|
|
|
USB питание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подарили мне девайсину - Agestar IUB201 (160 G samsung) (для тех кто не знает о чем речь - это внешний USB драйв), подключил я его к своему компу (NForce 4 (AMD Hammer), БП Thermaltake 430W, AMD x2 64 6000+. 2Gb RAM, MSI 8600 GTS, Audigy 4. AverMedia TV Tuner + кард ридер с флопом), он весело помигал лампочками и затих, а винда сказала не знаю что за устройство. В то же время на ноутбуке Acer Inspiron 1510 он определился нормально (на этих машина установлена XP), если подключить его непосредственно к матери моего desktop'а, то есть к разъемам сзади, тоже видится нормально, а через front'овые нет. Естественно вывод напрашивается сам собой - нехватка напряжения на USB root'е. Насколько я понимаю винда самостоятельно разруливает эти напряжения в зависимости от нагрузки на этих каналах, но, как мне кажеться, должен быть способ переопределить эти значения, например вместо 500 мА на канал дать 600 мА, а там где хватает и 100 мА (мышь) оставить 400 мА/канал. Реально ли такое в принципе? Я так понимаю надо править значения в реестре, но где? Что вы думаете на этот счет? Спасибо PS Знаю, мать пора сдавать в утиль, что собственно и собираюсь сделать, если другого решения не будет найдено в ближайшие дни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 22:34:44 |
|
||
|
USB питание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
практическое наблюдение в более чем половине случаев винчи подключенные через передний юсб не работают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 22:57:32 |
|
||
|
USB питание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напряжение там всегда выходе всегда 5 Вольт, 500 мА это максимальная сила тока которую может пропускать USB контроллер, никакими правками реестра эти значения не поменяешь. На передних выводах не хватает напряжения из-за дополнительного сопротивления создаваемого тонкими длинными проводками соединяющими мать и корпус. Решение - заменить два питающих проводка на более короткие и с большим сечением проводника, проводки данных менять не стоит, может не заработать из-за большей ёмкости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 23:17:25 |
|
||
|
USB питание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понятно, спасибо, жаль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 23:21:17 |
|
||
|
USB питание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
продаются PCI карточки с 2 или 4 USB портами. если на мамке есть свободные PCI слоты то это решение (имхо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 14:01:50 |
|
||
|
USB питание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, nosov! Ты пишешь: nosovn> продаются PCI карточки с 2 или 4 USB портами. n> если на мамке есть свободные PCI слоты то это решение (имхо)+1 на некоторых карточках присутствует доп.разъём питания. для увеличения нагрузочной способности. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 14:05:06 |
|
||
|
USB питание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
были подобные ситуации, полечилось заменой косичек, идущих к разъемам, на экранированные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 15:13:41 |
|
||
|
USB питание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на Буденовском продаются кабели USB c 3 концами 2 коротких конца подключаем к ПК для отбора мощности с двух USB портов 1 длинный конец идет на внешний HDD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 12:18:22 |
|
||
|
|