флешкой)
M234Это что, Hamburg?Это не Гамбург. :)

Поясните вашу мысль на реальном примере пожалуйста.
У меня есть софтверный RAID 1 в ПК. ПК подключен к ИБП.
Пропал "свет". Что случится такого страшного?
ИБП просто подаст сигнал ПК "давай закругляйся" и тот завершив свои дела вырубится.
Где тут засада? (без иронии - действительно интересуюсь возможными проблемами)
Спасибо.
...
13.11.2013, 10:40
Ivan_Pisarevsky
Участник
M234Пропал "свет". Что случится такого страшного?Обычно ничего. Засада в том, что ОСь может не успеть корректно завершить сбрасывание буферов на диск, например глупый антивирусник вмешается или зависнет что-нибудь. Когда это сделано в железе, там гораздо меньше мешающих факторов. Чтоб поднять производительность по максимуму кэшируют, особенно заметно растет производительность при кэшированиии записи, но она же и самая опасная. Контроллер, где это сделано на уровне микропрограммы и своего собственного ОЗУ при наличии батарейного модуля сводит риск развала массива практически к нулю (относительно софтрэйда как по мне так на порядок примерно).
ИБП не замена остальному, это просто один из факторов способствующих бесперебойной работе оборудования, батарейный модуль контроллера средство в первую очередь средство подъема производительности, без заметного ухудшения характеристик доступности.
...
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть/был у кого NAS от DLink? Ну и как? Довольны? / 25 сообщений из 29, страница 1 из 2
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0