Гость
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Экран внезапно покрывается цветной рябью и виснет / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
21.07.2015, 17:34
Kaprizka
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Экран внезапно покрывается цветной рябью и виснет
Есть компьютер с процессором Intel (R) Pentium (R) 4 2.93GHz и видеокарточкой NVIDIA GeForce 6600, и с 4GB памяти DDR.

В некоторых играх (MineCraft, Age of Empire) через несколько минут игры (от секунды до десятков минут) вдруг весь экран покрывается цветной рябью, сквозь которую просвечивает нечёткий последний кадр. И далее изображение не меняется. А на месте курсора мышки образуется квадрат из ряби. Картина держится несколько секунд, потом экран гаснет, а в колонках слышен одинокий короткий сигнал типа "Бум!".
После перезагрузки комп нормально работает (не считая дурацкого запуска RegClean Pro каждый раз), пока не зайдёшь в MineCraft или AoE - другие игры не пробовал. В фильмах вроде бы такого явления не наблюдалось, хотя я мог и забыть.

Я пробовал продуть вентилятор видеокарточки от пыли. Пыль поднималась вверх. После вставки уже продутой видеокарточки явление повторилось - через 5 минут игры в MineCraft при открытом компьютере та же рябь и зависание изображения. Во время ряби звук игры остаётся нормальным. Все вентиляторы крутятся, в том числе и на видеокарточке. Правда, вентилятор на корпусе в момент появления этой ряби перестал крутиться. А потом, не сразу, снова начал, самопроизвольно - я ничего не касался.

Блок питания на ощупь негорячий, а вот от видеокарточки, если над ней провести пальцем, чувствуется тепло.

Вопросы:
1) кто виноват?
2) что делать? (чтобы можно было играть в MineCraft и т.п. без зависаний/перезагрузок)
...
Рейтинг: 0 / 0
21.07.2015, 18:22
Мимопроходящий
Участник
Hello, Kaprizka!
You wrote on 21 июля 2015 г. 18:22:16:

Kaprizka> 1) кто виноват?память/проц/видяха/блок питания
Kaprizka> 2) что делать?менять поочерёдно и смотреть результать.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
21.07.2015, 18:31
Leonid Kudryavtsev
Участник
У меня периодически видеокарта "глючила" пока не поменял БП на более мощный.
...
21.07.2015, 21:49
Прогер_самоучка
Участник
Kaprizka(чтобы можно было играть в MineCraft и т.п. без зависаний/перезагрузок)ппц...
Leonid KudryavtsevУ меня периодически видеокарта "глючила" пока не поменял БП на более мощный. у него вроде бы всё маломощное. Вряд ли из слабого блока питания
...
21.07.2015, 23:05
Kaprizka
Участник
Мимопроходящийменять поочерёдно и смотреть результать.
Я бы хотел более доступное решение. Менять всё по очереди - по затратам сравнимо с покупкой нового компьютера.

Прогер_самоучкаппц...
Что Вы имеете в виду? Что играть нельзя вообще или что эта игра жручая?
Незадолго до последнего такого вылета MineCraft показывал 101 fps в версии 1.2.5, хотя это и нетипичное значение - обычно гораздо меньше, порядка 30..60, а в версиях 1.8.* доходит и до 0 fps.

И ещё, во время написания этого ответа на мышку прыгнул чёрный кот и сдвинул окно браузера. Я попытался вернуть его в пределы экрана, и во время этой попытки по экрану пошла такая же рябь. Звукового сигнала не было. Курсор мышки превратился в квадрат ряби, но перемещению поддавался. Попытка навести курсор на место, где должно быть меню "Файл" и нажать левую кнопку мыши привела к гашению экрана. Но прежде чем двигать мышку, я сфотографировал экран.

А сообщение набрал заново, уже после перезагрузки компьютера.
...
21.07.2015, 23:09
Dimitry Sibiryakov
Участник
Kaprizkaвентилятор на корпусе в момент появления этой ряби перестал крутиться

Это верный признак того, что на блоке питания сработала защита от перегрузки/короткого
замыкания.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
16.11.2015, 13:11
Kaprizka
Участник
У вентилятора просто плохой контакт. Его разъём пошевелишь, и опять крутится.

А вот такие температуры и напряжения нормальны или нет?
[img] http://savepic.su/6506764.png [/img]
...
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Экран внезапно покрывается цветной рябью и виснет / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0